Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Самые дерзкие побеги за "железный занавес" Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Секретное место, куда 200 лет не пускали женщин Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит какая-то чертовщина Осторожно, здесь аномальная зона: места в России, где происходит... Англичанин о трудностях изучения русского языка Англичанин о трудностях изучения русского языка Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! Разведенкам с "прицепом" - нет! Я и РС-2-П: Тарантино отдыхает! 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день 35 позитивных картинок, которые скрасят ваш рабочий день Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика осиротевшего детеныша трубкозуба Водитель из Намибии обнаружил под колесами своего грузовика... Гифки дня Гифки дня «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка. Зал впал в ступор Девочка прочитала на утреннике стих, которому её научил дедушка.... Как судьба обламывает понтовщиков Как судьба обламывает понтовщиков Разные картинки из сети Разные картинки из сети Вот так отжигают наши продавцы Вот так отжигают наши продавцы Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Сумасшедшие фотоиллюзии, или как быстро оказаться в дурдоме Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Слон — очень аккуратный зверь, ты слухам про него не верь Самые известные животные-людоеды в истории Самые известные животные-людоеды в истории Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Детишки с характером: не всем же быть паиньками! Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в...

Для тех, кто подзабыл историю (1 фото)

33209
1

Иосиф Виссарионович Сталин часто повторял русскую народную мудрость: "Кто старое помянет, тому глаз вон. А кто старое забудет, тому оба глаза вон." В том смысле, что людям ли, народам ли, с короткой исторической памятью глаза не нужны, ибо зачем глаза если головы нет?
А Европа, видимо, начала всё забывать.

Источник: politikus.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
11
317
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
317  комментариев
−210
308Win 8 месяцев назад
Что все поставки по Ленд-лизу составили не более 4% от всего объема военной продукции произведенного на территории СССР и были оплачены золотом. -- Бред идиота поставили нам на 11,3 миллиарда долларов! ВСЕ потраченное в войне не оплачивалось! И только за то что мы решили оставить себе из взятого в аренду мы заплатили с учетом удешевления бакса около 2% !!!
−210
308Win 8 месяцев назад
Гитлер вынужден был остановить танки Гудариана на 3-е суток под Дюнкерком, что бы дать им возможность сесть на суда. -- вроде остановил не Гитлер а Гальдер по причине отрыва пехоты от танков! а то что танкам без пехоты нельзя лезть в города мы знаем по Грозному!
−89
lmx2315 308Win 8 месяцев назад
..противотанковых гранатомётов тогда не было, так что Грозный -не пример.
291
Альфред Новиков 308Win 8 месяцев назад
Есть мнение, чтоб не попасть под огонь корабельной артиллерии бритов.
−210
308Win lmx2315 8 месяцев назад
А пушек и гранат у 300 тысяч Британцев и еще сколькото французиков не было?
−89
lmx2315 308Win 8 месяцев назад
..вы кина обсмотрелись, если человек идёт на танк с противотанковой гранатой - то он смертник, потому как стока кг взрывчатки без последствий далеко не метнёшь.
А пушка, даже противотанковая, гораздо хуже танка, менее мобильная и хуже защищённая.
−210
308Win lmx2315 8 месяцев назад
А пушка, даже противотанковая, гораздо хуже танка, менее мобильная и хуже защищённая.
Ну да, почитайте как именно пушки выбили наши танки под Прохоровкой!!! и все поймете!
291
Альфред Новиков 8 месяцев назад
Стиль письма у автора как у пмсной тетки. Меньше эмоций, больше фактов, пожалуйста. Союзники в Европах высадились в 1943г., тем самым сыграв важную роль в Курской битве, а потом и выведя из войны сильнейшего союзника Германии. Что само по себе значительная политическая победа. Так что, не надо дудеть про то, что второй фронт поздно открыли.
0
Dmitry Andreev Альфред Новиков 8 месяцев назад
давайте все таки подудим!! высадка в Нормандии была 6 июня 1944 , что и стало открытием второго фронта
291
Альфред Новиков Dmitry Andreev 8 месяцев назад
Уважаемый, а вы в курсе о высадке, что до Нормандии была высадка в Италии? Что в этой связи Вермахту пришлось срочно выводить свои элитные танковые соединения с Курского сражения, чтобы перебросить в Италию? Кстати высадка в Нормандии тоже пришлось очень кстати, именно после этого факта Красной Армии удалось перенести войну за пределы территории СССР?
−210
308Win Альфред Новиков 8 месяцев назад
Союзники в Европах высадились в 1943г., тем самым сыграв важную роль в Курской битве, --- это совсем не так к моменту высадки немцы под Курском и так выдохлись!
−210
308Win Альфред Новиков 8 месяцев назад
Что в этой связи Вермахту пришлось срочно выводить свои элитные танковые соединения с Курского сражения, чтобы перебросить в Италию?
-- Сдали танки соседям и без танков уехали! только какого числа это произошло?
291
Альфред Новиков 308Win 8 месяцев назад
Согласен, немецкое наступление уже выдохлось к моменту принятия решения о переброске частей в Италию.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
39
Alexander ɯǝvvоwɔ uєʞ 8 месяцев назад
Я вижу ты очень уважаешь амёб. Прям всё с большой буквы пишешь, школотрон. Только умнее ты не станешь. Ас посему накуй с серьезного обсуждения придется идти тебе, тупое создание.
39
Alexander ɯǝvvоwɔ uєʞ 8 месяцев назад
А мне до песды что там недоумки пытаются думать о том, что я пишу Адьёс, дефективный!
Показать все 9 ответов
−89
lmx2315 Николай 8 месяцев назад
..нельзя такое говорить - рвёте шаблон.
39
Alexander Николай 8 месяцев назад
Может и пакт о ненападении и дружбе есть показать?
39
Alexander Николай 8 месяцев назад
Англия была союзником Франции и Польши до 39-го
39
Alexander Николай 8 месяцев назад
К сожалению только для тебя.
39
Alexander Виталий 8 месяцев назад
А москали подонки и окупанты и вообще хуже фюрера
260
Артем 8 месяцев назад
Заехали недавно в одну небольшую немецкую деревушку, недалеко от Автобана. Прогуливаясь по ней поразился идеальными дорогами, невероятной чистотой, красивыми домами, наличием сетевых супермаркетов с обилием любых продуктов, своей высшего уровня поликлиникой и общей инфраструктурой. Невольно пришла мысль, кто кого победил?...
1
ОлесьТимошенко Артем 8 месяцев назад
На фотке не немецкая деревушка, а австрийская - Халльштатт
Показать все 6 ответов
125
горжусь дедами, за их победу... Андрей 8 месяцев назад
Последний платёж по ленд лизу был 1973 году. Оплатили даже то что не дошло до наших берегов.
499
Erw 8 месяцев назад
Да и вообще с возрастом эти "подсчеты погибших" вызывают все больше и больше негатива лично у меня..

У меня, как и у многих, 9 мая - это в первую очередь день скорби, как говорят евреи в Израиле - never again..

Это была война, понимаете, ВОЙНА! Это не киношка вам битвы добреньких и злых, с хэппи эндом. Еще какие то 70 лет назад все это было..

И вот щас, в этот день, обязательно вылезет какая нибудь прыщавая деревенщина, пьяная, которая тыкает всем вокруг "а вот нас русских погибло больше всех, значит это мы одни победили". При этом ни о тех ужасах что творились в нашей армии когда пацанов посылали на убой как скот, ни уж тем более о храбрости и доблести отдельных наших полков, эта деревенщина и знать не знает..

Необразованное чмо, которому даже в ТАКОЙ день лишь бы пнуть "пиндосов". Тьфу..
Показать все 8 ответов
63
Котей Николай 8 месяцев назад
На Фишках уже писали про героических "союзников"
"Героическая высадка" союзников в Нормандии
"Героическая высадка" союзников в Нормандии Автор Владимир Веселов.
"На роль главной битвы Второй мировой войны претендуют многие сражения. Кто-то считает, что это битва под Москвой, в которой фашистские войска потерпели первое поражение....


Второй фронт решили открыть, когда в победе СССР над Германией уже не оставалось сомнений и настало время подумать о своей доле при разделе проигравшей стороны.
499
Erw 8 месяцев назад
"..и этого звали мальчика что подписывал акт о капитуляции - Альберт Эйнштейн."

Нет серьезно, я бы в 1 класс (или с какого там класса историю ВОВ преподают?) отправил дебилов ((с). Лавров) который этот баян постят из года в год.
495
Белая белка 8 месяцев назад
Да откуда вы вылезаете...
Показать ещё 82 комментария (из 241)