Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» 5 самых смешных актуальных новостей от сайта «Бесэдер?» 10 лучших мест в мире, где можно увидеть северное сияние 10 лучших мест в мире, где можно увидеть северное сияние Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Кот-отец поддержал свою кошку во время родов Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Настоящая Чебуречная из СССР Настоящая Чебуречная из СССР Два слова, которые лучше характеризуют этот пост: "подозрительность" и "недоверие" Два слова, которые лучше характеризуют этот пост:... Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Увидев тройню на улице Увидев тройню на улице Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Ожидание и реальность Ожидание и реальность Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку Голливуд Дюжина перворазрядных триллеров, к которым не успел приложить руку... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон

Чтобы праздник остался нашим (3 фото)

426
3

Великая война и великая Победа – праздник горя и радости, который еще долго будет главным праздником России. Цена, которую наша страна, Советский Союз, заплатила тогда, была настолько велика, что даже сегодня она напоминает о себе – достаточно посмотреть на демографическое дерево России, на котором та, военная, волна, продолжает катиться и заставляет с собой считаться.

Источник: echo.msk.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
−3
Виктор 10 месяцев назад
В стране, которая за 8 лет готова потратить на производство и закупку никому не нужного вооружения 23 триллиона рублей? ты это заводчанам скажи
98
Tu9R 10 месяцев назад
По статьям Эха можно писать научные работы по манипуляциям над сознанием. Как вживить идею поданную под сладким соусом. И вроде бы правду пишут и по делу, но не забывают между строк вставить нужные заказчику идеи.
−212
Святослав 10 месяцев назад
Причём тут победа над фашизмом? Социализм победил националь-социализм... Разницы почти нет. Там ГУЛАГ, тут Освенцим... Практически никто не видит разницы.
−212
Святослав Хоб 10 месяцев назад
Дословное повторение военной пропаганды... Вам не кажется странным, что её так и не сократили за 70 лет?
−212
Святослав Игорь 10 месяцев назад
Причём тут либералы? Просто человек правду говорит. Или всё, что не нравится Кремлю, уже обязательно либерализм?
Показать ещё 5 ответов (из 16)
−212
Святослав Сергей 10 месяцев назад
ОТ Советского Информбюро, 23 июня 1941 года.

"Все атаки противника на Владимир-Волынском и Бродском направлениях были отбиты с большими для него потерями. На Шауляйском и Рава-Русском направлениях противник, вклинившийся с утра в нашу территорию, во второй половине дня контратаками наших войск был разбит и отброшен за госграницу; при этом на Шауляйском направлении нашим артогнем уничтожено до 300 танков противника... Наша авиация вела успешные бои, прикрывая войска, аэродромы, населенные пункты и военные объекты от воздушных атак противника и содействуя контратакам наземных войск. В воздушных боях и огнем зенитной артиллерии в течение дня на нашей территории сбит 51 самолет противника; один самолет нашими истребителями посажен на аэродром в районе Минска. За 22 и 23 июня нами взято в плен около пяти тысяч германских солдат и офицеров"
−212
Святослав Сергей 10 месяцев назад
Мединский

Итак, Мединский. Министр культуры. (И истории!)

«Я пишу не научную книгу. Изучать историческую диалектику, развитие производительных сил и производственных отношений — дело профессиональных ученых, и дай им Бог для этого силы.

Мы же занимаемся не строгим установлением фактов и закономерностей, а представлениями людей об истории и о самих себе. То есть мифами. Разными — и черными, и самыми что ни на есть белыми и пушистыми. Моя цель — развенчать мифы черные. Но вот положительные — решительно хочется оставить» ("Война. Мифы СССР. 1939-1945")

«Факты сами по себе значат не очень много. Скажу еще грубее — в деле исторической мифологии они вообще ничего не значат. Факты существуют только в рамках концепции. Все начинается не с фактов, а с интерпретации. Если вы любите свою Родину, свой народ, то история, которую вы будете писать, будет всегда позитивна. Всегда!» (стр. 658)

«Своих» человек защищает всегда, это заложено у него на генетическом уровне... Так происходит всегда и везде. В объединениях по любому признаку: семейному, семейно-сицилийскому, религиозному, партийному, национальному, общегосударственному — всегда работает принцип оправдания и защиты себе подобных. Наверное, поэтому во всех национальных мифологиях «свой народ» всегда успешен, свободолюбив, полон всяческих досто- инств. Ибо национальное самооправдание — это естественное человеческое стремление» (стр. 657).

Такая вот в РФ история!
−212
Святослав Сергей 10 месяцев назад
Короче, копался я в источниках (доступных) и ещё просто пересмотрел и перечитал многие знакомые с детства книги. Сейчас мозги у меня взрослые, я немного жизнь знаю и умею читать между строк. А в детстве не умел.
−212
Святослав 10 месяцев назад
Это я вам насчёт источников подкинул... Ну и какой смысл в них копаться, когда там сплошное враньё?
−212
Святослав 10 месяцев назад
Если вы хотите верить подчинённым Мединского, то увы и ах. Ваше решение будет чисто эмоциональным. И неправильным. Правду нужно принимать невзирая на то, что она частенько неприятная. Отрицать правду в истории означает, повторять всё те же старые ошибки.