57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... В Нидерландах объявился снежный человек? В Нидерландах объявился снежный человек? 17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм 17 любопытных трюков о том, как перехитрить наш организм Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Закуски для тех, кто любит просто, красиво и сытно Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Он взял этот грязный двухнедельный комочек и выкинул в кусты умирать Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма «Прометей» Ридли Скотт показал, что произошло с выжившими героями фильма... Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Как выглядит посольство Российской Федерации в разных странах мира Этих вещей вы точно не знали! Этих вещей вы точно не знали! Советские актеры-фронтовики Советские актеры-фронтовики 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку 70 очаровательных слонят, которые подарят вам улыбку Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и импровизацией Наш народ страшен своей креативностью, изобретательностью и... Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Обычный гражданин! Обычный гражданин! Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач Умер Ион Деген. Поэт, танкист, врач

Грузинский позор - проезд в лифте за деньги (3 фото)

4148
3

Несчастье под названием "платный лифт" постигло и меня. Это было вопросом времени, ведь 90% грузинских многоэтажек оснащены платными лифтами. В фешенебельных зданиях плата за лифт включена в ежемесячную плату за обслуживание дома (составляющую $40-50 в месяц), а в обычных домах ставят либо ящики с монетами, либо карточную систему с пополняемым балансом.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
89
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
89  комментариев
142
Wave 12 месяцев назад
Ничего удивительного!В некоторых городах казахии,такая практика давно известна!
181
g789 12 месяцев назад
Ошибка этих людей только в том, что они пожадились на нормальную технику. Какие монетки? Это-ж технология вековой давности! И ничего кроме геморроя с бумажками она и не даст.
Раздать всем RFID карты, вместо кнопок поставить считыватели Думаю лучше антивандальные. Хрен сломаешь, уж бумажками точно ничего не выйдет.
И с монетками нет возни. Кинул деньги на счёт, и катайся.

А если датчик веса в полу сделать не по принципу пусто/не пусто, а с точностью до кг, то и халявщиков не будет в принципе. Пока вся нагрузка кабины не оплачена – никуда лифт не едет. Я вешу скажем 90, + вещи, одежда. Значит, прописывается в мою карточку вес 100. И всё. Если больше – значит, в кабине есть кто-то ещё, и пусть он тоже свою карту предъявит.
Если с грузом едешь – клавиатура в лифте есть, введи вес груза который хочешь оплатить, и снова карту свою. Ну, индикатор веса и кнопка "оплатить весь перевес" (на случай если ты один с грузом), не помешают.

А коммунизм увы не прижился. Эти вот "соберём 4$ с тех кто даст, и пусть ездят все", закончились в 1991 году.
75
Serghei g789 12 месяцев назад
Я офигею! Вам лучше брать тариф за килограмм. Почему я весящий 92 кг должен платить столько же как мой сосед который весит 102 кг? Я согласен с автором что скупой платит дважды.
181
g789 arhshed 11 месяцев назад
Эм... А лифт не требует трат на оборудование и сервис? И почему это должны оплачивать люди, которые лифтом не пользуются?
Я тоже могу легко нести такую чушь:
В вашем городе есть метро? Эксплуатация турникетов и билетных касс несёт несоразмерные траты на оборудование и сервис! Давайте сделаем вход в метро бесплатным и неограниченным!
А деньги будем собирать поровну со всех жителей города. Что им жалко что-ли лишний рубль?
Продолжать про автобусы, столовые, электроэнергию и т.д?
Или дошло?
181
g789 Саша Смирнов 12 месяцев назад
В мск старые лифты были с датчиком в полу. Щас везде меняют на новые, без датчика.
Дошло до того, что даже старые перепрограммируют по мудацки: знаю дом, в котором старый лифт с датчиком. Пустой он по нажатию кнопки этажа не едет.
НО! Даже если ты в нём стоишь, через 15 секунд он закроется вместе с тобой, и уедет по своим делам.
181
g789 arhshed 11 месяцев назад
Это грузовой лифт вообще-то!
Я в него первый шкаф грузил, он меня пару раз дверью прищемил, начал второй грузить, а он уже уже на 16м этаже с первым шкафом.
Спасибо, очень удобно.
99
Пипкин 12 месяцев назад
Прочёл и ассоциация с Украиной,когда уже дойдёт до критического большинства что нужно делать,и куда идти...
Ещё перу лет и не кому будет...
9
jobo 12 месяцев назад
Хмммм. Хорошо что я живу на 2 этаже. И в моём доме нету лифта.. Хууу пронесло так меня! Поди в рубашке родился..
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
128
Andrey 12 месяцев назад
Афтар пейсатель незнающий, что даже при союзе, лифт был платным. Пользование лифтом, входит в квартплату.
Грузины как и многие продвинутые люди, решили что платить за лифт должны только те, кто хочет им пользоваться. Например, я живу на третьем этаже, но хожу пешком, а за лифт платить приходится все-равно. Когда жил в Киеве, там кондоминиум тоже решил сделать лифт платным. Покупаешь карточку, пополняешь и ездишь, не ездишь не платишь.
Показать все 6 ответов
128
Andrey Саша Смирнов 12 месяцев назад
А "касса" и так есть, правда называется - "абонплата за обслуживания домофона". Ремонт двери в эту плату тоже входит.
Показать все 6 ответов
372
rusfet sm 12 месяцев назад
ко мне ворвались убивать я успел вызвать милицию и заперся в ванной они приехали перезванивают мне приди за лифт заплати пешком непойдем
222
NNM Denis Cudreacov 12 месяцев назад
В Усть-Каменогорске это уже норма, найти дом без платного лифта уже удивительно, везде эти долбаные магнитные ключи. И хорошо если вы сами живете в таком, то придя к кому-нибудь в гости не придется идти пешком. Одна поездка стоит 1 руб. новый ключ = 100 руб./поездок. А так да халявщики как не платили за лифт в КСК пока не было никаких ключей, так и сейчас не платят после их установки, катаясь бесплатно по вышеуказанной методике.
Показать ещё 40 комментариев (из 42)