В двух болгарских городах запретили паранджу и никабы (3 фото)

2611
3

В минувшую среду муниципальные власти сразу двух болгарских городов Пазарджик и Стара-Загора запретили ношение в общественных местах паранджи, никабов и прочих аксессуаров, скрывающих лицо. Об этом сообщает болгарское агентство "Новините".

Источник: arab.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
284
Илья tabellarius homo 12 месяцев назад
Австралия тоже довольна жестко к ним относится, хоть и пускает, но с большим количеством условий
292
VasiliAlibabaevich tabellarius homo 12 месяцев назад
Жуткая бредятина про ислам в Японии.

Эта жуткая бредятина из года в год кочует по всяким патриотическим сайтам.
Устал отвечать, что это бред сивой кобылы.
Но приведу цитату — чисто посмеяться.

1. Мусульманин никогда не получит в Японии гражданства. Япония — единственная страна, которая не выдает мусульманам гражданство. Спорить не получится. Закон есть закон.

2. Мусульмане не имеют права продолжительно находится на территории Японии.

3. Попытка распространения ислама — уголовное преступление. За это можно сесть в тюрьму и надолго.

4. В Японии нет ни одной школы, где преподают арабский язык.

5. Коран — запрещенная книга. Импортировать её нельзя. Доступна только «адаптированная» версия на японском.

6. Соблюдение обрядов разрешено только в закрытых помещениях. В случае, если ритуалы увидят обычные японцы, мусульманину грозит тюрьма.

7. Разговаривать на арабском строго запрещено.

8. У Японии практически нет ни одного посольства в арабских странах.

9. Ислам в Японии исповедует 0.00% японцев.

10. Приехавшие на работу в Японию мусульманин имеет право работать ТОЛЬКО в иностранных компания. Т.е. японские компании не принимают на работу людей исповедующих ислам.

11. Визы в Японию мусульманам дают очень редко. Даже знаменитые врачи, ученые исповедующие ислам не могут получить визу в Японию.

12. В трудовых договорах часто прописано, что работодатель без объяснений имеет право уволить сотрудника, если узнает о его исламской вере

13. Мусульманам запрещено арендовать дома в Японии, не говоря уже о покупке в собственность.

14. Переводом технической документации с японского для арабских заказчиков занимаются НЕяпонские компании

15. К мусульманам относятся как к изгоям. Если кто-то в районе — мусульманин к нему вся округа будет относится как к преступнику.

16. Об открытии исламских школ даже не может идти речь.

17. Япония не приемлет законы Шариата.

18. Японка уличенная в связи с мусульманином становится изгоем общества.

Япония — страна с относительно короткой историей Ислама. Первые дошедшие до нас упоминания о японских мусульманах относятся ко второй половине XIX века. Однако это обстоятельство отнюдь не мешало установлению дружеских отношений между Японией и миром Ислама. Дружеские отношения, исторически сложившиеся между Японией и исламским миром, сегодня продолжают определять положение мусульманской общины в этой самобытной восточной стране.

В 1903 году Японию посетил представитель турецкого султана. Как свидетельствуют документы, он планировал основать мечеть в Иокогаме.

В 1905 году татарская семья, эмигрировавшая из России, построила в Осаке первую мечеть.

В числе эмигрировавших в Японию мусульман было немало высокообразованных людей.

Благодаря их усилиям, Ислам приняли японцы, среди которых были мыслители, журналисты, военнослужащие и молодежь.

В 1909 году первый японец – совершил хадж. Часть японцев приняла Ислам в Китае.

В силу различных обстоятельств, двадцатые годы ознаменовались усилением внимания Японии к исламскому миру. Между сторонами значительно углубились культурные и экономические связи. В стране восходящего солнца открылись исламские организации, был выполнен ряд переводов смыслов Корана на японский язык, издано большое количество востоковедческой литературы. В 1920-ые годы число мусульман в Японии значительно возросло, главным образом за счет татар, которые устремились на японские острова из России, спасаясь от репрессий коммунистов. Большинство татарских беженцев осело в городах Токио, Нагоя и Кобе.

Новые японские мусульмане старались поддерживать контакты с исламским миром.

В тридцатые годы в страну восходящего солнца приезжают проповедники из разных стран. В эти годы значительно увеличилось число японцев, совершающих хадж и умру.

В этот период Япония вступила во Вторую мировую войну. Оккупировав часть Азии, японцы соприкоснулись с культурой других народов.

В результате многие солдаты и офицеры японской армии приняли исламскую веру. По окончании военных действий, когда армия вернулась в Японию, в ее рядах было немало мусульман.

Первая организация японских мусульман была создана в 1953 году.

В 1939 г. ислам был официально признан в Японии одной из действующих в стране религий.

Шестидесятые годы стали временем приезда в страну восходящего солнца студентов из Пакистана, Турции, Индонезии и стран арабского мира.

Неоценимый вклад в дело исламского просвещения внесли преподаватели из арабских стран, которые преподавали арабский язык на факультетах иностранных языков в университетах Японии. Их многочисленным выпускникам принадлежит большая заслуга в деле популяризации мусульманской культуры.

Они активно занимались просвещением, обогащая культуру Японии высокими исламскими ценностями.

Ярким событием этого времени стал визит в Японию короля Саудовской Аравии Файсала Ибн Абдуль-Азиза в 1970 году, во время которого монарх встретился с представителями японских и южнокорейских мусульман.

В 1970-ые годы исламский призыв получает новый импульс: по всей стране проводятся лекции и семинары; большими тиражами издается мусульманская литература на японском языке; организуются поездки в хадж; в Токио открывается Арабский исламский институт.

Со всей уверенностью можно назвать этот период временем прорыва в деле исламского призыва в Японии. Еще десятилетие назад в стране число мусульман не превышало 3 тысяч человек, а в 1970-ые годы оно исчислялось уже десятками тысяч. Понятие «Ислам» (по-японски «ис-рам» из-за отсутствия буквы «л» в японском алфавите) вошло в японские словари.

Наиболее интенсивное развитие Ислама в Японии началось с середины 1980-ых годов. Это связано, главным образом, с массовой иммиграцией в страну мусульман из Индонезии, Пакистана, Бангладеш, Индии, Шри-Ланки, Ирана, Афганистана, стран Африки, Турции и арабского мира. Волна миграции 1980-ых стала наиболее массовой после первой иммиграции татар. Многие мусульмане, приехав в Японию, женились на японках и обзавелись семьями. Не всем удалось получить гражданство. Но дети иммигрантов, родившиеся в Японии, считаются полноправными гражданами страны. В японских городах стали строиться мечети, молельные дома, открываться рестораны и магазины, торгующие халяльной продукцией.

В 1986 году была снесена построенная татарами токийская мечеть, и при содействии Турции в 2000 году на ее месте появилось новое роскошное здание в османском стиле. Новая токийская мечеть стала символом Ислама в Японии.

Прекрасная мечеть была построена и в Нагое, где мусульманский храм был разрушен бомбами во время Второй мировой войны. Возле мечети была построена школа для мусульманских детей. При содействии меценатов были построены мечети и в других японских городах.

В 2008 духовный лидер мусульман Японии Ниматулла Халил Ибрахим был с визитом в России.
27
cicomanco 12 месяцев назад
В общем в Болгарии сейчас все делают что угодно! Цигани становятся мюсюльмань, пиндосьи делают свои базьи, чужие компании вьиносят все, а нам нечего делать, короме пьитатся куда-то в мире деньги заработать! Вьи держитесь, потому чо мир лучше не будет!
9извините, но с русском язьике не занимался с третом отделении...)
Показать ещё 5 ответов (из 6)
27
cicomanco Ребята, давайте жить дружно! 12 месяцев назад
Пожижьем - увидем. Пока у нас русофоби не очень... Надеюсь что никто сериозно не считает вам агрессором, кроме продажние ублюдки в то что у нас назьивается "првительство".
27
cicomanco Ребята, давайте жить дружно! 12 месяцев назад
И не будет, потому что нет! Спасибо! Для украинцев жаль! Друзья у меня много!
15
dexx 12 месяцев назад
247
zloymaluy 12 месяцев назад
Я почитал что у них пикабу запретили, ещё подумал мол молодцы что
286
АлександрАксенов 12 месяцев назад
а всё равно респект Болгарам!!!!
−1
tzany tzanev 12 месяцев назад
Ети только цыгане, которые получают деньги от фондации находившись в Саудовской Аравии. 20 лет тому назад они нечего не знали о радикальном исляме. В Болгарии люди в парандже никогда не бывали, а теперь мечети строят и имами в Мекке учатся
Показать ещё 5 ответов (из 12)
183
Elena Osipova Надежда 12 месяцев назад
а о ком??? сейчас мусульмане только беженцы,те,что давно в европе их еденицы.я в греции живу,тут ужас совсем с ними
183
Elena Osipova Надежда 12 месяцев назад
они сейчас даже заехать в страны ЕС легально не могут,консульства только в эмиратах и турции,египте,но им визы не открывают(я имею ввиду сирийцев,афганцев,пакистанцев и ливийцев)их тут большинство.
183
Elena Osipova Надежда 12 месяцев назад
Везде были мусульмане,но их было немного и они себе тихонько сидели и молчали.а теперь их сотни тысяч и молчать они не собираются