Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22 фото) Бумерангом. Звезды, которым судьба отомстила за разбитые семьи (22... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги Мужик Мужик 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче Нострадамуса 16 раз, когда Симпсонам удалось сделать предсказание круче... Что мы делали в СССР и не делаем в России Что мы делали в СССР и не делаем в России Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США Невероятное отношение к пожилым людям и инвалидам в США 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) 10 лучших советских «хулиганских» киносказок (11 фото) Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Что получится, если разделить страны на 3 равных по населению части? Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки в ГАИ» Минчанина облили краской с фразой «достал отправлять фото парковки... 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только взгляните на их реакцию 25 людей делающих различные вещи в первый раз, и вы только... Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого очевидного Отец пытался высвободить голову сына всеми способами, кроме самого... Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Он лежал и смотрел в пол, ожидая врачей с последним уколом Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Восемь образчиков пограничной стены встали между США и Мексикой Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина времени Как изначально должна была выглядеть в "Назад в будущее" машина... Странные соседи - хорошо, что не ваши! Странные соседи - хорошо, что не ваши!

Украина полностью расплатилась с Россией за поставки ядерного топлива (1 фото)

589
1

Прекратив опасные эксперименты с внедрением на АЭС несоответствующего топлива из США, Украина вновь вернулась к российскому ядерному топливу. В настоящий момент украинская сторона полностью оплатила его поставки из России. Об этом говорится в сообщении «Росатома».

Источник: politrussia.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
55
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
135  комментариев
Комментарий удален
158
vedocajok Год назад
17 апреля на Южно-Украинской АЭС состоялось совещание по вопросам лицензирования топлива модифицированной конструкции (ТВС-WR) производства компании «Westinghouse». В нем приняли участие представители Министерства энергетики и угольной промышленности, дирекции ГП НАЭК «Энергоатом», специалисты Южно-Украинской и Запорожской АЭС, а также Научно-технического комплекса «Ядерный топливный цикл» Национального научного центра «Харьковский физико-технический институт» (НТК «ЯТЦ» ННЦ ХФТИ).
Южно-Украинская АЭС была определена пилотной станцией в рамках реализации Программы квалификации ядерного топлива для АЭС Украины, цель которой - диверсификация топливных поставок для отечественных ядерных реакторов. В режиме опытно-промышленной эксплуатации тепловыделяющие сборки производства компании «Westinghouse» (ТВС-W) на ЮУАЭС работают с 2005 года.
В ходе перегрузочных кампаний 2012 и 2013 годов были выявлены ТВС-W с деформированными дистанционирующими решетками (элементы каркаса ТВС-W). Несмотря на повреждение дистанционирующих решеток, топливные элементы в этих ТВС-W были герметичны и выхода радиоактивных продуктов деления из них не было зафиксировано.
По результатам расследования этого события, компанией «Westinghouse» в сотрудничестве со специалистами ГП НАЭК «Энергоатом» и НТК «ЯТЦ» ННЦ ХФТИ были выработаны решения по упрочнению и изменению элементов конструкции ТВС-W, направленные на исключение их повреждений при транспортно-технологических операциях.
Решения по доработке конструкции ТВС-W были изложены в концептуальном техническом решении, пояснительной записке и в плане лицензирования по внедрению топлива доработанной конструкции. На текущий момент эти документы согласованы с Госатомрегулирования и по ним ведутся работы.
В начале мая 2014 года компания «Westinghouse» планирует завершить весь цикл стендовых испытаний доработанной конструкции (ТВС-WR) с последующим предоставлением результатов испытаний в ГП НАЭК «Энергоатом» и в Госатомрегулирования.
В ходе совещания 17 апреля обсуждались вопросы выполнения программы лицензирования ТВС-WR на энергоблоке №3 ЮУАЭС и результаты предварительных испытаний этой конструкции. Южно-украинские специалисты доложили о внедрении стенда инспекции и ремонта топлива компании «Westinghouse». Это оборудование приобретено НАЭК «Энергоатом» в 2013 году. Оно дает возможность не только выполнять углублённое обследование состояния топливных сборок, но и производить их ремонт - в случае необходимости с его помощью можно будет заменять негерметичные тепловыделяющие элементы в ТВС. Первая часть возможностей нового стенда в ходе перегрузочной кампании прошлого года испытана в полном объеме. На нем прошли проверку не только отобранные кассеты «Westinghouse», находившиеся в эксплуатации, но и одна из шести сборок этой фирмы, отработавших в 2005-2010 гг. и сегодня помещенных в бассейн выдержки. Что касается второго назначения нового оборудования, то монтаж ремонтной части стенда будет выполнен в ходе планово-предупредительного ремонта 2014 года.
В перерыве совещания ситуацию с разработкой и внедрением ТВС-WR ведомственным СМИ прокомментировала исполнительный директор по ядерной и радиационной безопасности и научно-технической поддержке ГП НАЭК «Энергоатом» Наталья Шумкова.
Приводим фрагмент интервью с Н.Шумковой.
Кор.: - Что можно сказать о качествах модифицированной кассеты «Westinghouse»?
Н.Шумкова: - Сегодня на совещании представлены результаты как по нейтронно-физическим, так и по механическим характеристикам кассеты, которые позволяют сделать выводы о том, что проведенные модификации значительно улучшили потребительские свойства этой кассеты. Прежде всего, внесены значительные изменения в дистанционирующую решетку топливной сборки, что позволило ее сделать более прочной. Кроме того, усовершенствована конструкция головки и хвостовика кассеты. Все это даст возможность избежать проблем при взаимодействии этих сборок со сборками российского производства. Выполнены и выполняются большие инженерные работы. На сегодня ведется разработка отчета по обоснованию безопасности эксплуатации этой сборки.
Кор.: - Несколько слов о договоре на поставки модифицированного топлива.
Н.Шумкова: - Договор был подписан в 2008 году и он охватывал объем поставок - по три поставки в течение 5 лет, то есть 15 топливных загрузок. Поскольку у нас были проблемы, связанные с перегрузкой топлива, поставки ТВС-W были приостановлены. Контракт никогда не разрывался, был взят так называемый технический тайм-аут, в процессе которого выполняются проектные работы по усовершенствованию конструкции топливной сборки.
Кор.: - Но новое топливо может быть загружено в активную зону только после его лицензирования украинским регулятором – Госинспекцией ядерного регулирования?
Н.Шумкова: - Безусловно. Не может быть осуществлено никаких операций с этим топливом до того, как регулирующий орган не согласует нам полностью техническое решение, предусматривающее его загрузку. Другими словами, пока не будут полностью обоснованы как безопасность обращения с топливом, то есть транспортные операции, так и безопасность его эксплуатации. Должны быть представлены все механические, прочностные, гидравлические, нейтронно-физические расчеты.
Не будет разрешения регулятора – не будет загрузки. Значит, будет продолжена работа.
Кор.: - По оптимистичным прогнозам, когда новое топливо может поступить на АЭС?
Н.Шумкова: - Первая загрузка ТВС-WR ожидается в ходе планово-предупредительного ремонта на третьем энергоблоке Южно-Украинской АЭС (пилотный блок в рамках проекта внедрения топлива «Westinghouse» - кор.). Он начнется в конце 2014 года с переходом на 2015 год, то есть фактически топливо должно пойти в зону уже в 2015 году.
Вторник, 22 апреля, 2014 - 16:37
Комментарий удален
158
vedocajok Год назад
Да ладно пи..ть. Договор подписан.Работы идут.Никто ни от чего не отказывался.
Комментарий удален
−1371
пантелеймон INKHEART Год назад
Ой, дурак!
Комментарий удален
352
orca. саt. vedocajok Год назад
На Южноукр аэс уэе года три вестингазз на одном блоке. Вначале не пошло,потом сделали. Как и на Козлодуй в Болгарии.
Экскурсия есть на ЮжноукраинскуюТам рассказывали.
Показать ещё 5 ответов (из 10)
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Максим Год назад
Петух МАксим валив свой петушатник
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Максим Год назад
Перечитал ветку. Какие факты? Проблей еще раз
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Максим Год назад
Слив петуха Максимки засчитан
249
Андрей Год назад
как-то полегчало,не хочется повторения ужаса 30-летней давности
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Север Год назад
Перетопчешься
−591
FArt Год назад
теперь с этих г*андонов скачущих, осталось забрать 3 млрд. и шли бы они на х*уй со своим говно_государством и братскими узами
Показать ещё 5 ответов (из 63)
−591
FArt пантелеймон Год назад
жалкое отродьё... у меня к тебе всё, смотри не обосрись)))))
−591
FArt Серый Год назад
нарисовалося второе....тебя как гоняли, сявка?
−591
FArt пантелеймон Год назад
кста, "пантелеймон" - это контора которая ботинки чистит?
Комментарий удален
−1371
пантелеймон FArt Год назад
ПРошай (надеюсь) Пердунищев. Соси чеченский, не чавкай, стирай штаны почаще, общайся с дружками-питорками
Комментарий удален
−1371
пантелеймон Год назад
Да не может быть! У руины 404 ведь денюх нет! Кремлешлюхи только об этом и говорят))))
Показать ещё 5 ответов (из 22)
−591
FArt Максим Год назад
то что было выше, замаркируй как №1
№2 - свой "Дурачок" попробуй засунуть кому-то из своей родни.....глядишь и влезет))))))))))))
−591
FArt Максим Год назад
№3 - не буди лихо, пока оно тихо
−591
FArt АлександрИванов Год назад
а тебя кто позвал, гнида?
−591
FArt АлександрИванов Год назад
слышь, это не твой базар, хуле лезешь туда, куда псина свой х*уй не суёт?