15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как знаменитости выглядят до и во время красной ковровой дорожки Как нелепо, комично и впопыхах в российских городах обычно готовятся к приезду президента Как нелепо, комично и впопыхах в российских городах обычно... В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!!

Про самую лучшую в мире страну, занимательную механику и хвост минтая (2 фото)

2965
2

Пусть минусуют,но статью надо прочитать вдумчиво!Красиво и с юмором написано о СССР

Источник: politikus.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
7
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
104
Джугашвилли 12 месяцев назад
автор 100500плюсов. Покемонам не понять. Да и не надо хер на них, мы потерянное поколение и наша задача, найти все таки себя, и не преб...ть своих детей, оградить их от дома2
153
ВикторСаныч 12 месяцев назад
На этих "бытовых идиотах" Страна держится и процветает.
Показать все 6 ответов
57
Дмитрий Пашин 12 месяцев назад
Интересная статья. И основные тезисы СССР, в принципе, автор уловил - мощное государство, образованные люди. Однако по приоритетам вышла промашка. Всё-таки главенствующей была идея создания и укрепления именно государства с мощной армией, экономикой и наукой, а граждане были лишь инструментами в достижении данной цели. Об этом говорит хотя бы то, что в первую очередь инновационные и технологичные нововведения внедряли в первую очередь в государственные структуры, а в быт они уходили только с появлением более совершенных технологий. Разумеется для развития той или иной сферы нужны были именно образованные люди, потому СССР создавал все условия для этого. И конечно же, тунеядцы, алкоголики, фарцовщики, стиляги, бандиты и им подобные государству были ненужны, так как они мешали развитию.
463
Миша Гусаченко 12 месяцев назад
Вот именно так и воспитывался человек в СССР. Планировали уменьшение рабочего времени. И появившиеся свободное время человек должен был тратить на науку, на искусство, на управление государством. Вот для этого и буквально "вбивали" знания в людей. Огромные тиражи научно-популярных журналов: "Наука и жизнь" "Химия и жизнь". Всевозможные кружки при школах, при дворцах пионеров. И не только для детей. Для взрослых!
Круг интересов людей 60-70 годов просто поражает. Космос, радио, географические открытия и тайны.
Вспоминаю себя. Мне не хватало знаний о творчестве рок-группы "KISS", но родители выписывали четыре или пять ежедневных газет и несколько журналов вроде "Химия и жизнь", где мало было "химии" но много "жизни". Каждый мой сверстник имел представление как работает транзистор, как он обозначается на схеме и зачем он нужен.
463
Миша Гусаченко 12 месяцев назад
Трудно не согласиться.
Именно так и было в СССР.
464
sergei-istomin АлександрИванов 12 месяцев назад
Не поймут если верить автору как минимум 95%.
463
Миша Гусаченко Anne K. 12 месяцев назад
Это была очень спорная тема в СССР - "запрещать западную музыку или нет?".
Показать ещё 16 комментариев (из 16)