В Таджикистане запретили называть детей русскими именами (3 фото)

1904
3

В Таджикистане ввели запрет, согласно которому детям запрещено давать русские имена и фамилии. Ввели официально, документ об этом еще в марте подписал президент Таджикистана Эмомали Рахмон, которого еще в 2007 году звали Эмомали Шарифович Рахмонов.

Источник: ru-open.livejournal.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
54
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
54  комментария
341
Salomon 12 месяцев назад
Еще один, с сорванной башней.
−292
THUG4LIFE rauf744 Год назад
И че улицы сам мести будешь балабол?
−138
Отлизон Куневич Год назад
Их имена им подходят и соответствуют НАСРУЛЛО например.
41
Исматулло Год назад
Вроде бы опровергли эту информацию,но все ровно они у нас ерундой занимаются что этот закон что и другие которые за последние годы принимают!
а вот сообщает интерфакс
Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Заместитель руководителя управления регистрации актов гражданского состояния при министерстве юстиции Таджикистана Джалолиддин Рахимов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что власти страны официально запретили фамилии и отчества с русскими окончаниями.

По его словам, в пункте 3 статьи 20 (Имя лица и порядок записи фамилии, имени и отчества) закона Таджикистана "О государственной регистрации актов гражданского состояния" говорится, что "фамилия ребенка при государственной регистрации рождения записывается по фамилии отца или матери либо фамилии, образованной от имени отца". "Так что, если фамилия родителей ребенка заканчивается, к примеру, на "ов", "ев" - Петров, Каримов, они вправе дать эту фамилию своему ребенку", - пояснил Рахимов "Интерфаксу".

Он заявил, что прямого запрета на русские окончания в фамилии и отчестве в законе нет, скорее речь в данном случае идет о его рекомендательном характере.

В то же время, по его словам, каждое лицо при государственной регистрации рождения имеет право на фамилию, имя, а также отчество, "обоснованное историческими ценностями и таджикской национальной культурой".

В Таджикистане существует утверждаемый правительством реестр таджикских национальных имен.

Говоря о запретительной части закона, Рахимов пояснил, что запрещается присвоение ребенку имени, чуждого таджикской национальной культуре, названия вещей, товаров, животных и птиц, а также оскорбительные имена и словосочетания, унижающие честь и достоинство человека, и разделяющие людей на касты.
369
leonard Год назад
Прибалтику напоминает.
155
ЛенаИванченко Год назад
с каких это пор Иван и Алла русские имена?
167
Павел ЛенаИванченко Год назад
Ну Иван примерно века с 9-10
155
ЛенаИванченко Павел 12 месяцев назад
Иван еврейское имя, хоть с какого то небыло века
480
АндрейЩабленко Год назад
На нашей даче как-то рыл канаву таджик по имени Мехрзод, косячил отчаянно, так теща провела детакжикизацию и называла его исключительно Мерзот, ну так расслышала, таджик охотно откликался, ну а мы с женой от души потешались.
Показать ещё 24 комментария (из 24)