«Уезжай в свою Россию»: Латышский врач отказался лечить русскую девочку (2 фото)

5454
2

В Латвии невролог Детской клинической больницы Гунтис Розенталс отказался должным образом опросить девочку-инвалида после того, как она обратилась к нему по-русски. Наверняка во время войны этот добрый милый человек работал бы доктором в концлагере Саласпилс.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
224
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
224  комментария
419
Vendettakz Год назад
3,14дараз
309
Al So Дмитрий Год назад
ты не сравнивай незнание языка и нежелание помочь тому, кто не говорит на твоем языке
309
Al So Дмитрий Год назад
я не говорил этого. я только хотел подчеркнуть, что этот врач вполне мог бы понять по-русски, но не захотел. в случае с твоим узбеком, и у нас могут найтись такие врачи, как этот. к сожалению.
245
RPOCLOVE Год назад
Странные какие-то комментаторы и комментарии...
Во-первых, речь идёт о ребёнке! Не о пьяном быдле, качающем права; не о водятле, влетевшем в столб; не о идиоте, который неделю ждал дома и думал, что всё само пройдет! А о РЕБЁНКЕ! И, судя по инфе из поста, ребёнок совсем не виноват в состоянии своего здоровья и является инвалидом!
Во-вторых, Врач, если он врач, а не фашист как в статье, даже на родном языке с ребёнком общается только вместе с родителем! Вы и на родном не поймёте что он имеет ввиду в 50% случаев!
В-третьих, знание и владение иностранными языками делает врача более компетентным и расширяет его круг возможностей! Когда мне надо понять что случилось с пациентом из Индии или Великобритании, то я, врач, буду общаться с ними на английском! Это в моих интересах! Это мои навыки и профессионализм!
А отправлять пациента-иностранца за сертификатом по государственному языку в момент лечения - это дебилизм!
245
RPOCLOVE SlavaRossii Год назад
А с чего ты взял, что пациентка русская? В статье о национальности ни слова! В ней лишь хамство коновала, такого же как ты бестолкового!
245
RPOCLOVE dokhod Год назад
Не, я ни сколько не оправдываю дядьку в статье, врачом его назвать нельзя. Но почему обязательно надо в национальный окрас переделывать статью, если о национальности там ни слова нет.
Она не могла быть латышкой? Грузинкой?
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−414
Nant Oyama Год назад
Вам не кажется странным, что все, познакомившись поближе с Западом, резко становятся ,,русофобами,,? Исключение составляют только те, кто надеется с приходом русских занять блатные места в правительстве.
31
Фашисты ....
5
Me Год назад
ну насколько я помню клятва Гиппократу не подразумевала деления на язык
26
Bobster Год назад
Ну, судя по фамилии, не совсем уж он и латыш.
26
Bobster zlov Год назад
ну тут не всё так однозначно. Все-таки 560 тыс. русских из 2 млн. - это четверть населения Латвии. Так что, Россия с 83% Русского населения, - это немного не корректный пример. И гастеры в Латвию не приезжали. Русские там всегда жили и всегда говорили на Русском языке. И, поверь, в 1991 г. они отсоединяться от России ни в какие латвии не хотели.
14
Сергей Канунников zlov Год назад
Врач с40х годов должен довоьно шорошо говорить по русски.
Показать ещё 23 комментария (из 198)