Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Немного о "трупами закидали" с непривычной стороны (6 фото)

9851
6

Нисколько не умаляя вклад союзников в дело Победы во Второй Мировой войн стоит рассказать и о таких фактах кои изложены в представленном материале. Нас постоянно пытаются уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне «завалив трупами», а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком «Шермане». Вот только в реальности было совсем не так.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
16
337
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
387  комментариев
Показать все 7 ответов
193
g789 2 года назад
История не терпит сослагательного наклонения.

Здесь некорректное сравнение. Сравниваются люди, у которых за спиной три года реальной войны, и новички, которые впервые войну увидели.
Причём в наихудшем варианте: пустой пляж, где не спрятаться, и доты впереди.

Мы в 41-м фэйлили точно также. И генералы тогда у нас были такие же мудаки.
Три года реальной войны, и у нас всё встало на места, нубы либо стали гуру, либо ушли в мир иной.

Так что если бы Германия и Америка были на одном континенте, флаги со свастикой не развивались бы через неделю.

И кстати погуглите ленд-лиз. Да, очевидно что для них это было just business.
Вот только мы без этой помощи могли бы повоевать на пару-тройку лет больше, а то и вообще загнуться.
408
Pblta4ok g789 2 года назад
Я бы не сказал что наши фэйлы были точно такими же. Стоит посмотреть на численность войск, техники и т.д. на противоборствующих фронтах. Стоит отметить отступление, а не бегство частей. Чаще всего. Следует, конечно, еще учитывать, что советские войска стояли за свою Родину, союзные - за чужие интересы. И несомненно, через 3 года опыт был получен колоссальный. Проблема в том, чтобы не забывать, кто заплатил какую цену за эту победу, и что стояло на кону. На западе снимают героические ленты. У нас любят снимать про НКВД и дисбаты. И то и это - было в реальности. Но лишь самую малую часть из других, более значительных и частых эпизодов.
31
Altone Pblta4ok 2 года назад
что за бред ты пишешь ? самая молодая страна - это ОША , а России -е... колотить сколько(СССР - не страна а союз стран , считай империя)
408
Pblta4ok Altone 2 года назад
Вы, походу, ошиблись адресатом)
Комментарий удален
−214
Snowblast 2 года назад
Оцените их кладбища - каждому крест и не потому, что уважают каждого, а потому, ч тобы этих крестов было много и они давили на европейцев - смотрите, сколько мы положили ради вашей свободы!
Комментарий удален
0
Dima543211 2 года назад

Комментарий удален
−214
Snowblast Станислав Попов 2 года назад
Да не в этом дело - наши отцы потеряли очень многих товарищей, но не сдались - отстояли свою свободу. А в Европе даже немцы ради своей свободы столько потерять не смогли - не выдержали, сдались. Вот как на это надо смотреть.
Показать ещё 5 ответов (из 9)
67
Евгений Саша Смирнов 2 года назад
Если в курсе, то почему пишите что вошли в Берлин одновременно? Просто прежде чем что-то писать, почитайте что-нибудь и подумайте. И на многие вопросы ответы придут сами.
67
Евгений Саша Смирнов 2 года назад
И захватил половину Рейхстага, удачи.
113
ИванИванов 2 года назад
амеры всегда были говно вояками!это не новость
67
Евгений 2 года назад
Вот что пишет АНГЛИЙСКИЙ историк Роберт Кершоу. "Важно не забывать о значимости описываемых событий, ибо из 20 миллионов солдат вермахта участвующих во Второй мировой войне, 17-19 миллионов воевали в России." Т.е. пока СССР тупо закидывал трупами "малочисленные" войска фашистов, весь остальной мир, сплотив ряды, бился 1-3 миллионами фашистов захватившие практически весь остальной мир.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−727
Ork 2 года назад
Автор,на фото американского кладбища,видно уважительное отношение к КАЖДОМУ погибшему солдату.А в СССР сгребли все в кучу и назвали это братской могилой.Тебя это не настораживает?
353
Rohan Dirizhabel 2 года назад
Эта фраза от англичан пошла - "У короля ещё есть!"
Показать все 6 ответов
77
Алексей Вениамин 2 года назад
союзники, как раз отсиделись по полной.
воевали они в Африке и прочих местах. ну конечно - Третий Рейх отбивал их колонии и пути сообщения. они конечно же, свое защищали, заодно забирали чужое...
что где-то на политинформации, кто-то поливал амеров грязью... ну так это они чуть не продлили вторую мировую ядерной атакой Советских городов... может ты слышал об этом? операция "Немыслимое"?
да и не единственная такая их попытка была.
а в Германии, союзники высадились уже под самый конец. в самый раз, чтобы успеть занять территории разгромленного Рейха. и не отдать эти территории Советскому Союзу. так что - не надо в этом видеть доблесть или желание помочь нам.

"Сталинские наступления в Крыму и Харькове" - с таким презрением, с высока. будто бы была возможность победить без потерь. а лично Сталин положил миллионы солдат в землю.
почитай внимательно - весь евросоюз - и Болгары, и Венгры, и Поляки, и Итальянцы, и Французы - все они, вместе с Немцами лезли, чтобы зачистить территорию полностью. почитай планы - война была на уничтожение народов всего СССР. планировалось оставить в качестве рабов необходимое количество. и все.
потому и были такие ожесточенные бои. и у немцев, конечно же, было преимущество в тактике. и опыт. и вообще - немецкая армия была реально лучшей в то время... и перебить мы могли, только заплатив за Победу. про то и песня - "одна на всех мы за ценой не постоим..."
229
Сергей 2 года назад
наверное эти воевали)
Показать ещё 99 комментариев (из 328)