Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против опасных мифов Как не навредить, оказывая первую помощь. Спасатели МЧС против... Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Яблоко от яблони упало далеко: история Елены Яковлевой и ее сына Без логики Без логики Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Про весёлые 90-е или чо их регулярно вспоминают Вот что такое ваши «органические продукты» Вот что такое ваши «органические продукты» Срочный вызов. Такси Срочный вызов. Такси Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) Смешные комментарии из социальных сетей. Часть (7) СМС-ки и высказывания из соцсетей СМС-ки и высказывания из соцсетей 30 лет фильму! 30 лет фильму! Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Куклы знаменитостей оживают в руках художника Ноэля Круза Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Маленькие различия: чем отличаются Британия и Австралия? Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Эти люди потеряли конечности, но не потеряли чувство юмора Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто восхитительны Папа делает весёлые фото с маленькой дочерью и они просто... Сергей Николаевич Филиппов Сергей Николаевич Филиппов Лебединский карьер Лебединский карьер Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти Это гениальное изобретение способно спасать животных от ужасной смерти

Немного о "трупами закидали" с непривычной стороны (6 фото)

9826
6

Нисколько не умаляя вклад союзников в дело Победы во Второй Мировой войн стоит рассказать и о таких фактах кои изложены в представленном материале. Нас постоянно пытаются уверять, что СССР победил в Великой Отечественной войне «завалив трупами», а свою высадку в Нормандии американцы показывают, как героическое уничтожение сотен немецких танков Брэдом Питом на одиноком «Шермане». Вот только в реальности было совсем не так.

Реклама
×
Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
17
337
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
337  комментариев
Показать все 7 ответов
196
g789 Год назад
История не терпит сослагательного наклонения.

Здесь некорректное сравнение. Сравниваются люди, у которых за спиной три года реальной войны, и новички, которые впервые войну увидели.
Причём в наихудшем варианте: пустой пляж, где не спрятаться, и доты впереди.

Мы в 41-м фэйлили точно также. И генералы тогда у нас были такие же мудаки.
Три года реальной войны, и у нас всё встало на места, нубы либо стали гуру, либо ушли в мир иной.

Так что если бы Германия и Америка были на одном континенте, флаги со свастикой не развивались бы через неделю.

И кстати погуглите ленд-лиз. Да, очевидно что для них это было just business.
Вот только мы без этой помощи могли бы повоевать на пару-тройку лет больше, а то и вообще загнуться.
240
Pblta4ok g789 Год назад
Я бы не сказал что наши фэйлы были точно такими же. Стоит посмотреть на численность войск, техники и т.д. на противоборствующих фронтах. Стоит отметить отступление, а не бегство частей. Чаще всего. Следует, конечно, еще учитывать, что советские войска стояли за свою Родину, союзные - за чужие интересы. И несомненно, через 3 года опыт был получен колоссальный. Проблема в том, чтобы не забывать, кто заплатил какую цену за эту победу, и что стояло на кону. На западе снимают героические ленты. У нас любят снимать про НКВД и дисбаты. И то и это - было в реальности. Но лишь самую малую часть из других, более значительных и частых эпизодов.
31
Altone Pblta4ok Год назад
что за бред ты пишешь ? самая молодая страна - это ОША , а России -е... колотить сколько(СССР - не страна а союз стран , считай империя)
240
Pblta4ok Altone Год назад
Вы, походу, ошиблись адресатом)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
66
Евгений Саша Смирнов Год назад
Если в курсе, то почему пишите что вошли в Берлин одновременно? Просто прежде чем что-то писать, почитайте что-нибудь и подумайте. И на многие вопросы ответы придут сами.
66
Евгений Саша Смирнов Год назад
И захватил половину Рейхстага, удачи.
110
ИванИванов Год назад
амеры всегда были говно вояками!это не новость
66
Евгений Год назад
Вот что пишет АНГЛИЙСКИЙ историк Роберт Кершоу. "Важно не забывать о значимости описываемых событий, ибо из 20 миллионов солдат вермахта участвующих во Второй мировой войне, 17-19 миллионов воевали в России." Т.е. пока СССР тупо закидывал трупами "малочисленные" войска фашистов, весь остальной мир, сплотив ряды, бился 1-3 миллионами фашистов захватившие практически весь остальной мир.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−727
Ork Год назад
Автор,на фото американского кладбища,видно уважительное отношение к КАЖДОМУ погибшему солдату.А в СССР сгребли все в кучу и назвали это братской могилой.Тебя это не настораживает?
342
Rohan Dirizhabel Год назад
Эта фраза от англичан пошла - "У короля ещё есть!"
Показать все 6 ответов
58
Алексей Вениамин Год назад
союзники, как раз отсиделись по полной.
воевали они в Африке и прочих местах. ну конечно - Третий Рейх отбивал их колонии и пути сообщения. они конечно же, свое защищали, заодно забирали чужое...
что где-то на политинформации, кто-то поливал амеров грязью... ну так это они чуть не продлили вторую мировую ядерной атакой Советских городов... может ты слышал об этом? операция "Немыслимое"?
да и не единственная такая их попытка была.
а в Германии, союзники высадились уже под самый конец. в самый раз, чтобы успеть занять территории разгромленного Рейха. и не отдать эти территории Советскому Союзу. так что - не надо в этом видеть доблесть или желание помочь нам.

"Сталинские наступления в Крыму и Харькове" - с таким презрением, с высока. будто бы была возможность победить без потерь. а лично Сталин положил миллионы солдат в землю.
почитай внимательно - весь евросоюз - и Болгары, и Венгры, и Поляки, и Итальянцы, и Французы - все они, вместе с Немцами лезли, чтобы зачистить территорию полностью. почитай планы - война была на уничтожение народов всего СССР. планировалось оставить в качестве рабов необходимое количество. и все.
потому и были такие ожесточенные бои. и у немцев, конечно же, было преимущество в тактике. и опыт. и вообще - немецкая армия была реально лучшей в то время... и перебить мы могли, только заплатив за Победу. про то и песня - "одна на всех мы за ценой не постоим..."
220
Сергей Год назад
наверное эти воевали)
62
NeM RA Год назад
США и теперь воюет против самых слабых и неподготовленных, Примеры- Ирак, Сирия, Вьетнам, Афганистан, якобы с какими то террористами ИГИЛ: Американская армия никогда не сталкивалась с армиями более или менее себе равных, не считая конечно немецкую армию, с которой почувствовала все "прелести" войны...
Показать ещё 88 комментариев (из 295)