Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон 3 Фишкянина 3 Фишкянина Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс... Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Оператор решил снять подрыв одного из крупнейших крытых стадионов США, но его планам помешал автобус Оператор решил снять подрыв одного из крупнейших крытых стадионов...

И ты Бро? (1 фото)

631
1

Мой мир рушится! Мои кумиры оказались не теми, за которых я их принимал. "Каждый костёр" Макаревича оказывается горел не для Советских людей, а для выродков, которых наши деды не добили! Земфира, под песни которой прошла моя молодость, размахивала флагом страны, которая убивает собственных детей и гордится этим. А "цивилизованный" мир им за это ещё и деньги подкидывает. А теперь ещё и БГ зачем-то лети в Харьков. Неужели деньги это всё?
http://news.rambler.

Метки: война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
32
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
36  комментариев
248
orangegrass 2 года назад
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа -
Не все ли нам равно? Бог с ними......

Все это уже было и не раз и не два. Он уже пережил не одну смену социально-культурного вектора, помнится, его попрекали за полученную в Кремле и ответ был весьма достойным:
" Ритуал 50-летия каким-то магическим образом избавил меня от определенных зависимостей. Я понял, что я больше ничего не обязан никому - ни государству, ни поклонникам, ни друзьям, ни врагам, вообще никому. Я получаю огромное количество писем с упреками, а то и проклятьями в свой адрес: "Вы приняли орден от государства, то есть от фашистов, вы выступили в Кремле, мы больше не хотим вас слушать, вы продали все святое, вы больше не человек и так далее и так далее". А я читаю и радуюсь. Сами того не зная, они меня освобождают.

Я не был с коммунистами, и с этими я тоже не буду. И чем больше такого я слышу, тем более свободным себя чувствую. И у меня такое ощущение, что 30 лет "Аквариума", они, как Аврора, остались в прошлом. А теперь мы, как астральная душа Авроры, от этого ускользаем и идем дальше. И что из этого получится - уже не важно. Мы уже свалили от этого всего. Но это все красивые слова, и, как говорил Христос, "только по плодам узнайте их". И если у нас получится что-то, то то, что я говорил, - не пустой треп."
Ветер меняется, а эти слова опять актуальны. Это это не та "молодая шпана", о которой он пел, дай Дог памяти еще в конце 70-х. Просто ветер... еще одно поколение тех, кто легко поддается изменчивому давлению среды, легко принимает форму, на них оказываемую. Но почему-то я почти уверен - он увидит как "придут другие - те, кто Не боятся быть собой..."
А пока:
" Может статься, что завтра стрелки часов
Начнут вращаться назад,
И тот, кого с плачем снимали с креста,
Окажется вновь распят.
И нежные губы станут опять
Искать своего Христа;
Но я пел, что пел, и хотя бы в том
Совесть моя чиста.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит."
248
orangegrass StasIsod 2 года назад
Это и есть флюгеры, следующие официальной парадигме и настроениям масс. В соответствии с текущей социокультурной погодой пишушие стихи о Партии, потом Потом поэммы о перестройке и сонеты о царе-батюшке. Теперь вот песенки о патриотизме, вставании с колен и национальной идее...
248
orangegrass Сокол Ясный 2 года назад
Обычно бунтари - поколение 17-20 летних, ну до 30... потом они становятся теми, против кого бунтует следующее поколение. На переходе от традиционного общества к индустриальному происходит 2 ярко выраженных культурных сдига - изменения преобладающих ценностей. Поколение, выросшее в традиционном обществе ценит и связывает благополучие с сохранением существующего, религиозными, идеологическими ценностями, традициями и т.д. Такой консервативный идеализм.
Поколение, выросшее на волне индустриализации, растущего благосостояния - рационалисты, ценящие авторитет, рациональность, прагматизм, порядок, достижение успеха своими силами, материальные ценности.
Следующие за ними поколения, выросшие в относительном благополучии и достатке. Их дети, выросшее в условиях, в которых наличие еды, жилья и других основных благ казалось само собой разумеющимся, становится людьми с несколько более широким горизонтом, чем забота о выживании, порядке и уважении авторитетов, среди них приобретают популярность идеи толерантности, гражданского участия, защиты природы и самопознания. Ценности самовыражения. Они опять идеалисты, но совершенно другие, чем их деды и бабушки.
Между ними 2 перехода, культурных революции. Но у нас в процессе индустриализации первого перехода не произошло. Рационалистические ценности были искусственно замещены идеологическим идеализмом - суррогатом традиционного. Оба перехода произошли в 90-х одновременно в скомканном редуцированном виде. И следующее поколение бунтарей обратилось к прошлому, к традиционному и искусственному идеологическому идеализму. Если мы не упадем очень глубоко с еще большим падением экономики и множащимися военными конфликтами, эта волна не продержится долго. Над нынешними "патриотами" будут смеяться даже не их дети, а их подросшие младшие братья и сестренки. Если упадем - произойдет то же самое, но в несколько более долгом и драматичном варианте.
Возвращаясь к теме - большинство остается продуктами того времени, в которое выросли, с мировоззренческой парадигмой того года, в котором их развитие закончилось. Немногие могут понять юных шалопаев, которые следуют за ними, или даже заглянуть немного дальше, предвидя появление следующих...
334
Andrey Vodolazhchenko 2 года назад
хз, в Харькове не видел пока ни рекламы, ни обьявлений о приезде. Может п..здеж?
24
Максим Конюхов Rusbond 2 года назад
Слушай Цоя!
Комментарий удален
47
Арс Даг Алексей Лазарев 2 года назад
Леша вот с этой матрицей я на фишках и воюю постоянно, любого ублюдка который начинает тут орать что "сраная рашка" "у вас ничего нет" "ваши дороги и машины говно, сами вы говно" - любого такого ублюдка надо смешивать с дерьмом, коллективно, приводить примеры того, что хорошего появилось в России, если же не принимает - просто обливать помоями с ног до головы. Развелось мразей троллей и нытиков пиз..ц как