И ты Бро? (1 фото)

624
1

Мой мир рушится! Мои кумиры оказались не теми, за которых я их принимал. "Каждый костёр" Макаревича оказывается горел не для Советских людей, а для выродков, которых наши деды не добили! Земфира, под песни которой прошла моя молодость, размахивала флагом страны, которая убивает собственных детей и гордится этим. А "цивилизованный" мир им за это ещё и деньги подкидывает. А теперь ещё и БГ зачем-то лети в Харьков. Неужели деньги это всё?
http://news.rambler.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
33
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
225
orangegrass Год назад
Иные, лучшие, мне дороги права;
Иная, лучшая, потребна мне свобода:
Зависеть от царя, зависеть от народа -
Не все ли нам равно? Бог с ними......

Все это уже было и не раз и не два. Он уже пережил не одну смену социально-культурного вектора, помнится, его попрекали за полученную в Кремле и ответ был весьма достойным:
" Ритуал 50-летия каким-то магическим образом избавил меня от определенных зависимостей. Я понял, что я больше ничего не обязан никому - ни государству, ни поклонникам, ни друзьям, ни врагам, вообще никому. Я получаю огромное количество писем с упреками, а то и проклятьями в свой адрес: "Вы приняли орден от государства, то есть от фашистов, вы выступили в Кремле, мы больше не хотим вас слушать, вы продали все святое, вы больше не человек и так далее и так далее". А я читаю и радуюсь. Сами того не зная, они меня освобождают.

Я не был с коммунистами, и с этими я тоже не буду. И чем больше такого я слышу, тем более свободным себя чувствую. И у меня такое ощущение, что 30 лет "Аквариума", они, как Аврора, остались в прошлом. А теперь мы, как астральная душа Авроры, от этого ускользаем и идем дальше. И что из этого получится - уже не важно. Мы уже свалили от этого всего. Но это все красивые слова, и, как говорил Христос, "только по плодам узнайте их". И если у нас получится что-то, то то, что я говорил, - не пустой треп."
Ветер меняется, а эти слова опять актуальны. Это это не та "молодая шпана", о которой он пел, дай Дог памяти еще в конце 70-х. Просто ветер... еще одно поколение тех, кто легко поддается изменчивому давлению среды, легко принимает форму, на них оказываемую. Но почему-то я почти уверен - он увидит как "придут другие - те, кто Не боятся быть собой..."
А пока:
" Может статься, что завтра стрелки часов
Начнут вращаться назад,
И тот, кого с плачем снимали с креста,
Окажется вновь распят.
И нежные губы станут опять
Искать своего Христа;
Но я пел, что пел, и хотя бы в том
Совесть моя чиста.

Я счастлив тем, как сложилось все,
Даже тем, что было не так.
Даже тем, что ветер в моей голове,
И в храме моем бардак.
Я просто пытался растить свой сад
И не портить прекрасный вид;
И начальник заставы поймет меня,
И беспечный рыбак простит."
225
orangegrass StasIsod Год назад
Это и есть флюгеры, следующие официальной парадигме и настроениям масс. В соответствии с текущей социокультурной погодой пишушие стихи о Партии, потом Потом поэммы о перестройке и сонеты о царе-батюшке. Теперь вот песенки о патриотизме, вставании с колен и национальной идее...
225
orangegrass Сокол Ясный Год назад
Обычно бунтари - поколение 17-20 летних, ну до 30... потом они становятся теми, против кого бунтует следующее поколение. На переходе от традиционного общества к индустриальному происходит 2 ярко выраженных культурных сдига - изменения преобладающих ценностей. Поколение, выросшее в традиционном обществе ценит и связывает благополучие с сохранением существующего, религиозными, идеологическими ценностями, традициями и т.д. Такой консервативный идеализм.
Поколение, выросшее на волне индустриализации, растущего благосостояния - рационалисты, ценящие авторитет, рациональность, прагматизм, порядок, достижение успеха своими силами, материальные ценности.
Следующие за ними поколения, выросшие в относительном благополучии и достатке. Их дети, выросшее в условиях, в которых наличие еды, жилья и других основных благ казалось само собой разумеющимся, становится людьми с несколько более широким горизонтом, чем забота о выживании, порядке и уважении авторитетов, среди них приобретают популярность идеи толерантности, гражданского участия, защиты природы и самопознания. Ценности самовыражения. Они опять идеалисты, но совершенно другие, чем их деды и бабушки.
Между ними 2 перехода, культурных революции. Но у нас в процессе индустриализации первого перехода не произошло. Рационалистические ценности были искусственно замещены идеологическим идеализмом - суррогатом традиционного. Оба перехода произошли в 90-х одновременно в скомканном редуцированном виде. И следующее поколение бунтарей обратилось к прошлому, к традиционному и искусственному идеологическому идеализму. Если мы не упадем очень глубоко с еще большим падением экономики и множащимися военными конфликтами, эта волна не продержится долго. Над нынешними "патриотами" будут смеяться даже не их дети, а их подросшие младшие братья и сестренки. Если упадем - произойдет то же самое, но в несколько более долгом и драматичном варианте.
Возвращаясь к теме - большинство остается продуктами того времени, в которое выросли, с мировоззренческой парадигмой того года, в котором их развитие закончилось. Немногие могут понять юных шалопаев, которые следуют за ними, или даже заглянуть немного дальше, предвидя появление следующих...
334
Andrey Vodolazhchenko Год назад
хз, в Харькове не видел пока ни рекламы, ни обьявлений о приезде. Может п..здеж?
24
Максим Конюхов Rusbond Год назад
Слушай Цоя!