Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Уникальная онлайн-игра, хит 2017 года! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Все друг друга поняли Все друг друга поняли 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

"Самое большое преступление - это быть наивными" или "Как не допустить второй Горбачевщины" (2 фото)

2247
2

Хороший пост от Мюрида. С мнением которого тут я согласен.
Вот сколько можно на грабли наступать? Запад никогда свои договоренности не выполняет. Его (Запада) задача - это получить уступки и соскочить с выполнения своих.
И самое большое преступление для российского руководства - это быть наивными и верить в лживые обещания Запада. Второй Горбачевщины во внешней политике нам не нужно.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
64
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
64  комментария
94
toboris 11 месяцев назад
пиндосам верить нельзя не на йоту....горбачевщина это подтвердила.....амеры это шакалы...коорые выследят и в конце концов сожрут жертву....вывод: нет веры пиндосам...и быть не должно...
35
ДмитрийУ 11 месяцев назад
К сожалению, судя по комментариям, народ России никак не хочет понять истинную суть санкций Запада, а СМИ ловко уводят его в сторону, сводя санкции к запрету въезда нескольких лиц в Европу, ответным мерам по запрету ввоза "хамонопармезана" и плюс обрушению цены на нефть. И вся риторика обсуждений сводится к тому, мириться нам с США или не мириться, поднимется цена на нефть или не поднимется, выстоим мы без европродуктов или не выстоим. Как будто это и есть единственный выход из ситуации!

Суть совершенно в другом! Начиная с 90х годов вся экономическая политика Правительства России сводилась к привлечению иностранных инвестиций, т.е. инвестиций в долларах и евро зарубежных дядей. Иначе говоря, есть три составляющие: сырье, раб.сила, оборудование и технологии. Что может объединить эти три фактора и заставить их производить продукцию для продажи?! Ответ: финансовая кровь, т.е. деньги. Но для чего нужно привлекать иностранные деньги для организации производства, если у нас в России есть свои рубли, которые может напечатать ЦБ РФ в любом количестве? (напечатать не чтобы роздать, а чтобы организовать производство!) И по какому-то странному стечению обстоятельств ключевая ставка ФРС США составляет 0,25%, ставка ЕЦБ - 0,05%, а ставка ЦБ РФ - аж 11%!!! Т.о. российский предприниматель на постройку завода или засевание полей гречкой получает кредит в долларах и евро с учетом банковских накруток под 4%, а в российских рублях под 25-30%. Ну и где можно найти производство в холодной России с такой сумасшедшей рентабельностью, чтобы покрыть 25-30%! Ответ напрашивается сам собой: берем кредит в долларах.

А теперь самое главное - именно санкции нам долларовый кредит и ПЕРЕКРЫЛИ! Прежние кредиты возвращаются, новые не выдаются, ЦБ РФ ставку не снижает, российская экономика теряет кровь, производства останавливаются, налоги не платятся, бюджет не наполняется. А нам рассказывают сказки про то, что во всем виновата цена на нефть. Нефть в экономике России составляет 9%, а в бюджете (налоги и сборы) 25%. Если нефтянка остановится совсем, то экономика упадет на 9%, а бюджет на 25%. Но большинство россиян получают зарплату не из бюджета, а из частных фирм.

А что же Центробанк?! А Центробанк РФ по ст. 75 п.4 Конституции РФ - частная лавочка! Рубль - самая девальвированная валюта, а Набиуллина - лучший глава ЦБ в мире. Кому служим?!

rusnod.ru
Показать все 6 ответов
35
ДмитрийУ борис 11 месяцев назад
Для начала факты и статистика от ЦБ РФ. Внешний долг России с 2000г ($178.2 млрд.) по Крымскую весну 2014г ($715,6 млрд.) постоянно растет. Корпоративный долг (кредиты банков и предприятий) всегда составлял в общем долге 80-90%. Т.е. в предприятия массово инвестируются иностранные средства. И даже не важно, по вашей схеме (очень голословной) или по прямой. Важно, что каждый ввезенный доллар запускает круговорот трех факторов производства, люди работают, бюджет наполняется.

С 2014г. Пленарное заседание от 13.11.2015.
Отвечая на вопрос председателя ГосДумы Сергея Нарышкина, Э.Набиуллина уточнила, что в оттоке капитала, который в 2015 году составит примерно 70 млрд. долларов, доминирующую часть составляют выплаты по внешнему долгу. По итогам 2014 года отток был 154 млрд.$. На 2016 год планируется выплата около $80 млрд внешнего долга.

Деньги утекают из экономики России огромной рекой, останавливая при этом бизнес!

Про нефть. Я не говорил, что нефть связана с санкциями. Я говорил, что большинство СМИ пудрят людям мозг, связывая нефть с санкциями. Мы страдаем не из-за нефти, а из-за отсутствия денег в экономике. Если наполнить экономику дешевыми рублевыми кредитами, мы получим бешеный рост производства, нефть продавать почти не потребуется.
35
ДмитрийУ Бабай 11 месяцев назад
Ты невнимательно прочитал. Предвидя твою реакцию, в скобках я пояснил, куда печатать, а куда не печатать. Если напечатать прямо в бюджет, это вызовет всплеск инфляции и обесценивание рубля (монетарная инфляция). Если напечатать и прокредитовать экономику, существенный рост инфляции это не вызовет. В России преобладает немонетарная инфляция, когда стоимость кредита (процентную ставку) производитель вынужден закладывать в цену товара. Доказательство - уровень инфляции т.н. развитых стран. Какая ставка, такая и инфляция.
35
ДмитрийУ борис 11 месяцев назад
Пока я вижу, что вы перекопировали чей-то текст со статистикой. А какой из из этого анализ, выводы?

Уменьшение совокупного внешнего долга свидетельствует о выводе капитала из экономики. Уменьшение долга было бы поводом для радости, если бы ЦБ замещал выводимые деньги рублями. Хотя бы в равном объеме. Когда человек теряет кровь, лучше, жить с перелитой кровью, чем совсем без нее.
−82
Garry 11 месяцев назад
Не верь, не бойся, не проси
241
Тырса VVBT 11 месяцев назад
Сука он Горбач.
Предатель, продался за домик и рекламу пиццы.
278
Виталя Гаврилов 11 месяцев назад
Поэтому запад и не любит Александра Лукашенко, потому что он работает по их схеме, договаривается с западом получает что нужно и спрыгивает.
396
Косарев Константин 11 месяцев назад
Автор?! А что плохого в выполнении до пункта Минских договоренностей?! Не в интересах России снятие санкций. Вся надежда только на них и желательно нефть по 10 баксов ...
422
John Косарев Константин 11 месяцев назад
Плохого ничего, только вот есть маленький нюанс... Россия не является стороной-подписантом этих соглашений. Она, как Франция и Германия, только гарант. Кстати, а когда Киев начнет выполнять эти самые соглашения, вы не в курсе, часом?
396
Косарев Константин John 11 месяцев назад
В тексте поста сквозит, что не надо ничего делать, а то запад нас разведет в очередной раз! Ага а люди пусть гибнут на Донбасе, автор русофоб! И посему комментарий, надо рассматривать в этом контексте! Если Вам интересно, Киев Минские соглашения не выполнит НИКОГДА! По крайней мере та шайка-лейка что сейчас рулит!
396
Косарев Константин John 11 месяцев назад
И еще заголовок у автора дерьмо, Горбачев не был наивным и доверчивым, он просто куплен был с потрохами гнида, и гореть ему в аду вечно за содеянное! Сдохнуть даже не может скотина, боятся в аду что у них тоже все развалит ... По-этому автор дважды мудак, вводит людей в заблуждение, еще и меченного пытается отбелить! Я же говорю - русофоб!
Показать все 6 ответов
Показать ещё 9 комментариев (из 9)