Олег Макаренко. Вопросы и ответы по «вложениям» Центробанка России в казначейские облигации США (2 фото)

550
2

Каждый раз, когда долларов на балансе нашего ЦБ становится больше, паникёры всех мастей наседают на эту новость, как хоббиты на горячий пирог. Дескать, смотрите, честной народ, какие негодяи у нас во власти: говорят про развитие экономики России, а сами тем временем вкладываются со страшной силой в американский долг!

Реклама
×

Источник: aftershock.news

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
29
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
29  комментариев
189
Владимир Год назад
Для того чтобы уйти от долларовой зависимости необходимо развивать свое производство, а не закупать импорт от "спичек" до самолетов. Построить несколько нефтеперерабатывающих заводов с целью снижение цены на энерго ресурсы, снизить %ставку на кредиты бизнесу, освободить хотя бы частично на первое время от налогов и т.д. - предпринять меры для развития своего бизнеса как это делается во всем мире. А так получается,свой бюджет порезали по максимуму и вместо того что излишек средств вложить в развитие страны их вкладывают под % в экономику страны, которая наложила санкции (выдача кредита). Абсурд.
Показать ещё 5 ответов (из 20)
468
Alexander Alexandrovich Год назад
Если без вранья, то разъяснение можно было бы вписать в одну единственную строчку: доллар является основной резервной валютой, а рубль - нет.
Можно на это закрывать глаза и продолжать гробить нашу экономику, а можно признать этот факт и начинать вылезать из сложившейся ситуации.