Дивизия СС «Галичина» (8 фото)

3991
8

1 октября 1946 года в Нюрнберге был провозглашен приговор Международного военного трибунала, осудивший главных военных преступников. Нередко его называют "Судом истории". Это был не только один из самых крупных судебных процессов в истории человечества, но и важнейшая веха в развитии международного права. Нюрнбергский процесс юридически закрепил окончательный разгром нацизма.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8
102
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
102  комментария
14
ДжонТриВольта Год назад
Тут больше о Бандере чем об СС Галичине. Хотя особо ничем кроме карательных акций они не отметились. Немного о Нахтигале и Роланде, которые стали ее основой. Когда в 1941 они вошли во Львов, где воодушевленные ордой гитлеровцев за спиной, перерезали кучу мирного населения, в основном поляков и евреев, русских тогда было не так много, офигев от такой "ошеломительной" победы (частей РККА на тот момент в городе уже не было), то с криками "Впэрэд на Москву" поперли на пролом, но встретив отступающие части РККА, так лихо оп...здюлились, что резко рванули назад, за спины солдат Вермахта, есть достаточно докладных и рапортов немецких офицеров. После их на передовую больше не пускали, ошивались по тылам в Западной Белоруссии и Украине, где вовсю отметились как каратели в борьбе с партизанами. Второй раз когда им пришлось столкнуться с частями РККА стал Бродовский котел в 1944-м, где после первого артудара с применением Катюш, большинство воякИв бросилось в тикать в разные стороны. Вышло из котла чуть более 190 человек. Позже дивизия была вновь сформирована, но уже на территории оккупированной Польши, но из того же контингента. После они вновь использовались как карательные отряды, но уже в Югославии и Чехословакии. Весь этот "героизм" хорошо сохранился в массе архивных документах как наших, так и в архивах Вермахта.
−932
ararat1 Год назад
Ссылаться на послевоенные польские источники - это сильно, конечно. Эти умники распространили фотографию из уголовного дела 1923 года как подтверждение зверств украинских националистов. Речь идет о известной фотографии с детьми, привязанными типа колючей проволокой к дереву.
Читать "Марианна Долинская" на википедии. Потом еще памятник соорудили по мотивам этой фотки, странно что автор ее не выложил.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать все 6 ответов
Показать ещё 60 комментариев (из 60)