Крымский референдум. Взгляд из Севастополя (8 фото)

4909
8

Бегство от Украины для крымчан было вопросом жизни и смерти как народа и культуры.
Автор этой статьи - учёный, публицист, житель Севастополя. Непосредственно перед переворотом провел две недели в Киеве, так что оценку и киевским событиям дает личную, как очевидец. Пишет под псевдонимом, поскольку хочет иметь возможность ездить на Украину, где живут его пожилые родители, и опасается преследований.

Реклама
×

Источник: tehnowar.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
76
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
76  комментариев
−931
ararat1 10 месяцев назад
А где ссылка на видосы с массовыми гуляниями в Крыму в этом году по поводу второй годовщины? Чего то не видать ничего окромя марша казачков.
316
не хохол Сергей 10 месяцев назад
Поддерживаю каждое слово ! Это безмозглое быдло должно быть осуждено , а лучше истреблено. В годы ВОВ фашисты жгли их собак заживо , и вот ведь парадокс вместо остервенелой ненависта эти мрази шли к ним на службу
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−168
александр 10 месяцев назад
Их сгрузили в автобусы спекшейся массой, лишённой личности, закачали под давлением пресса в кишку московского метро, нажав затем ногой на тюбик, плевавший их из зева выходов.

Выстроили в казённые очереди – давали флаги в деревянные руки и пускали затем послушным, позорным, караванным, пересыльным гуртом по улицам старинной Москвы, по Замоскворечью, мимо места убийства Немцова, мимо групп зеленых человеков и голубых мундиров, «праздновать» захват их начальством Крыма.

Долбила музыка. Было холодно. Мутился рябью, горбатился спинами согласный, митинговый крымнаш.

Отгремело. Отбахалось. Отзвучало.

Ослабли кольца. Собранные, сжатые в связку распались на колосья, на атомы, покатились бильярдными шарами по узким улицам, стукаясь о стены магазинов в сторону метро, кто-то обналичивал белые бумажки у бригадных, кто-то равнодушно сдавал флаги.

Шли с опустошёнными лицами в будущее, на настоящий праздник – два выходных.

Стало понятно – активной массовой поддержки у захвата Крыма в России нет. Это не народный праздник. Массам он не нужен. Не желают они вольно выходить и «праздновать».

Кого-то гонит начальство. Как гнало на советские демонстрации. Не помогло – исчез СССР. Не нужен был он празднующим, тостующим массам.

Ходили эти же пассивные массы на «референдум» об СССР – горячо, сердцем желали его жизни. Но вот ударил час советского роспуска. И не пошла равнодушная масса защищать свой «обновлённый союз», не выкатилась на демонстрацию, смирилась.

Так же будет и с Крымом. Включили, выключили. Входит, выходит. Мартовская глупость.

Кричат. Кипят пафосом. Ожесточённо, бездумно уверяют, что взятый на содержание Крым — «наш». Всё это пройдёт.

В стране спокойно. Она живёт буднями. В ней не было праздника. (c)А.Мельников.
139
Kioka 10 месяцев назад
Классный был салют на годовщину)))
237
Миша Гусаченко Надежда 10 месяцев назад
378
Смирнов Николай 10 месяцев назад
---Кого-то оно повергло в ужас, ведь впервые после второй мировой войны часть территории одного европейского государства вошла в состав другого без обоюдного согласия----
Ложь с первых строк. В югославии отделили часть без согласия, просто побомбив столицу.
Показать ещё 37 комментариев (из 58)