«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно... Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской "Ониже" на парковке "Ониже" на парковке Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Гифки дня Гифки дня Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья

Почему вывод войск взбесил Америку? (1 фото)

1596
1

Уникальная ситуация осложняется тем, что вторая годовщина присоединения Крыма к России пришлась аккурат на вывод войск из Сирии. Ну, или наоборот. И американцы, которые на целых полгода вообще позабыли про Крым, снова вспомнили о нем, когда российский контингент потихоньку возвращается домой.

Источник: manzal.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
101
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
101 комментарий
Показать все 7 ответов
427
SpiderII DimonShneek 9 месяцев назад
Какой ПМС у бабушки Клинтон, там климакс-то уже давно помер Склероз и маразм теперь ее друзья
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1243
ahaaa 9 месяцев назад
Один из лучших стрелков из лука в Японии однажды проходил, через одну деревню. Увидел, что кто-то стреляет из лука, все стрелы попадали точно в цель. Рассматривая результаты стрельбы неизвестного стрелка, лучший мастер понял, что он не лучший. Достав меч для харакири, он хотел покончить с собой. Но местные жители, сказали, что это стреляет местный дурачок. Он сначала стреляет, а потом вокруг стрелы рисует цель.
К чему это я? А к тому что кое-кто опять достиг все поставленные цели по плану. Впрочем плана никто не видел.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−156
samba7 9 месяцев назад
В связи с путинскими заявлениями об «окончании военной операции в Сирии» несколько комментариев.

1. Я уже признал, что ошибся в своем прогнозе — осенью я полагал, что Россия будет в итоге вынуждена втянуться в наземную операцию в Сирии, воздушных ударов будет недостаточно, так как надо занимать территорию, а для этого нужны войска на земле. Первоначально Путин рассчитывал, что эту работу за него будут делать иранцы (которые, видимо, и втянули его в операцию в Сирии, пообещав взять на себя наземную часть операции). Но, как и следовало ожидать, иранцы оказались плохими бойцами и вскоре участие в наземной операции прекратили (в этом плане мой прогноз оказался верным).

2. Убежден, что единственной стратегической целью вмешательства в Сирии было сохранение у власти Асада. Путин не верит, что сможет влиять на любое переходное и последующее правительство в Сирии, а поэтому полез спасти своего дружка, которому он хочет впарить военные базы, контракты на поставку вооружений и т.д. Как только Асад уйдет, все это тоже уйдет — как минимум, в любом переходном правительстве будут представлены силы, жестко настроенные против России, особенно теперь, после полугода тяжелых бомбардировок анти-асадовских сил.

Могут быть конечно и побочные цели — «поднять вес России в мировой политике», «отвлечь внимание от Украины», «потренировать армию» и т.д., но это все цели именно косвенные, а любое военное вмешательство всегда преследует конкретную цель. Такой целью в случае российского вмешательства в Сирии являлось сохранение Асада у власти.

3. Если сейчас случится быстрый уход России из Сирии, то Асад просто обречен. Думаю, Путин это прекрасно понимает — низкая боеспособность сирийской армии была сейчас очевидна даже при массированной российской авиа-поддержке. А боевой дух анти-асадовских сил с уходом русских может оказаться на подъеме, плюс Турция и Саудовская Аравия явно настроены оказать им новую более мощную поддержку.

Таким образом, по сути Путин, полгода повоевав за сохранение Асада у власти, просто бросает своего дружка на дальнейший произвол судьбы? Можно, конечно, поспекулировать на тему закулисных договоренностей с американцами на тему будущего политического устройства Сирии, однако явно, что путинский «пакет акций» с учетом так или иначе ожидаемого ухода Асада будет в этом переходном политическом устройстве сильно меньше, чем сейчас, так что непонятно, за что полгода воевали-то?

4. Вы не забывайте, что «еврей прощается, но не уходит» — вспомните, как летом 2014 года Совет Федерации демонстративно отозвал разрешение Путину применять Вооруженные силы в Украине, после чего началась массированная переброска российских войск на Донбасс и решительное наступление на позиции украинских сил (август-2014). Так и тут: не исключено, что заявления о «начале начала окончания» операции в Сирии есть просто пиар-маневр.

5. Но есть и другое предположение. Точнее, два фактора:

Поддерживаемое российскими ВВС с воздуха наступление на Алеппо стало окончательно бесперспективным. Боеспособность сирийской армии низка, взятие Алеппо штурмом могло бы превратиться в крайне невыгодную для Путина и транслируемую в прямом эфире по всему миру кровавую баню, а для успешного взятия Алеппо реально потребовались бы российские штыки, которые бравый В.В. испугался-таки отправлять туда (и правильно сделал, поддерживаю, не стоит эта вся история российских смертей).

Саудовская Аравия явно дала понять, что, невзирая на опасения, все же поставит анти-асадовским силам ПЗРК. Вот интервью саудовского министра иностранных дел аль-Джубейра Шпигелю три недели назад:

SPIEGEL: Is Saudi Arabia in favor of supplying anti-aircraft missiles to the rebels?
Al-Jubeir: Yes. We believe that introducing surface-to-air missiles in Syria is going to change the balance of power on the ground.

Как было отмечено в недавно вышедшем обзоре российского военного перформанса в Сирии от ECFR, проблемой российских бомбардировок является низкая точность используемых типов вооружений и бомб, в связи с чем самолеты вынуждены летать на высотах, уязвимых для ПЗРК. То есть такая операция прекращается в момент — единственным сдерживающим фактором до сих пор было нежелание противников Асада поставлять анти-асадовским силам ПЗРК, чтобы они не попали «не в те руки». Но теперь решение, судя по всему, принято, и Путин сигнал понял и решил ретироваться (если только тут не имеет место пункт 5 выше).

6. Если Путин выводит войска, то никаких механизмов сохранения Асада у власти нет, и через некоторое время его уберут. Непонятно, зачем полгода было ближневосточные пески месить, нести жертвы и затраты, ссориться с Турцией и т.п.

7. Тем не менее, если Путин уберется из Сирии, то это будет для России только хорошо. Остаться там — означало бы больше русских смертей (совершенно бессмысленных), ухудшение отношений со всеми ключевыми региональными игроками, огромные затраты и т.п. Так что как бы он странно не смотрелся в этой ситуации, решение о выводе войск (если оно состоится) — очень даже правильное и отвечает интересам России (а лучше было бы туда не лезть вовсе, это не наша война).
Показать все 6 ответов
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−156
samba7 ПчёЛа 9 месяцев назад
Осталась фигня-снять санкции,сделать доллар 30 и нефть 120....
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−6
Александр Прибора 9 месяцев назад
Это не полный вывод, раньше авиабомбы возили, теперь снаряды для наземных сил возить будут. Часть самолетов уберут, бомбить больше нечего в таком объеме. И будут напирать на наземные силы, а там в основном Сирийцы. Но как звучит зато, вывод основной группировки.
Показать ещё 5 ответов (из 44)
Показать ещё 5 ответов (из 9)
77
MARAT Денис 9 месяцев назад
Денис - 16 лет!
Вот как выглядят 100 калорий в порциях здоровой пищи Вот как выглядят 100 калорий в порциях здоровой пищи
Гагарин. Первый шаг к звездам Гагарин. Первый шаг к звездам
Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясные 3D-портреты Художник превращает аватарки случайных пользователей в потрясные 3D-портреты
Куда идем мы с Пятачком: неожиданная встреча со стадом кабанов в лесу Куда идем мы с Пятачком: неожиданная встреча со стадом кабанов в лесу
Эти люди просто пришли за покупками в американский супермаркет Walmart Эти люди просто пришли за покупками в американский супермаркет Walmart
Cколько оружия может поместиться на теле хрупкой женщины Cколько оружия может поместиться на теле хрупкой женщины
Любящая мама-кошка защитила котенка от кошмара Любящая мама-кошка защитила котенка от кошмара
Ева Порн: обнаженные снимки жены Гитлера Ева Порн: обнаженные снимки жены Гитлера
24 роскошные снежинки, которые легко самому вырезать из бумаги 24 роскошные снежинки, которые легко самому вырезать из бумаги
Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных наземных конструкций накрыла четвертый энергоблок Чернобыльской АЭС  Это был удивительный подвиг инженеров! Самая большая из когда-либо построенных передвижных...
Маленькая коллекция маленьких  хитростей Маленькая коллекция маленьких хитростей
Испугавшись страшного диагноза, девушка похудела на 100 кг Испугавшись страшного диагноза, девушка похудела на 100 кг
Неблагодарный автомобилист оскорбил доброго байкера Неблагодарный автомобилист оскорбил доброго байкера
Наркоман погиб, пытаясь скрыться с места ДТП Наркоман погиб, пытаясь скрыться с места ДТП
Скоро вся Америка будет русской! И вот почему Скоро вся Америка будет русской! И вот почему
15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму 15 страшных грехов, в которых конспирологи обвиняют Барака Обаму
"Ну че вы такие кидаки?" Сознательные граждане поймали школьника-токсикомана "Ну че вы такие кидаки?" Сознательные граждане поймали школьника-токсикомана
Как выглядит социальное неравенство в разных городах и странах Как выглядит социальное неравенство в разных городах и странах
Посадка вертолета на палубу патрульного фрегата во время шторма Посадка вертолета на палубу патрульного фрегата во время шторма
О бурной геолого-геофизической молодости О бурной геолого-геофизической молодости
Вы до сих пор думаете, что восстание машин - просто шутка? Вы до сих пор думаете, что восстание машин - просто шутка?
15 знаменитостей, о которых мы бы ни за что не догадались, что они друзья детства 15 знаменитостей, о которых мы бы ни за что не догадались, что они друзья детства
Как некоторые абоненты пытаются чинить оптику Как некоторые абоненты пытаются чинить оптику
Жить как бессмертные Жить как бессмертные
А как проходили ваши проводы в армию? А как проходили ваши проводы в армию?
Парю, где хочу. Главное о скором запрете электронных сигарет Парю, где хочу. Главное о скором запрете электронных сигарет
"Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день": женщина изменилась до неузнаваемости "Я легко могла съесть две пиццы и выпить литр колы в день": женщина изменилась до неузнаваемости
Японский художник трудился в течение 3,5 лет, каждый день по 10 часов, и создал удивительную картину Японский художник трудился в течение 3,5 лет, каждый день по 10 часов, и создал удивительную картину
Cотрудница зоопарка напомнила волку, кто в доме хозяин Cотрудница зоопарка напомнила волку, кто в доме хозяин
А тем временем глава "Почты России" получил премию в 95,4 миллиона рублей А тем временем глава "Почты России" получил премию в 95,4 миллиона рублей