Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Сестер задержали при попытке купить Ferrari на украденные деньги Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Полезный пост в помощь ремонту Полезный пост в помощь ремонту Случай на свадьбе Случай на свадьбе Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Так вот почему женщины живут дольше мужчин: фотодоказательства Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте Паганель... Тиль... Мистер Эй... Прощайте  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Радиоаппаратура СССР. Помним...скорбим Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки

Языковой вопрос (5 фото)

5185
5

Проблема наименования белорусского государства в русском языке возникла в первой половине 1990-х годов. Дискуссии на эту тему в обществе продолжаются до настоящего времени. Суть дискуссии состоит в том, следует ли сохранять традиционное русское наименование «Белоруссия» в отношении современного белорусского государства, установившего для себя наименование «Беларусь» или «Республика Беларусь».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
152
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
152  комментария
24
elenakahovskaya Год назад
эта тема кстати излюбленный метод наших недо СМИ и жалкий способ пропиарится на ровном месте. так и носятся, пагоня, мова, беларусь
24
elenakahovskaya Год назад
во-во! картинка из поста супер! стыдно за земляков которые пытаются учить говорить соседние страны, типа если россияне будут говорить Беларусь то у нас тут прямо углеводороды попрут или рубль станет дороже евро.
417
StoneWolf Виталий Год назад
Полностью с тобой согласен земляк)))))) Да вся эта ересь от нашей опозиции приёт
139
pawle Год назад
Оссспади. Лингвистов еще попривлекали.
Если что-то непонятно, ищите законы и нормативы. Там давно всё расписано.
Номер раз - открываем Общероссийский классификатор стран мира и читаем, как официально называется та или иная страна. В интернетах и между собой можете хоть Бульбастаном называть. В документах - именно так, как указано в нормативе.
Номер два - ищем закон Республики Беларусь №1085-XII от 19 сентября 1991 г. Если внимательно его прочитать, то выяснится, что "Беларусь" - это по-белорусски с транслитерацией на русский язык.
143
Ivderu Год назад
блин вот белорусами еще холивар такой давайте не будем разводить, а
0
lagynchik175 Юрий Немов Год назад
Трактор называется Беларус,а страна Беларусь,так что не нужно (ерничать)!
3
archy FeelingGood Год назад
так вот если откинуть эмоции так и выходит, что чаще всего воевали с московским княжеством, а позже были буфером между Европой и Российской империей в их "разборках"
3
archy FeelingGood Год назад
ты видимо уже наскакался, других подбиваешь? я лишь привел факты, никого не упрекая!
Показать ещё 35 комментариев (из 131)