Восьмого айфона не будет (2 фото + видео) Восьмого айфона не будет (2 фото + видео) Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Будет сложно, но вы держитесь! Будет сложно, но вы держитесь! Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Визуализировано: 25 странных и нелепых законов в разных штатах США Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Португалии Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой... Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её лучшим другом Она спасла котенка гепарда от охотников за трофеями, и он стал её... Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" Украинские танцоры вызвали фурор на телешоу "America's Got Talent" День, когда началась война День, когда началась война 22 июня 22 июня Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Все-таки перед неожиданным возвращением домой лучше звонить! Зиночка из "Иван Васильевич меняет профессию". Фотопробы Зиночка из "Иван Васильевич меняет профессию". Фотопробы Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за аферу Лжепринц, присвоивший Памеле Андерсон титул графини, арестован за... Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Нашли его поздней осенью в лесу, совсем еще слепого Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Этот прекрасный лебедь обнял человека в благодарность за спасение Демотиваторы Демотиваторы Таблички, правдивость которых не хочется проверять Таблички, правдивость которых не хочется проверять Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев Занимательная машина Руба Голдберга от талантливых японцев

Запрет мельдония - политические игры против спортсменов из России и постсоветского пространства. (2 фото)

2463
2

Скандал вокруг мельдония, на котором попалась Мария Шарапова, не более чем политические игры, считает академик Ивар Калвиньш, который создал этот медицинский препарат.
По его мнению, эти таблетки не могут улучшить спортивные результаты, зато могут скомпрометировать спортсменов из одного конкретного региона - постсоветского.

Источник: www.bbc.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
69
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
69  комментариев
270
Bedouin Год назад
А почему такое количество наших спортсменов его хавало? Если препарат не дает преимуществ, то ЗАЧЕМ?
78
Сергей Bedouin Год назад
помогает при востановлении. стимулирует работу сердца. я так думаю если наши начнут скипидаром мазаться, то и он попадет в список запрещеных
−48
Ruslan Год назад
Хитрожопые кацапы , везде видят заговор.
274
qb Год назад
Допинг, не допинг и без нас разберутся) Я вот жду, когда придумают СуперОлимпиаду, жри что хочешь и покажи что можешь... вот это будет шоу)))
220
kurda Москвичка Год назад
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1267
Rauan Год назад
Смысл честной игры в том чтобы у всех игроков были одинаковые возможности. Если препарат повышает выносливость - это уже допинг.
302
НеФыВа Raidana Год назад
Пейсать научилась, а читать?
Русским языком черным по белому написано:

>>> Если во время тренировок они перешагнули ту границу, за которой начинается не просто кислородное голодание мышц сердца, а гибель сердечной мышцы, то есть, микроинфаркт, обширный инфаркт и так далее, в таком случае без милдроната молодые люди могут, и это происходит, просто умереть на поле.
451
SVD Дмитрий Год назад
Да, кофеин в соревновательной фазе запрещен ВАДА. В фазе подготовки ограниченно применять можно. В списке препаратов, запрещенных к приему, есть сопроводительные комментарии, в которых оговариваются подобные вещи.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1267
Rauan Дмитрий Год назад
Употребление кофе во время соревнований приравнивается к применению допинга. А с медицинской точки зрения кофеин в чистом виде считается допингом еще с 30-х годов прошлого столетия.
−879
Александр Год назад
Да херня это все. Истина - она одна, и от нее никуда не денешься. Если спортсмен - чемпион, никакие формальные запреты ничего в его рекорде не изменят. Потому как НЕЛЬЗЯ запретить результаты.

Жили мы как-то за железным занавесом, и ничего, отличных спортсменов страна воспитывала, еще с младших классов школы практически каждый ребенок мог бесплатно заниматься.

А то развели - олимпиады, евровидения и пр. ху@ту...
Показать ещё 5 ответов (из 15)
49
Owl Raidana Год назад
Я то думал, вы все еще из северного поселка вещаете, а вы оказывается плачете из Москвы да с квартирами. И вы твердо уверены, что теперь все одинаково всё могут?! Это же смешно. От каждого по возможностям, вы сказали? Я не знаю, чем вы на жизнь зарабатываете, но скажу, что наверняка ваш коллега из региона зарабатывает значительно меньше. Не на порядок, но в разы. То есть надо понимать приведенную вами цитату про "от каждого по способностям..." так, что вы все это заработали за способность быть в Москве? В Москве и "тогда" было больше возможностей. Так что неубедительно.
И почему же это вы считаете, что я вздыхаю по СССР за ваш счет? Я бюджетник из региона (не из Москвы). Может вы учитель?! Из ваших критериев счастья у моих друзей-учителей есть только простенькие иномарки. Хотя вот по заграницам не ездят. Ну да, видимо, "по вам" способности им не позволяют. Одноклассники-врачи тоже далеко не все могут позволить себе. Но, следуя вашей логике, я делаю вывод, что врачи и учителя в региональных больницах-школах все как один - серость. Однако есть тут одна нестыковка. Старшее поколение врачей говорит, что получали при СССР больше относительно представителей других профессий, да и обеспечены были не в пример лучше. Вы говорите про взяточников-распределителей путевок в жизнь? Вам довелось быть распределенным? Или вы перепеваете чужие песни? И, конечно, сейчас взяточников нет, так?
Что же до спорта, то раньше в самой захудалой деревне были клубы с парой секций. Сейчас и того нет. Поверьте, мне довелось поездить и тогда, и сейчас - есть с чем сравнить.
Что до запрещенного карате, то вы расскажите про запрет и аресты за него моему земляку - министру Ю. Трутневу, который долго и с успехом занимался карате в большой секции. Но если вас это не убедит, то просветите меня, кто участвовал во Всесоюзных соревнованиях по рукопашному бою.
Как вы говорите, скейт, квадроцикл? Напомните мне, когда они вошли в список олимпийских видов спорта, а еще заодно, когда последний раз призером стал человек, самостоятельно занимавшийся на улице на купленном самостоятельно инвентаре, было такое? В моем городе было несколько бассейнов с трамплинами и без, с хорошими тренерами. Теперь есть пара бассейнов для тех, кто как и вы "может" (это к вопросу, что теперь все всё могут себе позволить).
Вы неубедительны совершенно.
Я уж ничего не буду говорить про пенсионеров, которые теперь могут куда меньше, чем при Союзе.
Постонать многие горазды, многие, как и вы, стонут по слухам: "Говорят, тогда было плохо, говорят, тогда конфеты воровали." Сейчас много хорошего, много того, чего не было тогда. Но и много такого, чего бы я никогда не хотел видеть. Полагаю, дальше дискутировать на эту тему нет необходимости.
−879
Александр Raidana Год назад
Смешно выглядишь, пытаясь убедить людей вокруг, что у них не было счастливого детства.
Вот люди знают, что оно было - а ты споришь)))

У тебя может родители развелись? Такое бывает - у ребенка часто в этом случае воспоминания о детстве сплошь негативные.
−879
Александр Raidana Год назад
Я сейчас проживаю в труднодоступном районе крайнего севера. В прошлом году из нашей поселковой школы вышли 2 золотых медалиста. И при Союзе были медалисты, причем тут дело не во времени и эпохе, а в случае небольших школ - скорее в усилении внимания со стороны учителей в следствии небольшого кол-ва учеников.

Спортсмены и при Союзе, и в России - в основном своем выходцы из обл.центров.

Спорт сейчас - дело платное, ОЧЕНЬ платное. Я в свое время занимался лыжным бегом 4 года, бесплатно, и в спорт лагеря нас отправляли бесплатно. Были среди нас и чемпионы, но я за себя отвечу - я продолжать тренировки не стал, и чемпиона из меня не вышло. НУ И ЧО??? Это что, показатель того, что в СССР было плохо? Каждый из лыжной секции обязан получить золото на олимпиаде???

А может зайдем в новые построенные дворцы спорта сейчас, да спросим - сколько стоят занятия?

Так это дело выбора, как ты ляпнул - заниматься бесплатно в СССР, или за бабки в России.

И может быть кто-то упренкт СССР в том, что тогда были плохие спортсмены, что не было чемпионов?

Че ты несешь, ты подумай...
49
Owl Raidana Год назад
Странно вы пишете. То вы мне рекомендуете "фершалом или вучителем в деревеньку", то вдруг региональных бюджетников в мазохисты записываете. Не говорите ожидаемого: "Я вот поработал на благо Родины, пользу принес, теперь тружусь на себя." Излишние эмоции углядели в моей аругментации опять же. Сетуете на отсутствие телефонной связи в поселках (очевидно, вы про М.Росляково говорите), но умалчиваете, появилась ли она повсеместно теперь. С экстренными службами то же самое. Держите в тайне, что лично Вы сделали, чтобы ситуацию изменить к лучшему. Следуя вашей логике, М.Росляково с 1991 все цветет и разрастается. Так? Союз, где "всем было плохо", ушел - теперь то М.Росляково зажило, задышало полной грудью? И вы, вероятно, оттуда уехали, чтобы потом вернуться и сделать малую родину еще лучше и радоваться цветушему родному пгт.
Отвечать не трудитесь - не интересно. Разве что не сочтите за труд, напишите, сколько же живет в М.Росляково теперь.
Что до аргументации, то потрудитесь почитать статью в Вики "Россия на Олимпийских играх" и внимательно рассмотреть статистику медалей СССР/Россия. По поводу вашего утверждения, что из деревенских секций "ни одного олимпийского чемпиона не вышло", я вам навскидку называю Чукарина Виктора Ивановича (гимнаст, выходец из села Красноармейское, Донецкой обл.). Ну и к вашим словам про захудалые секции лыж "На Убогих лыжах мотать круги по Большому Болоту?"(чем плохо мотать круги, я так и не понял): Сметанина Р.П. (село Мохча, Коми АССР), Кулакова Г.А. (д. Логачи, Удмуртская АССР). Это только те, что по памяти. А вот сейчас у детей из районов шансов стать призерами Олимпиады и правда меньше, но есть.
191
ZsuSe Год назад
Вопрос, судя по всему, уже не в препарате, а в лени и халатности наших непотопляемых чиновников, которым вместо того, чтобы заняться работой легче начать извиняться перед какой-то там Вадой и прочими хренадами. Посыпаем голову пеплом, сами себя бичуем. Не надоело? Все в мире принимают допинг. Таков спорт высоких достижений. Только некоторые могут вывести его без последствий, а другие - нет. Не пора ли нам пора? Может Мутко маст гоу? И не подумать ли об отказе от участия в олимпиаде? Нас продолжают иметь во всех направлениях, а мы только успеваем подставлять разные щёки. Надоело. А спортсменов действительно жалко.
109
serfers ZsuSe Год назад
когда папуас садится играть в карты с джентельменом то он делает одну ошибку - садится играть. обвести наивного папуаса вокруг пальца - давняя забава наглосаксов. а если джентельмен не может выграть по правилам то джентельмен меняет правила.
Показать ещё 14 комментариев (из 16)