Проверь, достаточно ли ты получаешь? Проверь, достаточно ли ты получаешь? Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! Веселый, бодрящий Fruit Cocktail быстро утолит вашу жажду игры! 5 дней на жизнь, потом укол 5 дней на жизнь, потом укол Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Приключения Николаса Кейджа в Казахстане: реакция соцсетей Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский столп) Как на самом деле возвели Александровскую колонну (Александрийский... "Жить захочешь, не так раскорячишься" "Жить захочешь, не так раскорячишься" Как я "танк" покупал Как я "танк" покупал Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис Чрезвычайно экономные люди, которые точно не пропадут в кризис 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым 20 крутых фактов, после прочтения которых вы почувствуете себя старым Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Продается фургон ФБР для слежки, с шпионскими штуками внутри Почему не следует поручать подбор работников женщине Почему не следует поручать подбор работников женщине С днём рождения! С днём рождения! Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны Фотографии показывающие, как выглядит зависть со стороны 29 собак, пойманных на месте преступления 29 собак, пойманных на месте преступления Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Водная блокада Крыма превращает юг Украины в огромное болото Красивых биомедицинских картинок пост Красивых биомедицинских картинок пост Как изменились популярные ведущие российского ТВ Как изменились популярные ведущие российского ТВ

Банковский депозит для населения при отрицательных ставках (2 фото)

2905
2

Стало интересно, как введение отрицательных процентных ставок центробанками влияет на простое население, хранящее деньги на сберкнижках. Таки да, влияет и самым непосредственным образом - хранить деньги в сберегательном банке населению становится просто бессмысленно!

Источник: ru.deposits.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
73
Гоша Год назад
Сначала хотят запретить наличку - уже через критику бумажек 500 евро и прочих проталкивают - а потом ПОПС во всю - совсем людишки оборзели, копить вздумали!!!
344
wwalter Год назад
У меня есть 5 значная сумма евров в банке. На недвижимость не хватит, на новый БМВ да, но он мне нахрен не нужен.
И правда, есть чувство что надо их снимать, что бы потом хоть стены было чем обклеить.
−13
Пися Егор Год назад
В Германии почти всё на данный момент можно купить под нулевой процент. Ну, не дом или квартиру, но, машину и меньшее вполне.
−879
Александр Год назад
Говнопост
225
orangegrass Андрей Добровольский Год назад
Вообще это наводит на мысль, что по мере исчерпания возможностей постоянного экспоненциального роста мировая экономика естественным образом, без революционных реформ придет к подобию Гезелевских денег. Безинфляционной денежной системе в которой ускорение обращения денег происходит не за счет страха перед их обесцениванием за счет инфляции и возможностью получить доход от самого обладания свободными деньгами дав их в долг под процент или с депозита процентов с кредитов, которые дает банк. А за счет взимание платы за пользование денежной системой - за задержку возврата денег в обращение. При отказе или утрате роли наличных денег, полном или практически полном переходе на безнал и уходе ставок рефинансирования в отрицательные значения и соответственно нулевых, а потом и отрицательных ставках депозитов это фактически и получается плата за задержку возвращения в оборот, заставляющая тратить, инвестировать или давать беспроцентные кредиты, поскольку неиспользуемые деньги обесцениваются, но денежная единица при этом не подвержена инфляции.
Это дает массу приятностей, очень высокую стабильность, стимул вкладывать в низкодоходные и очень долговременные проекты, уменьшение разрыва между богатыми и бедными, нормальное функционирование экономики в стационарном равновесии при нулевом приросте без кризисов и т.д.