Как зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц (подробная инструкция) (1фото) Как зарабатывать больше 2 млн рублей в месяц (подробная... Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии Маразм крепчал, или  дурацкие запреты правителей Средней Азии 15 интересных фактов о фильме "Побег из Шоушенка" 15 интересных фактов о фильме "Побег из Шоушенка" Два дебила-это сила Два дебила-это сила Фары Фары Гифки дня Гифки дня Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не мог ходить Лежал грязный на асфальте: женщина выходила котенка, который не... Люди - свиньи Люди - свиньи Не заладились у автора отношения с фурщиками Не заладились у автора отношения с фурщиками 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении 22 фотографии, которые напомнят о вашем испорченном воображении Дядя Вова, помоги! Дядя Вова, помоги! 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей 45 предметов, подозрительно похожих на известных персонажей Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Самые популярные голливудские фильмы в СССР в 80-е Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Такими вы их еще не видели: мировые лидеры в детстве и юности Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Чудесное спасение косатки, попавшей в западню Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Советский диафильм «Сто лет тому вперёд» по Булычеву Как быть учителем математики в пятом классе Как быть учителем математики в пятом классе Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! Эти люди просто бросили пить: посмотрите, как они изменились! В Прикамье оправдали юношу, который, защищая отца, убил человека В Прикамье оправдали юношу, который, защищая отца, убил человека

Банковский депозит для населения при отрицательных ставках (2 фото)

2908
2

Стало интересно, как введение отрицательных процентных ставок центробанками влияет на простое население, хранящее деньги на сберкнижках. Таки да, влияет и самым непосредственным образом - хранить деньги в сберегательном банке населению становится просто бессмысленно!

Источник: ru.deposits.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
73
Гоша 2 года назад
Сначала хотят запретить наличку - уже через критику бумажек 500 евро и прочих проталкивают - а потом ПОПС во всю - совсем людишки оборзели, копить вздумали!!!
344
wwalter 2 года назад
У меня есть 5 значная сумма евров в банке. На недвижимость не хватит, на новый БМВ да, но он мне нахрен не нужен.
И правда, есть чувство что надо их снимать, что бы потом хоть стены было чем обклеить.
−13
Пися Егор 2 года назад
В Германии почти всё на данный момент можно купить под нулевой процент. Ну, не дом или квартиру, но, машину и меньшее вполне.
−879
Александр 2 года назад
Говнопост
242
orangegrass Андрей Добровольский 2 года назад
Вообще это наводит на мысль, что по мере исчерпания возможностей постоянного экспоненциального роста мировая экономика естественным образом, без революционных реформ придет к подобию Гезелевских денег. Безинфляционной денежной системе в которой ускорение обращения денег происходит не за счет страха перед их обесцениванием за счет инфляции и возможностью получить доход от самого обладания свободными деньгами дав их в долг под процент или с депозита процентов с кредитов, которые дает банк. А за счет взимание платы за пользование денежной системой - за задержку возврата денег в обращение. При отказе или утрате роли наличных денег, полном или практически полном переходе на безнал и уходе ставок рефинансирования в отрицательные значения и соответственно нулевых, а потом и отрицательных ставках депозитов это фактически и получается плата за задержку возвращения в оборот, заставляющая тратить, инвестировать или давать беспроцентные кредиты, поскольку неиспользуемые деньги обесцениваются, но денежная единица при этом не подвержена инфляции.
Это дает массу приятностей, очень высокую стабильность, стимул вкладывать в низкодоходные и очень долговременные проекты, уменьшение разрыва между богатыми и бедными, нормальное функционирование экономики в стационарном равновесии при нулевом приросте без кризисов и т.д.