Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Очень колоритные уличные коты. Часть 4 Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Озабоченный бык испортил молодожёнам свадебную фотографию Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Конец истории с агрессивными сотрудниками "Спецсвязи" Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Мгновенная карма настигла агрессивного пешехода Я танк разбил Я танк разбил Компаньон Компаньон 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" 25 потрясающих фотографий со съемок первых "Звездных войн" Самое посещаемое место в квартире после кровати Самое посещаемое место в квартире после кровати Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Камера зафиксировала интересную причину пропажи воды из бочки Чиркейская ГЭС Чиркейская ГЭС Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Как снимали "Здравствуйте, я ваша тётя!" Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного умиления Осторожно: эти животные опасны и вызывают приступ безудержного... "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов "Отскочем побормочем"! Чем сегодня живут чёткие пацаны с районов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за 48 часов Это супер-изобретение позволяет приручить дикого котенка всего за... Гифки дня Гифки дня Советская романтика Советская романтика Северный речной вокзал. Исчезающее величие Северный речной вокзал. Исчезающее величие

Банковский депозит для населения при отрицательных ставках (2 фото)

2902
2

Стало интересно, как введение отрицательных процентных ставок центробанками влияет на простое население, хранящее деньги на сберкнижках. Таки да, влияет и самым непосредственным образом - хранить деньги в сберегательном банке населению становится просто бессмысленно!

Источник: ru.deposits.org

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
27
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
27  комментариев
73
Гоша Год назад
Сначала хотят запретить наличку - уже через критику бумажек 500 евро и прочих проталкивают - а потом ПОПС во всю - совсем людишки оборзели, копить вздумали!!!
344
wwalter Год назад
У меня есть 5 значная сумма евров в банке. На недвижимость не хватит, на новый БМВ да, но он мне нахрен не нужен.
И правда, есть чувство что надо их снимать, что бы потом хоть стены было чем обклеить.
−13
Пися Егор Год назад
В Германии почти всё на данный момент можно купить под нулевой процент. Ну, не дом или квартиру, но, машину и меньшее вполне.
−879
Александр Год назад
Говнопост
224
orangegrass Андрей Добровольский Год назад
Вообще это наводит на мысль, что по мере исчерпания возможностей постоянного экспоненциального роста мировая экономика естественным образом, без революционных реформ придет к подобию Гезелевских денег. Безинфляционной денежной системе в которой ускорение обращения денег происходит не за счет страха перед их обесцениванием за счет инфляции и возможностью получить доход от самого обладания свободными деньгами дав их в долг под процент или с депозита процентов с кредитов, которые дает банк. А за счет взимание платы за пользование денежной системой - за задержку возврата денег в обращение. При отказе или утрате роли наличных денег, полном или практически полном переходе на безнал и уходе ставок рефинансирования в отрицательные значения и соответственно нулевых, а потом и отрицательных ставках депозитов это фактически и получается плата за задержку возвращения в оборот, заставляющая тратить, инвестировать или давать беспроцентные кредиты, поскольку неиспользуемые деньги обесцениваются, но денежная единица при этом не подвержена инфляции.
Это дает массу приятностей, очень высокую стабильность, стимул вкладывать в низкодоходные и очень долговременные проекты, уменьшение разрыва между богатыми и бедными, нормальное функционирование экономики в стационарном равновесии при нулевом приросте без кризисов и т.д.