Золотой миллиард без золота (1 фото)

626
1

Золотой запас Канады к 3 марта 2016 года сократился до нуля, сообщил в четверг Минфин страны.
Месяцем ранее у Канады было 1,7 тонны золота в резервах, на конец 2015 года, по даннымВсемирного совета по золоту, - около 3 тонн.
В результате продаж в начале 2016 года Канада стала первой страной в G-20, оставшейся без золотого запаса

Источник: aftershock.news

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
39
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
39  комментариев
225
orangegrass 11 месяцев назад
Вполне вероятно, что Канадский ЦБ посчитал, что в данный момент на фоне активной скупки золота Россией, Китаем и некоторыми другими странами близки к пику и его выгоднее продать. Ничто не мешает его снова купить, когда цена будет активно падать, через месяц, год, 2, 5 лет, не важно. Это произойдет и тогда будет смысл покупать.
225
orangegrass 11 месяцев назад
Заметьте, что доля золота в резервах ЦБ незначительная у всех стран, даже тех, которые "скупают" Резервы ЦБ - это не заначка и не кубышка, они служат средством стабилизации национальной валюты и диверсифицируются в разных инструментах, чтобы снизить снизить зависимость от каких-либо неожиданных процессов в мировой экономике. И золото занимает последнее место.
Потому, что рынок золота ничтожно мал по сравнению с рынками валют, ценных бумаг, гособлигаций и т.д. И если какому-то ЦБ, решившему, что он самый умный, разместившему большую часть ЗВР в золото понадобится его использовать, например для поддержки нац. валюты - он очень сильно проиграет. В то время, когда он скупал золото, он тем самым стимулировал спекулятивный рост его котировок. Он скупал его дорого. Когда он начнет его продавать, объемы, которые могут понадобиться ЦБ (если это не совсем маленькая страна) обрушат рынок золота и продавать ему придется очень дешево.
Очень грубо средний показатель доли золота в резервах всех стран отражает его ценность в качестве инструмента резервирования и она очень невелика.
225
orangegrass Ytsuker Mehn 11 месяцев назад
Во первых поведение рынка невозможно точно предсказать, можно строить предположения видеть тенденции, можно предвидеть, что цена на какую-то позицию скоро достигнет пика и пойдет вниз или наоборот с очень большой вероятностью, но не стопроцентно, без точных сроков и высоты пика. Поэтому спекулянты начинают продавать частями, когда цена еще продолжает расти, но что-то указывает на скорый разворот. Они купили гораздо дешевле, и будут в плюсе, даже если пик окажется заметно выше. И наоборот.
Во вторых, кто-то может даже не ошибаться, а руководствоваться несколько разными прогнозами. это не страшно, поскольку доля в резервах невелика, а цель центробанков стабильность, а не спекулятивные прибыли.
Какова доля золота в ЗВР Китая, насколько она увеличилась по отношению с общему объему резервов?
Насчет российских два варианта - либо они слишком часто и слишком грубо ошибаются, либо имеют скрытые намерения - декларируют одно цели, а преследуют совершенно другие. И скорее всего имеют место оба варианта одновременно. Причем не только ЦБ, но и властная верхушка в целом. Чего стоит свеженькое - масштабная приватизация в предельно неблагоприятных условиях...
Показать все 6 ответов
Показать все 7 ответов