Почему "Ночной охотник" проиграл "Длинному луку" (10 фото)

27990
10

Мы привыкли считать, что наши вертолеты – одни из лучших в мире, а некоторым из них и вовсе нет равных. Однако, как мы знаем, в результате проводившегося длительное время тендера Министерство обороны Индии в конечном итоге приняло решение закупить американские вертолеты АН-64D «Апач Лонгбоу» («Longbow» в переводе с английского – «Длинный лук»), а не российские Ми-28НЭ «Ночной охотник». Неужели «Апачи» превосходят наши «Ми»? Попробуем в этом разобраться.

Реклама
×

Источник: Источник- Военное обозрение, автор - Михаил Расторопшин

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
63
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
63  комментария
0
Ildar 9 месяцев назад
Сравнивать вес пушек по калибру, не учитывая мощность снаряда, глупо. Наши боеприпасы раза в 2 тяжелее, соответственно мощнее. Экипаж, как и силовая установка, редуктор и т.д., помимо брони защищены экраном из агрегатов, не влияющих на жизнеспособность вертолета. Автор, по моему, не очень компетентен и по остальным характеристикам. Ну да ладно, чем бы дитя не тешилось, а зарабатывать надо. Эксперт-звучит гордо)))
0
Eort 9 месяцев назад
отставание в электронике огромно 20 лет
у амеров 20 нм тех процес чипов у россии 160 нм вот и сравнивайте без электронных компонентов запада вся военная промышленность остановится тогда как СССР отставал на 5 лет тое сть незначительно специалисты ответьте
365
Слава 11 месяцев назад
Не стоит судить о вертолете по его году изготовления, что на него навешано и что туда напихали. Я больше чем уверен что наш вертолет более маневренный, бронированее и надежнее чем тот же Апач. Американская техника по большей части красивый дизайн, раскрученная реклама и настолько сложная что сам черт ногу сломит. У Американцев все хорошо работает только на компьютере, а в полевых испытаниях или бою просто пшик. Это как выбор автомата, если мне дадут на выбор АК-74 или М16 я возьму калаш. Не потому что я патриот, а из надежности и простоты.
225
Александр Инкогнито Ромка 11 месяцев назад
Ну пушки одинаковый а Русский ещё и надёжний.
225
Александр Инкогнито 11 месяцев назад
Не знаю каму верить.
БРЭО вчерашнего дня или Комплекс БРЭО Ми-28Н по своим техническим характеристикам соответствует требованиям, предъявляемым к авиационному оборудованию 5-го поколения.
Насчёт брони на вики тоже других данный преведины (и чего я этой статье больше верить дольжин ?)
225
Александр Инкогнито 11 месяцев назад
Я конечно извеняюсь далёк я от этой темы, но у меня вопрос а что других боле эффективный ракеты на него нельзя навешать? И ту же электронику заменить.
401
Роман Бумеров LLladbiM 11 месяцев назад
Ка-50 палубный? ой...
Показать ещё 33 комментария (из 35)