“Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси “Обшить медведно”. Какими были казни и телесные наказания на Руси Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной фотографии? Видите смертельную опасность, скрывающуюся на этой милой семейной... Бизнесродственники Бизнесродственники Братан Братан Самые эпичные провалы животных, которые мы видели Самые эпичные провалы животных, которые мы видели 20 открыток с отборным юмором 20 открыток с отборным юмором Гифки дня Гифки дня Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном особняке за 85 млн. долларов  Как жил миллиардер-эмигрант из СССР в этом сногсшибательном... "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном "Боря, отдай булку!" Продолжение истории жадного кота с батоном Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара Чудо природы -древнейшая трехглазая рептилия туатара В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения В Краснодаре девушка вышла из автобуса во время движения Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Добра пост: питомцы, которые вымахали на глазах Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Сцены из фильмов, снятые с действительно пьяными актёрами Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой экранизации книги Стивена Кинга "Оно" Пришла пора снова бояться клоунов! Первый тизер-трейлер новой... Северная Корея глазами гламурного фотографа Северная Корея глазами гламурного фотографа Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Красивые пейзажи Татьяны Афиногеновой Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную черту Участники марафона помогли обессилевшей девушке пересечь финишную... Лучшие фотографии мира - 2017 Лучшие фотографии мира - 2017 Фотограф снимает детей, легко выполняющих невозможные танцевальные движения Фотограф снимает детей, легко выполняющих невозможные танцевальные...

МВФ боится: Зачем Россия скупает гигантские объемы золота (1 фото)

1326
1

МВФ обратил внимание на удивительные действия российских властей - выяснилось, что по результатам января, Банк России стал мировым лидером по закупкам золота среди всех центробанков планеты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
224
orangegrass Год назад
О хосподи.. В России добывается немногим менее 300 тонн в год, в 2014 - 288 тонн, ЦБ из этого объема купил лишь 55 тонн..., остальное ушло в производство, ювелирку и на мировой рынок
Собственно, как только какой-то крупный игрок начнет скупать на мировом рынке значительные объемы - цена золота выстрелит вверх - это нельзя сделать тайно. Ему придется покупать по цене, завышенной его собственными усилиями. Как только он прекратит скупку, цена пойдет вниз к новому равновесному значению.
Ну хорошо. Он сформировал запасы, с потерями, бог с ним. Но за золото в большом объеме - это неликвид. Если ему вдруг понадобятся свободные средства в большом объеме - попадание большого объема золота на рынок обрушит цены и он второй раз проиграет. Никогда не стоит считать себя самым умным, а всех остальных дураками. Не просто так мир ушел от золотого эквивалента и не просто так резервах и России и всех прочих стран на золото приходиться лишь малая доля.
А все эти слухи о скупке золота это так, чтобы массы народные не скучали..
Показать ещё 5 ответов (из 6)
224
orangegrass ManRox Год назад
Деньги, денежная система - это услуга. Услуга по упрощению и ускорению обмена. Главные характеристики качества этой услуги - стабильность, предсказуемость, и степень доверия во всем мире. Доллар на данный момент не идеально качественная услуга, но это лучшее, что присутствует на рынке. Если кто-то сможет предоставить эту услугу в мировом масштабе лучше, чем США - доллар уступит ему место.
Это как серьезный долговременный бизнес. Самый главный капитал - это доброе имя и деловая репутация, степень доверия к тебе со стороны других участников рынка. Пока оно на высоком уровне и ты выполняешь все свои обязательства, с тобой будут работать, давать сколько угодно в долг хоть под честное слово принимать во внимание твои временные трудности и т.д.
Не факт, что "долги" нельзя копить "вечно". Постепенно исчерпав все возможности экспоненциального роста мировая экономика может прийти к ситуации, когда "должнику будут платить за то, что он берет в долг" - естественно должнику и идеальной кредитной историей.
1
Андрей ManRox 12 месяцев назад
Сколько живу (50 лет) НЕПРЕРЫВНО слышу этот бред.
И на когда же намечено "гигание" доллара? )))))))
−136
scliz Год назад
Радует то, что первый хохлодаун отметился ниже, значит "осилил" и пукан подгорел, что не может не радовать!)))