Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Виноваты все, кроме меня Виноваты все, кроме меня Двойные стандарты Двойные стандарты В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Марк Крысобой Марк Крысобой Гифки дня Гифки дня В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн рублей В Петербурге неизвестный меценат оплатил долг пенсионера в 2.5 млн... Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... Да что там происходит Да что там происходит 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы «Прекрасное Далёко» - история песни «Прекрасное Далёко» - история песни Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во Франции "В каждой квартире есть дыра на улицу". Что удивило россиянина во... Настоящий морской "волчонок"! Настоящий морской "волчонок"!

МВФ боится: Зачем Россия скупает гигантские объемы золота (1 фото)

1309
1

МВФ обратил внимание на удивительные действия российских властей - выяснилось, что по результатам января, Банк России стал мировым лидером по закупкам золота среди всех центробанков планеты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
225
orangegrass 12 месяцев назад
О хосподи.. В России добывается немногим менее 300 тонн в год, в 2014 - 288 тонн, ЦБ из этого объема купил лишь 55 тонн..., остальное ушло в производство, ювелирку и на мировой рынок
Собственно, как только какой-то крупный игрок начнет скупать на мировом рынке значительные объемы - цена золота выстрелит вверх - это нельзя сделать тайно. Ему придется покупать по цене, завышенной его собственными усилиями. Как только он прекратит скупку, цена пойдет вниз к новому равновесному значению.
Ну хорошо. Он сформировал запасы, с потерями, бог с ним. Но за золото в большом объеме - это неликвид. Если ему вдруг понадобятся свободные средства в большом объеме - попадание большого объема золота на рынок обрушит цены и он второй раз проиграет. Никогда не стоит считать себя самым умным, а всех остальных дураками. Не просто так мир ушел от золотого эквивалента и не просто так резервах и России и всех прочих стран на золото приходиться лишь малая доля.
А все эти слухи о скупке золота это так, чтобы массы народные не скучали..
Показать ещё 5 ответов (из 6)
225
orangegrass ManRox 12 месяцев назад
Деньги, денежная система - это услуга. Услуга по упрощению и ускорению обмена. Главные характеристики качества этой услуги - стабильность, предсказуемость, и степень доверия во всем мире. Доллар на данный момент не идеально качественная услуга, но это лучшее, что присутствует на рынке. Если кто-то сможет предоставить эту услугу в мировом масштабе лучше, чем США - доллар уступит ему место.
Это как серьезный долговременный бизнес. Самый главный капитал - это доброе имя и деловая репутация, степень доверия к тебе со стороны других участников рынка. Пока оно на высоком уровне и ты выполняешь все свои обязательства, с тобой будут работать, давать сколько угодно в долг хоть под честное слово принимать во внимание твои временные трудности и т.д.
Не факт, что "долги" нельзя копить "вечно". Постепенно исчерпав все возможности экспоненциального роста мировая экономика может прийти к ситуации, когда "должнику будут платить за то, что он берет в долг" - естественно должнику и идеальной кредитной историей.
1
Андрей ManRox 11 месяцев назад
Сколько живу (50 лет) НЕПРЕРЫВНО слышу этот бред.
И на когда же намечено "гигание" доллара? )))))))
−136
scliz 12 месяцев назад
Радует то, что первый хохлодаун отметился ниже, значит "осилил" и пукан подгорел, что не может не радовать!)))