МВФ боится: Зачем Россия скупает гигантские объемы золота (1 фото)

1304
1

МВФ обратил внимание на удивительные действия российских властей - выяснилось, что по результатам января, Банк России стал мировым лидером по закупкам золота среди всех центробанков планеты.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
31
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
31  комментарий
225
orangegrass 11 месяцев назад
О хосподи.. В России добывается немногим менее 300 тонн в год, в 2014 - 288 тонн, ЦБ из этого объема купил лишь 55 тонн..., остальное ушло в производство, ювелирку и на мировой рынок
Собственно, как только какой-то крупный игрок начнет скупать на мировом рынке значительные объемы - цена золота выстрелит вверх - это нельзя сделать тайно. Ему придется покупать по цене, завышенной его собственными усилиями. Как только он прекратит скупку, цена пойдет вниз к новому равновесному значению.
Ну хорошо. Он сформировал запасы, с потерями, бог с ним. Но за золото в большом объеме - это неликвид. Если ему вдруг понадобятся свободные средства в большом объеме - попадание большого объема золота на рынок обрушит цены и он второй раз проиграет. Никогда не стоит считать себя самым умным, а всех остальных дураками. Не просто так мир ушел от золотого эквивалента и не просто так резервах и России и всех прочих стран на золото приходиться лишь малая доля.
А все эти слухи о скупке золота это так, чтобы массы народные не скучали..
Показать ещё 5 ответов (из 6)
225
orangegrass ManRox 11 месяцев назад
Деньги, денежная система - это услуга. Услуга по упрощению и ускорению обмена. Главные характеристики качества этой услуги - стабильность, предсказуемость, и степень доверия во всем мире. Доллар на данный момент не идеально качественная услуга, но это лучшее, что присутствует на рынке. Если кто-то сможет предоставить эту услугу в мировом масштабе лучше, чем США - доллар уступит ему место.
Это как серьезный долговременный бизнес. Самый главный капитал - это доброе имя и деловая репутация, степень доверия к тебе со стороны других участников рынка. Пока оно на высоком уровне и ты выполняешь все свои обязательства, с тобой будут работать, давать сколько угодно в долг хоть под честное слово принимать во внимание твои временные трудности и т.д.
Не факт, что "долги" нельзя копить "вечно". Постепенно исчерпав все возможности экспоненциального роста мировая экономика может прийти к ситуации, когда "должнику будут платить за то, что он берет в долг" - естественно должнику и идеальной кредитной историей.
1
Андрей ManRox 10 месяцев назад
Сколько живу (50 лет) НЕПРЕРЫВНО слышу этот бред.
И на когда же намечено "гигание" доллара? )))))))
−115
scliz 11 месяцев назад
Радует то, что первый хохлодаун отметился ниже, значит "осилил" и пукан подгорел, что не может не радовать!)))