Популярные  мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих» русских правителей Популярные мифы, связанные со смертью самых «долгоиграющих»... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а парня уже отчислили из вуза Девица из клубного секс-видео признается, что была сильно пьяна, а... Работа за еду Работа за еду В поисках идеала В поисках идеала В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада «Сделанное тобой к тебе же и вернется» «Сделанное тобой к тебе же и вернется» Просто так удобнее Просто так удобнее Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с... Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Обычная голландская деревня, где за каждым жителем установлена слежка Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Поляки погибли при попытке обезвредить снаряд в костре Самые верные друзья человека Самые верные друзья человека Эти ребята не ходили в понедельник на работу Эти ребята не ходили в понедельник на работу Это гениально или народный креатив Это гениально или народный креатив Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что случилось с победителями лотерей в России Как не сойти с ума и "не профукать" огромный выигрыш: что... 30 фотографий со съемочной площадки известных фильмов 30 фотографий со съемочной площадки известных фильмов

Би-би-си представила сценарий конфликта между Россией и НАТО (1 фото)

783
1

Немного фантастики:

Метки: война  политика  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
33  комментария
246
Intelligent 2 года назад
Чего-то эти ВВС унылые. И эксперты у них такие же. Фантазии - ноль.
106
Shaman 2 года назад
Старый армейский анекдот:
Собрались американцы, англичане и немцы думать, как Советский союз победить.
Американцы: - Бросим на них мощную ядерную бомбу!
Им отвечают: - Нельзя, они тоже бросят.
Немцы: - Двинем на них танки!
Им отвечают: - Нельзя, у них танков больше.
Англичане: - А давайте, войну объявим, а нападать не будем! Все, офигевши: - Как?!!!!!
Анличане: - Да они сами себя строевыми смотрами и оргпериодами за*бут!
Комментарий удален
−1688
KOTOVMOTOV 2 года назад
Уже было. Неинтересно.Без ЯО-неделя. И армии России нет.И моб.ресурса нет.

Анализ мероприятий оперативной подготовки США и НАТО в 1998-2002 гг. на Европейском театре военных действий.....
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−1688
KOTOVMOTOV Kukuruzo 2 года назад
Возможно.Одно но.Если бы не лендлиз и второй фронт. То было бы печально.Ну и человеческий и материальный ресурс несравним.СССР и РФ. Тем более,что Украина и Грузия явно не будут соблюдать нейтралитет.
Комментарий удален
−1688
KOTOVMOTOV Kukuruzo 2 года назад
Уже обсуждалось.Хрущев беседы со Сталиным.Жуков,академиков куча.....

Н.С.Хрущёв. «Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Книга I» (Прежде всего хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну.)

http://grani.ru/Politics/Russia/m.150801.htmlhttp://grani.ru/Politics/Russia/m.150801.html
МНОГО.....

Сталин, Хрущев, маршал Жуков говорят честно, что США тогда спасли СССР
"С 22 июня по 31 декабря Красная Армия получила 1,76 млн. винтовок, автоматов и пулеметов; 53.7 тыс. орудий и минометов; 5,4 тыс. танков и 8,2 тыс. боевых самолетов. Из них наши союзники по коалиции поставили 82 пушки (0,15%), 648 танков (12,14%) и 915 самолетов (10,26%). С учетом же вооружений, имевшихся на 22 июня 1941 года, и этот, не слишком внушительный, процент снижается до совершенно ничтожных цифр (соответственно, 0,04%, 2,32% и 3,14%). Маловато будет" Маловато это у вас с мозгами. СССР потерял практически все свое вооружение. Под Ленинградом давали 1 винтовку на 30 бойцов, а на Украине не давали вообще НИ одной винтовки и гнали в атаку на немецкие пулеметы. Сталин и Хрущев были руководителями СССР, участниками войны, знали реальное положение дел и оба честно признавали,что без США СССР бы пришел конец. Жуков разделял их мнение. Знать надо свою историю, а не советские сказки. Нельзя из Истории страны сплошное вранье устраивать. Пора наконец открыть ВСЕ архивы СССР хотя бы до 1945 года. Никто в мире больше,чем США не помогал русским. Каждый раз, как в России был голод, американцы массово безвозмездно слали помощь и спасли многие миллионы русских. В 20-м веке США дважды спасли Россию в мировых войнах.. Первую мировую развязала Россия вместе с Германией, а потом Россия капитулировала, спасать ее пришлось американцам. 1918.03.03 В Брест-Литовске подписан Брестский мирный договор. Советской Россией и центральноевропейскими державами (Германией, Австро-Венгрией) и Турцией. По договору Россия теряет Польшу, Финляндию, Прибалтику, Украину и часть Белоруссии, а также уступает Турции Карс, Ардаган и Батум. В целом потери составляют 1/4 населения, 1/4 обрабатываемых земель, около 3/4 угольной и металлургической промышленности. Контрибуруция России Германии составила 6 млрд марок. В Германию хлынул поток продовольствия из России, а освободившихся солдат немцы бросили в наступление на Запад. В 1918 г. США послали в Европу 2 млн солдат и спасли Европу и Россию от немцев. 2-я мировая. Сталин с Гитлером делят мир.17 сентября 1939 года СССР вступает в войну на стороне Гитлера и нападает на Польшу. После 22 июня 1941 года СССР вынужденно оказывается в союзе с Демократиями. В начале войны СССР потерял важнейшие сырьевые , промышленные и сельско-хозяйственные центры. Под оккупацией оказалось 40% населения. Более 5 млн. бойцов РККА сдались в плен. Почти 1.5 млн советских людей пошли воевать на стороне Германии, включая прославленных Героев Совесткого Союза и генералов. Опять США спасли мир от немцев.
" Хотел бы высказать свое мнение и рассказать в обнаженной форме насчет мнения Сталина по вопросу, смогли бы Красная Армия, Советский Союз без помощи со стороны США и Англии справиться с гитлеровской Германией и выжить в войне. Прежде всего хочу сказать о словах Сталина, которые он несколько раз повторял, когда мы вели между собой "вольные беседы". Он прямо говорил, что если бы США нам не помогли, то мы бы эту войну не выиграли: один на один с гитлеровской Германией мы не выдержали бы ее натиска и проиграли войну " Хрущёв Никита Сергеевич Время. Люди. Власть. (Воспоминания). Книга I О том,что без помощи США войну СССР не выйграть, Сталин говорил и ОФИЦИАЛЬНО в 1941 году спецпредставителю США, прося помощи, и на Тегеранской Конференции, честно заявляя, что без США войну было бы не выйграть.
http://sml.ru/papers/60land.htmlhttp://sml.ru/papers/60land.html 60 лет ленд-лизу Наталья Бутенина -сотрудник кафедры всеобщей истории Российского государственного гуманитарного университета) "В архиве МИДа нам удалось обнаружить документ, позволяющий уточнить, что стоимость ленд-лизовских поставок, предоставленных Соединенными Штатами Советскому Союзу, составляла 11,32 млрд долларов. Кроме того, по ленд-лизу из Великобритании мы получили товаров на 1,01 млрд долларов, а из Канады на 0,05 млрд долларов. Таким образом, общая сумма поставок по ленд-лизу в СССР составила 12,38 млрд.
Для определения значимости поставок по ленд-лизу целесообразно учитывать и временную стоимость денег. Так, стоимость оборудования, техники, товаров, полученных по ленд-лизу в период войны на сумму в 12,38 млрд долларов, эквивалентны 107,1 млрд долларов в 2000 году." Одно дело просить эти танки и технику,понимая,что без нее никак- специальный посланник президента Ф.Д. Рузвельта Г. Гопкинс сообщал в послании от 31 июля 1941 г., что Сталин полагал невозможным без американской помощи Великобритании и СССР устоять против материальной мощи Германии, располагавшей ресурсами оккупированной Европы И совсем другое дело честно сказать народу, что без помощи Америки и Англии мы бы не выстояли. Союзников надо только грязью поливать-такова основа советского мышления. Путин и Медведев правду говорить не хотят,им бы только кулаком махать в сторону США, разжигая ненависть. "ПРАВДА О СОЮЗНИКАХ 60 лет — достаточный срок, чтобы попытаться восстановить историческую справедливость Английские танки на Красной площади Все знают о параде 7 ноября 1941 года Операторы засняли и наши танки, и английские, которые заканчивали парад. Этот кусок пленки потом отрезали и не показывали. И не показывают до сих пор. Выпуская английские танки на парад, Сталин хотел показать, что помощь нам уже начала поступать. Но потом передумал, и фильм «урезали». В эпизоде с английскими танками на параде на Красной площади сконцентрированы все наши отношения с союзниками. То помощь вспоминают. То «вырезают». А в годы холодной войны вообще появилось утверждение Сталина, что помощь союзников не превышала 4 процентов от собственного промышленного производства СССР. И здесь важно восстанавливать правду. Если, конечно, мы хотим, чтобы у нас и в будущем появлялись союзники. Правду восстановить нетрудно: есть и цифры, и факты. Есть и хорошая книга В.А. Красикова «Победы, которых не было». Как и положено, издана мизерным тиражом. Зачем нашей новой номенклатуре правда? Сначала о продовольствии. Я — как и все жившие в те годы — хорошо помню и банки с американской тушенкой, и коробки с яичным порошком. Продовольственная помощь в целом была поставлена СССР на сумму 1,3 млрд долларов (тогдашних). Если численность нашей армии принять за 10 миллионов человек, то это по 130 долларов на бойца. А в пересчете на калории этой помощи хватило бы на пропитание 10-миллионной армии больше чем на 5 лет. Обо всем этом пишет в своей книге В.А. Красиков. Ниже буду приводить сведения из его книги. За годы войны мы произвели 205 тысяч автомобилей, а получили от союзников — 427 тысяч. К тому же и по проходимости, и по грузоподъемности, и по надежности «студебеккеры» были равноценны 2—3 нашим авто. В общем, справедливо замечает В.А. Красиков, соотношение «Мерседеса» и «Жигулей». Из-за границы прибыло 22 тысячи самолетов, 13 тысяч танков, почти 9 тысяч тракторов, 5 тысяч транспортеров, 35 тысяч мотоциклов, 2 тысячи локомотивов и 11 тысяч вагонов. Мы получили 350 000 тонн взрывчатки — по 35 килограммов на одного бойца Красной армии. 15 миллионов пар обуви, 70 миллионов квадратных метров шерстяной ткани, 4 миллиона автомобильных шин. А еще — почти 3 миллиона тонн авиационного бензина, 422 тысячи полевых телефонов, свыше 2 миллионов километров телефонного кабеля — почти 50 земных экваторов! В СССР после начала войны свернули судостроительную программу. Пополнялся наш флот за счет союзников: один линкор, один крейсер, 9 эсминцев, 4 подлодки, 202 торпедных катера, 138 охотников за подлодками, 99 тральщиков, 49 десантных судов, 28 танкеров, 3 ледокола, 11 ледокольных буксиров, 17 морских барж, 5 плавучих мастерских. Целый флот. А из 284 флотских истребителей наших было только 35. Из 72 торпедоносцев — наших 6. Поставки дорого обходились союзникам. Так, на потопленных немцами кораблях утонуло почти 2 тысячи танков. Только в июле 1942 года из 34 входивших в конвой кораблей, следовавших в Мурманск, дошло только 11. Всего за первую половину 1942 года утонуло 4 миллиона тонн грузов — почти по 400 килограммов в расчете на одного красноармейца. О славной гибели героических экипажей англо-американских конвоев надо нам помнить всегда. Помощь СССР была всенародным делом в странах-союзницах. Вот пример из книги Р. Иванова «Сталин и союзники». У англичанки леди Макроберт погибли все три сына-летчика. Она решила пожертвовать 20 тысяч фунтов стерлингов на строительство звена истребителей в память о погибших сыновьях и попросила отправить эти самолеты в СССР. В свете сказанного можно оценить по достоинству заявление Сталина о 4%. Есть одно определение: ложь, полная ложь, наглая ложь. Гораздо ближе к истине Г.К. Жуков , когда он говорит: «Лакированная эта история… Описание истории тоже извращенное, но более честное у немецких генералов. А вот «История Великой Отечественной войны» (хрущевский шеститомник) абсолютно неправдивая. Вот сейчас говорят, что союзники нам не помогали. Но ведь нельзя отрицать, что американцы дали нам столько материалов, без которых мы не могли бы сформировать свои резервы и не могли бы продолжать войну… У нас не было взрывчатки, пороха. Не было чем снаряжать винтовочные патроны… А сколько они нам гнали листовой стали! Разве мы могли бы быстро наладить производство танков, если бы не американская помощь сталью? Это не история, которая была, а история, которая написана».
А другой советский лидер тех лет — Анастас Микоян — заявил: «…осенью 1941 года мы все потеряли и, если бы не ленд-лиз, не оружие, продовольствие и теплые вещи для армии, — еще вопрос, как обернулось бы дело». (Ленд-лиз — это программа помощи СССР со стороны США.) Я и здесь хотел бы в докладах Кремля и Белого дома услышать правду. Общий размер помощи союзников СССР западные специалисты оценивают по современным ценам (ред.- в ценах 2000 года) в 100 млрд долларов: по 500 долларов на каждого гражданина СССР и по 10 тысяч долларов на одного бойца Красной армии. То есть по 8 долларов на каждого нашего бойца каждый день всех лет войны. Гавриил ПОПОВ 14.03.2005" http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/18n/n18n-s32.shtmlhttp://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/18n/n18n-s32.shtml
Комментарий удален
−1188
SAKURA_1 White Cat 2 года назад
Да это Лавров к Чуркину в Нью-Йорк в гости приехал.