Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Сражайся за трон с миллионами Лордов со всего мира! Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове По XX веку с фотоаппаратом По XX веку с фотоаппаратом Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было Своё, родное: такого на ТВ за бугром не было "Не только целоваться умел, мощный мужик!" "Не только целоваться умел, мощный мужик!"

Пятиминутка здравого смысла о валютной ипотеке (1 фото)

8330
1

Быть хитрым - это хорошо. Быть - очень хитрым еще лучше. Быть самым хитрым - вообще кайф. А вот быть самым хитрым за чужой счет - это плохо. Это пошло. Это в конце концов аморально. Да, я это о вас, дорогие валютные ипотечники.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
404
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
404  комментария
151
Наблюдатель Год назад
Эта часть хитрожопых.
Берут люди кредит в рублях и тянут его, тяжело, но тянут.
А эта норка посчитала себя умнее других:" ха, лохи, больше заплатят, а я возьму в валюте, сэкономлю"

Не выйдет, просчиталась.И не надо ныть.
−1
cashfile Наблюдатель Год назад
Почему же тогда Крыму пересчитали валютные кредиты по льготному курсу 36,65р а остальным нет ? Может они не дороссияне ? Скажи а чтобы ты выбрал - Списать долг Узбекистану на 800млн$ или решить проблему валютной ипотеки, потратив 350-400млн$, половину от этой списанной суммы !? PS. Вы крысы и позорники. Придёт время гос-во и вас поимеет, также как и всех остальных, как валютных ипотечников.
151
Наблюдатель cashfile Год назад
Нас оно и так имеет.
И мы молчим.
Просто кто-то решил показаться умнее других и его оно поимело больше. Ибо нех
−29
Миротворец Год назад
И что непонятно в логике девушки в шубе: Причём курс рубля и Крым? Курс от нефти, так как у нас сырьевая валюта как много у кого. Нефть упала по ряду факторов и даже если бы ктото очень захотел (а такие наверняка были и есть), так понизить его бы не удалось. Или США банкротят свою сланцевую нефть? бред
−1
cashfile Миротворец Год назад
Если ты тупой то тебе и не понятно. Вкратце: основной вклад в обвал рубля внесли санкции, которые остановили инвестиции в экономику, а значит приток долларов, из-за чего и получился дефицит валюты. В 2008г нефть также сильно падала, однако курс рубля упал на 10р, а не в 2,5раза. Или ты настолько туп, что веришь Дворковичам с ОРТ ? ......тогда мне тебя жаль. Следующий кого они поимеют будешь ТЫ ! PS Можешь конечно дерзнуть мне в ответ, но от этого правда не поменяется.
−29
Миротворец cashfile Год назад
[мат] ты глупенький всё перепутал. Санкции на рубль повлияли не сильно. Гланое нефть. В 2008 курс не был свободным его регулировал ЦБ и он ЦБ намеренно опустил курс на 10р. Тогда было соревнование кто больше ослабит свою валюту тот и будет в выигрыше. Тогда мы победили и кризис у нас был меньше чем в США и ЕС. Учи мальчик циферки. Желеё себя [мат]
Показать ещё 5 ответов (из 6)
−1
cashfile Олег Ю Год назад
Нет конечно, ты прав !!! Лучше вместо этого списать 5ый долг Монголии, или за счет налогоплательщиков и гос-ва спасти Банк (ВЭБ) где "их" миллиардики лежали, или восстанавливать Донбасс (на 2016г в бюджете на это заложено 160млрд.р.) !!! Да и ещё - не забудьте проголосовать за Путина и его Ко, ведь вы же все о такой жизни мечтали !!!
−1
cashfile Sw@p Год назад
А с какого перепуга людям за мой счет восстановили сгоревшие дома ??? Они когда селились возле леса, разве не понимали, что это опасно. Может они тоже хитрожопые, и зажали 10тр на страховку. Сэкономили - вот и получите !!! Почему этим помогли, а валютным ипотечникам нет ? Там ведь люди не только жильё потеряют, а ещё с миллионными долгами останутся. Обвал рубля на 200-300% это тоже самое как пожар, это форс-мажорная ситуация. Ну а раз такое отношение власти к своим людям, то скоро здесь останутся одни тупорылые крысы, типа тех что пишут здесь злорадственные комменты на беду своих соседей.
353
НиколайМалиновский Derrick Год назад
Извините, у нас свободное государство и рыночная экономика. Эти бабы в норковых шубах при попытке запрета таких кредитов мигом бы подняли бучу. И были бы правы, формально.

Искать выход из ситуации, конечно, нужно. Вопрос за чей счёт. Любая попытка помочь им возможна только за счёт других людей, причём зачастую более бедных, которым даже кредиты ипотечные не давали, поскольку таких у нас в стране большинство. Именно из их кармана через налоги и будет оплачена такая помощь.
−1
cashfile НиколайМалиновский Год назад
Из того же кармана, кто списал долги Узбекистану, и 5ый долг Монголии. Из того же кармана, кто залил в банки триллион рублей. Из того же кармана, кто рефинансировал в декабре 2015г валютные кредиты крымчанам по льготному курсу 36,65р. и т.д. PS Узбекистану в дек.2014 спиали долг на 800млн$, в то же время на полное решение проблемы валютной ипотеки нужно было всего 350-400млн$ !!!!!!!!!
353
НиколайМалиновский cashfile Год назад
Возможно вы ошиблись и писали не мне. Но я тоже отвечу. Не вижу ни одной причины, почему я должен за кого-то оплачивать кредит. Государство наполняет бюджет из взносов каждого работающего гражданина и компании. Берёте кредит - оценивайте риски. А приведённые вами примеры вообще к делу отношения не имеют. Это скорее как перестроечные вопли о том, что хватит кормить другие республики. Не будем сотрудничать мы - будут наши западные "партнёры" и от их деятельности мы реально будем терять не только значительно бОльшие суммы, но человеческие жизни. Если вы не в состоянии оценить картины в целом, то хотя бы промолчите с умным видом, что ли.
262
Limooo Год назад
Какие же они умные и хитрые, если не понимают простой истины. Рубль дна не имеет.
244
Владимир Год назад
Прошу строго не судить. Пишу как есть.
Автор, не надо передергивать и валить все в кучу. Хотя автору конечно надо! Пролистав сегодня интернет-новости понял, что почти на каждом сайте есть подобный вброс о «самых хитрых". Раз так, делаю выводы, что вы не бесплатно тут народ распаляете. Стравливаете и разводите. Замечу, что не вижу тут ничего криминального, любой труд должен быть оплачен. Есть заказ-есть текст. Кроме того, что такими писулями, формируется мнение. Нет, конечно, выводы делать каждому свои. Но тухлый текстик получился. Очень голословный и мерзкий. Честно. Попробую не растекаясь объяснить.
Не в наших правилах бить лежачих! Поржать – да! Крикнуть «сам мудак» приемлемо.
Но топтать большинством это удел школьников с неокрепшей психикой.
Не надо сгущать краски и выставлять всех валютных ипотечников жадными, хитрыми и психически неуравновешенными людьми. Есть хорошая русская поговорка "в семье не без урода". Судить по нескольким представителям в.и. о всей массе не умно. Ну свихнулась тетка (аж в целой норковой шубе!!!!!!), наговорила безрассудно. И что? Всех под одну гребенку?
А теперь по пунктам и без эмоций:
1. Хитрожопость. Любая рыба ищет глубже, а любой ипотечник дешевле. Так, нет? Обвинять людей в том, что они выбрали самый дешевый для себя вариант бред.
2. Риски. Все половозрелые и вменяемые были, когда подписывали договор. Должен-плати. Попал на курсе – сочувствую, но плати.
3. Банки. Какие могут быть к банкам вопросы? В договоре учтены все возможные нюансы. Подписи, печати. Логично только одно телодвижение – уменьшать ежемесячные погашения до приемлемого, увеличивая срок кредита.
4. Государство. Каждому не поможешь, правильно. За руку в в.и. государство не тянуло, но и не отговаривало, согласен. Да убрали бы само понятие в.и. для граждан РФ и вопросов нет. Ведь не на ипподром гражданин шел, не в казино, а за квадратными метрами. Государство с начала 2000-х годов отчитывается в заслугах по темпу строительства доступного жилья. Осваиваются новые более дешевые земли в пригородах.
Запущенна программа «молодая семья» Нам всем слишком хорошо присели на уши со стабильностью. С 2008 года постоянно снижается % по ипотеке.
Единственный полугосударственный банк «Сбер» зазывает на самую «ниже плинтуса» выгодную ипотеку. По факту так - Сбер в рублях – 14,5%. Дельта Кредит в валюте – 10%.
Данные на начало 2012г. Вот и весь расклад. Нетрудно прикинуть переплату. У меня нет однозначного решения. Но безучастие со стороны государства некрасиво. Чтобы не оставалось лишних вопросов, я не призываю государство брать на себя 100% все риски граждан по в.и. Но и смотреть как людей лишат единственных квартир из-за того что в стране не правильно велась экономическая политика тоже не гуд.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
244
Владимир Sw@p Год назад
Вы оптимист. Это хорошо.Но к сожалению не все делится на черное и белое. Я выше высказывался, что судить всех по отдельным представителям не есть правильно. Это я к тому что не стоит судить людей за то что они "вовремя не перешли". У всех разные причины. И правда у всех своя. Кстати насчет вашей фразы "давайте посмотрим что за недвижимость". Уже смотрели в начале 2015. Боюсь ошибиться, но % тех, у кого недвижимость была не единственной был крошечным (до 10% точно). Так что ваша уверенность на счет 50% мажоров "не в точку". Сложно представить себе человека, который не имея твердой почвы под ногами (читай папы, любовника и др."покровителей")покупает свою первую квартиру в ипотеку в центре. Обычно там бабло живое есть. И привозит на сделку его охрана.
353
НиколайМалиновский Владимир Год назад
Согласен с вами, но фокус в том, что средства у государства не зависимо от его формы берутся только из нашего с вами кармана. Нет других источников. Потому любая помощь будет за наш с вами счёт. А так... у нас был шанс. Мы его не реализовали. Мы проморгали и горбатого и алкоголика со всеми его чубайсами и ничего не сделали для сохранения своего государства. Более того, если почитать внимательно посты - абсолютное большинство воспринимают СССР как зло. Будет ли у нас второй шанс? Не знаю, но обычно жизнь таких подарков не делает.
244
Владимир Sw@p Год назад
Тут согласен на все 99%. Рад что пообщался с рассудительным человеком.
−1
cashfile Владимир Год назад
Послушайте внимательно !!!! Валютные ипотечники не просят заплатить за них кредиты. Они просят в лучшем случае помощь, которая позволит им после 7-8лет выплат, когда многие из них уже выплатили 90-105% кредита, чтобы не потерять жильё и не пойти с детьми на улицу, взять хотя бы эти же кредиты ПО-НОВОЙ !!! Можете своей головой понять - выплаченный кредит взять ПО-НОВОЙ !!! Реальный пример: за кредит в 2,4млн.р. (105.000$), за 7 лет человек выплатил Банку с процентами 2,6млн.р. (105%) Сейчас его долг составляет (от 5,1млн.р до 5,6млн.р. при курсе от 70 до 80р/$ БЕЗ ПРОЦЕНТОВ БАНКУ). То есть за то что уже выплачено, человек должен ещё в 2 раза больше !!! Даже если по суду его квартиру продадут, он потеряет квартиру и ещё останется должен 1,5-2млн.р. ...... И Судя по крысиным комментариям его сограждан на этом сайте- ему либо застрелиться, либо родину поменять.... Русские - вы позорная нация , вы скоро все как крысы передохните. Уже жалеть начинаю что я русским родился, а не дагестанцем, армянином или чеченом. Те все за своих горой стоят !!!!!!! А вы тупое гнилье !!!!!!!
264
BOJIOCOKPAD Год назад
Поддерживаю, они считали себя самыми умными, а теперь виноватых ищут, считают, что им кто-то должен. Они же не дураки были, брать рублевую ипотеку под 20%, лучше же валютную под 10%.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
353
НиколайМалиновский Megatherium Год назад
Банки - основные выгодоприобретатели спекулятивной экономики. Везде, что в СШП, что в европе, что у нас. Это просто свойство текущего экономического уклада. Фундаментальное. Альтернатива известна только одна - плановая экономика и запрет на частную собственность на средства производства. Вы готовы так решить вопрос с банками?
353
НиколайМалиновский Megatherium Год назад
А государство это что такое? Откуда у него деньги берутся? Эти деньги несём туда мы с вами в виде налогов, как персональных, так и компаний, в которых мы работаем. И никаких других средств у государства нет. Потому помощь только за наш счёт.
−1
cashfile ДЮС Год назад
Основная наша проблема это гнилость и тупость российского народа !!!!!!!!!!!!! А потому иметь его евреи будут ещё очень долго и долго ! И дай Бог тупым россиянам прозреть, когда ещё будет не поздно !!!!!!!!
−1
cashfile ДЮС Год назад
Хотел ещё заметить , что втюхивали ВИ не под 7-8%, а под 10-12%. Информация про валютную ипотеку под 6-8% это лапша на уши бестолковому народу. Поражаюсь тупости народа. Ведь его можно здорово иметь, а потом стравливать между собой, чтобы перегрызлись, уводя сознание от реального воровства! PS Подружка Сердюкова, укравшая у гос-ва и всех нас несколько миллиардов, вышла из тюрьмы по УДО в майке с Путиным и надписью "своих не бросаем" ! ))))))))))) И бестолковый народ это все молча схавал !!!!!!!!!!
108
Евгений Год назад
Плюсую автору. Сам брал кредиты ни раз, но даже мысли не зародилось об долларовом займе. Хоть был и мал, но помню "черный вторник 98" когда с 6₽ до 21₽ скаканул $ и сколь велико было желание у людей сэкономить, что они решились на эту, в прямом смысле авантюру.
91
Robert Tribunalov Год назад
Полностью поддерживаю пост
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−5
Старая Гвардия Максим Год назад
Прав ты во всем. Взял деньги - изволь вернуть. Однако объясни такой момент. Наше государство поддерживает кучу народу, целые регионы и сословия, за счет тех самых "всех остальных". Как с этим быть? Почему, в конце концов, бракоделов с ВАЗа или работников Пикалевского Глиноземного Завода нужно поддерживать, а валютных ипотечников нет?
−1
cashfile Старая Гвардия Год назад
Да что вы успокойтесь - важнее платить пенсии уехавшим евреям в Израиль, чем помочь своим гражданам выйти из валютной кабалы !!! Браво !!! Голосуйте за Путина и Ко !!!
Показать ещё 54 комментария (из 324)