Если-бы вы стали президентом! (1 фото)

578
1

Рыба гниет с головы?!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56  комментариев
245
RPOCLOVE Год назад
Ну допустим заработать достаточно и честно сегодня, не ленясь и своей головой, можно только в двух случаях: 1 - ты в составе приближённых к власти, не воруешь, но их обслуживаешь; 2 - твоя деятельность ещё не попала под взоры ентой вороватой власти, т.е. воровать, пока, у тебя нечего.
А делать на месте президента можно и нужно только одно - нужду людей не допускать. И начинать, конечно, надо с себя. Не имеет морального права власть, президент там или депутат, иметь доходы выше прожиточного минимума, т.к. являются всего лишь отдалённым отголоском реальной работы, т.е. должностями, обслуживающими реальный сектор экономики (как они очень любят говорить).
Вот работает человек один, сам для себя, картошку сажает. И ему хорошо. Захотел он картошку для соседа выращивать и получилось, и ему хорошо. Захотел для всей деревни, соседей уже подтянул, и получилось, и им хорошо. Они работают! Крестьяне, шахтёры, рабочие, пекари, кто угодно. Это труд и мы все пользователи результатов этого труда - продукта. Есть труд, результатом которого являются услуги, т.е. само дело уже для человека - дворник, учитель, врач, парикмахер.
И вот у таких людей нужды быть не должно. Ибо вот только ради таких людей (а сегодня за их счёт и на их/ нашей шее сидят) существуют специальности и "специалисты" созданные для обслуживания реального этого сектора - экономисты, бухгалтеры, сметчики, финансисты и прочая бюрократическая дребедень, как и депутат и президент. Созданы, что работающие люди работали комфортнее и для всех.
Но сегодня произошла дикая подмена понятий. Банкир ради банка. Бухгалтер ради денег. Не ради продуктов труда и плодов труда людей для людей. А ради бамажек. От сюда и все беды. Пока не избавить людей от нужды, никто счастлив не будет. Так и будут вырастать в нужде и из жадности мелкие людишки с мировоззрением паразита - к чему б присосаться и становиться чинушами да депутатами. Пока депутат не начнёт думать о людях (а скорее всего эта их способность потеряна на всегда) для которых работают, то люди не смогут жить хорошо. И будут поезда с рельс сходить и лифты в домах падать. Всё всегда в замкнутом круге.
Показать все 6 ответов
245
RPOCLOVE Сергей Год назад
Жестокость порождает жестокость. Расстрел - полнейшая глупость. Зачем? Принёс человек горе - сделал преступление. Т.е. лешил конкретных людей и общество в целом чего-то - другого человека/денег/возможностей. Так пусть отрабатывает! Нахрена ещё и его - свободные и теперь уже бесплатны руки и голову - убивать? Это глупо, нецелесообразно, жестоко. Да и убийство - всегда преступление, даже руками государства.
245
RPOCLOVE Сергей Год назад
Вы не в полной мере представляете себе картину. Речь идёт о простейшей математике - зек работает и зарабатывает больше чем съедает. И то где и кем работать - прямо пропорционально его преступлению и специальности. Кто мешает использовать их труд на прибыльных производствах? Никто, кроме жадности чинуш.
В ваших словах жестокость. А должен быть рационализм. Живой человек всегда приносит больше пользы, чем мёртвый. Если ты безграмотен и совершил преступление - вали лес; если ты с поста министра в тюрьму, то, очевидно, работёнку более прибыльную можно и нужно обязывать выполнять. Считать бухгалтерию мелкому бизнесу, например.
245
RPOCLOVE Сергей Год назад
Работая не честно, он автоматически увеличит себе срок, увеличивая размер убытков им принесённых.
34
Борис Equilibrium Год назад
Найдутся программисты, чтобы с программой махинации делать
34
Борис Equilibrium Год назад
Один фиг спекулянты будут
Показать ещё 18 комментариев (из 18)