Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Работа за еду Работа за еду В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Архитекторы шутят Архитекторы шутят Мини-Чернобыль на полках вашего дома Мини-Чернобыль на полках вашего дома Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые лучше не употреблять Лингвистическая полиция тихо грустит: фразы и выражения, которые... В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен! Уставшим от людей и лишней информации вход разрешен!

А знакомы ли между собой Силуанов и Медведев? (1 фото)

552
1

Такой странный вопрос вчера снова стал вообще закономерен. У этого вопроса есть и более мягкая форма. А в одном ли правительстве работают господа Силуанов и Медведев? В одном ли правительстве один является министром финансов, а другой его начальником – премьером?

Источник: nstarikov.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
Комментарий удален
−2008
Sakura 2 года назад
А хрен их знает.Вчера В.Рыжкова прочел.........................
Умным царям хватает ума понять угрозы, которые перед ними стоят. Сейчас, действительно, это какая-то византийщина, какая-то чертовщина. Выступает президент и говорит, что у нас более 500 миллиардов долларов резервов. Тут же ему говорят «Кто ему эту цифру дал?» Потому что, ну, никак не получается 500 миллиардов резервов. То есть кто ему пишет вообще эти цифры? Откуда они берутся? Это промашка на 150 миллиардов долларов. Причем, это размер международных резервов, это одна из 10-ти цифр, которая должна быть у президента. Даже если его растолкают в 4 часа утра и спросят «Какие у нас резервы?», то первое, что он должен знать, это какие у нас резервы. То есть очень странно всё это происходит.

И на самом деле, это создает очень большие риски, потому что экономика продолжает пикировать вниз. Об этом сегодня, кстати, много говорилось на гайдаровском форуме, об этом сегодня сказал министр финансов Антон Силуанов, который сказал, что он не исключает сценария 1998 года, то есть сценария дефолта. Об этом сказал сегодня Дмитрий Медведев, который сказал о том, что надо готовиться к самому худшему.

И в этой ситуации президент отказывается от любых реформ. Вообще ничего не делает. То есть, вот, просто, вот, как идет по накатанной. Но если так идти по накатанной, то можно, как говорит один мой знакомый, врезаться в бетонную стену и расшибиться.

Ну вот смотрите. У нас за 2 года цены выросли на четверть. Доходы упали на 15%. В 2013 году у нас было 15,5 миллионов бедных и нищих, сейчас уже 22 миллиона. То есть количество бедных и нищих выросло почти на 7 миллионов человек. Вот, на твой вопрос «Чего ждать?», я отвечаю «Ровно этого и ждать». В этом году экономика опять сократится, в этом году доходы людей опять сократятся процентов на 7, на 10. Цены опять вырастут процентов на 10-12 в среднем, а на отдельные позиции (такие как продовольствие, лекарство, бытовую технику) они вырастут еще больше. Вырастет открытая и скрытая безработица. И сейчас у нас есть единичные случаи невыплат заработных плат и отмены надбавок, и отмены премий, а в 2016 году всё это станет массовым явлением.

Потому что если государство не хочет сокращать расходы на чиновников и продолжает их наращивать, если государство не хочет сокращать военные расходы, а продолжает их держать на запредельно высоком уровне, если государство не хочет сокращать мегапроекты, которые приносят одни убытки типа прошлой Олимпиады и типа будущего Чемпионата мира по футболу, плюс гигантская коррупция в сфере регулирования бизнеса (гигантская коррупция!). Ничего не меняется. Несмотря на все заявления президента, что нужно сокращать проверки и давление на бизнес, становится с каждым днем только хуже и бизнес уже воет....................................
Так вот в 2013 году мы вышли на 6-е место в мире по ВВП. Сейчас в номинале мы уже на 15-м месте, мы уже уступаем Мексике, Италии, Южной Корее. А по экспорту-импорту мы сейчас находимся на уровне Польши. И если так дальше пойдет, то мы уже будем конкурировать с Венгрией. Понимаете? То есть мы уже приехали.

То есть мне кажется, люди в огромном своем большинстве уже карманами почувствовали, что мы приехали. Вот сегодня тоже мне попалась цифра, что 70% россиян уже отчаянно экономят. 70% россиян.......................
Поскольку, как утверждают авторы исследования, опубликованного на сайте «Открытой России», военная операция в Сирии обходится нам в среднем в 500 миллионов рублей в сутки – вот такую цифру приводят. Я не знаю, так это или не так, но приводят вот такую цифру. А мы понимаем, что там 500 не 500, но понятно, что каждый день этой операции обходится в копеечку. Надо ее в связи с этой экономикой свернуть и эти миллионы в сутки на что-нибудь другое пустить?
По бюджету там у нас 120... Сейчас просто под рукой нет. 120, по-моему, миллиардов рублей (такая статья появилась в федеральном бюджете) на гуманитарные операции за рубежом. Вот в этих 120 миллиардах рублей сидят в том числе Донецк и Луганск.

А в целом я года 2 назад считал, сколько мы тратим на… Беларусь получает от России на протяжении лет уже 15-ти 4-6 миллиардов долларов ежегодно безвозмездно. А Молдавия, знаешь, сколько задолжала за газ за последние 20 лет? Около 5 миллиардов долларов. Не платят. То есть, вот, мы сейчас Украину прессуем за 3 миллиарда долларов, что, вот, они, так сказать, хунта кровавая фашистская. А чего ж мы молчим про Тирасполь, который нам 5 миллиардов долларов должен уже за газ? То есть люди пользуются российским газом и не платят.........
Мы фактически во многом содержим Беларусь. Естественно, Абхазию и Южную Осетию после известных событий. Теперь Крым. 120 миллиардов рублей только официально в бюджете федеральном. Киргизия, Армения, Таджикистан. Тем более сейчас с выходом американцев туда еще больше денег пойдет. Теперь Донецк-Луганск. Теперь у нас еще сирийская операция.

Года 2-3 назад я просто писал статью, я считал: мы тратим на поддержку вот этих внешних друзей 20 миллиардов долларов в год. Сейчас, я думаю, с учетом… Это еще было до Донецка-Луганска и до Сирии. Сейчас, я думаю, мы, может быть, тратим уже 25-30 миллиардов долларов в год. Это точно повторение советской траектории.

Чем хуже становится ситуация внутри страны, тем больше мы тратим денег на поддержку всяких друзей реальных и в кавычках за пределами страны.........................
Залп из Каспия. Помнишь, был знаменитый залп из Каспия по Сирии? 26, по-моему, или 24 ракеты выпустили.

Эти ракеты, если пересчитать в ценах, по которым мы продавали их Индии, вот, один залп в день рождения президента 7 октября, один залп – годовой бюджет города Барнаула с населением в 700 тысяч человек. Вот цена вопроса.

Мне говорят «Но, ведь, оборонка поднимается». Оборонка поднимается, но эти деньги изымаются из конкурентных секторов экономики, эти деньги изымаются из образования, эти деньги изымаются из здравоохранения, эти деньги изымаются из дорог.
Если вы забираете у продуктивных отраслей экономики и перераспределяете в непродуктивные, в военные, то вы тем самым вымываете деньги из экономики и всё больше и больше тратите их на закупку вооружений, на производство ракет, танков и так далее. Это в ровной степени то, отчего рухнул Советский Союз, который просто не смог выдержать а) своих военных расходов гигантских и б) поддержания там Польши, Венгрии, ГДР, Монголии, Эфиопии, Мозамбика. Да до конца программы могу перечислять, кого финансировал Советский Союз.