Гибель СССР: убийство перестройкой (1 фото + 1 видео)

1182
1
1

К 1985 году СССР был второй по экономической и военной мощи мировой державой. В экономике не было никакого застоя или тем более кризиса. Например, в 11-й Пятилетке (1980-1985) национальный доход вырос на 16,5%, объем продукции промышленности вырос на 20%, объём продукции сельского хозяйства вырос на 11%. [1]

Источник: forum-msk.org

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
3
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
265
demir Год назад
эти твари разрушили мою Родину, страну, которую строили мои родители, за которую умирали мои деды, самую лучшую страну в мире! Какая бы она ни была, это была Моя Страна! Если система была плоха, её нужно было лечить, а не разрушать. Нет им прощения! Их имена будут в памяти, как имена предателей. Их не должна носить эта земля.
220
kurda Год назад
Да оставьте в покое "пятнистого" с его перестройкой, посмотрите на график цены на нефть и станет ясно, почему после 85-го экономика "посыпалась".
Если что-то и пошло не так, так это приход к власти Леонида Ильича... и ликвидация совнархозов, если кто в курсе, о чём речь... Тогда экономика действительно была на высоте!
231
born3 kurda Год назад
Т.е. цена в 70х и до не смущает? А до них и первый спутник и первый космонавт и первый мирный реактор и первая водородная бомба и гугл вам в помощь...
А вот пятнистый главарь ушлепков которые откинули идеи социализма необозримо назад...
Когда ж, вы школьники поймете капитализм ненасытно жрет и разрушает, это его основа, суть его диктат растущий за счет создания рынков для обогащения немногих за счет большинства, а это ведет к перманентным войнам...
Дух времени гляньте что ли...
За орфографию минус, так как с телефона.
157
Cергей Год назад
Не дочитал
−728
Ork Год назад
СССР подсадили на нефтяную иглу,а когда цены на нефть обрушили,совок не пережил ломки.Та же участь ожидает Россию,ибо нех.й корчить из себя супердержаву,не производя кроме вооружений и войны абсолютно ничего.И при этом смотреть с презрением на цивилизованный мир.
Показать все 9 ответов
−728
Ork hebpat Год назад
Россия,которую я люблю,уплыла на пароходе еще в 1918 году.А жить в стране,где у власти шайка бандитов с гэбистами,мне совесть не позволяет.Такое вот предательство.А в "пендосии" мне комфортно,как к себе домой попал.И чтобы жить достойно и честно,здесь не надо никому лизать жопу,как это любят утверждать комментаторы на фишках.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−42
Stebus Год назад
"Советский Союз не был цивилизацией с великим прошлым. Он был исключительно безобразен и лжив даже в недолгий период своего триумфа. Он принес смерть и бедствия большему числу человеческих существ, чем какое-нибудь иное известное государство. Он не дал хорошей жизни ни преобладающей национальности — русским, ни даже своей правящей элите. Он действовал исключительно разрушительно даже по отношению к русской культуре. Как теперь понимают многие думающие русские, это были глупость и безумие, которые, прежде всего, не надо было совершать. Суверенные нации бывшего Советского Союза вернулись туда, где они были в 1918-1922 гг., когда первый проблеск независимости задула Красная армия Ленина.
Самый очевидный факт советского распада — это то, что он совершился по естественным причинам. На Советский Союз не напали варвары, как на Рим, его не разделили хищные соседи, как Польшу, и он не погиб под тяжестью великой войны, как габсбургская империя. Он не потерпел поражение в битве не на жизнь, а на смерть, как нацистская Германия. Он умер, потому что должен был умереть, потому что гротескные механизмы его внутренней структуры не были способны обеспечивать первейшие жизненные потребности. В ядерный век он не мог, как до того цари — его предшественники, решать внутренние проблемы через экспансию. Не мог он больше и доить захваченные народы. Он не смог поддержать партнерство с Китаем, что когда-то сулило всемирное будущее коммунизму; он не вынес приток кислорода в виде реформ; итак, он взорвался. Он был сражен закупоркой политических сосудов, более обширной, чем все известные до того в истории."

Н. Дэвис, "Европа".
−42
Stebus Имя Год назад
Приятно познакомиться. Хорошо, что ты самокритичен.
173
xMyp dj ZXC Год назад
Судя по графику 3 самые большие беды - революция 1917 г, война 1941-1945 и перестройка - просадка не такая глубокая но много более продолжительная. Вывод - Горбачев хуже Гитлера