Любой антисоветчик, либо дурак, либо подлец (2 фото + 1 видео)

3016
2
1

Посудите сами, что плохого в Социализме для честного человека?

Источник: old.artyushenkooleg.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
326
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
326  комментариев
10
Валерий Петрович 2 года назад
Много гавкающих на "совок" позиционируют себя глубоко верующими. А ведь Иисус был первым коммунистом и социалистом! Но гавкающие считают, что чем больше икон и круче нательный крест тем больше будет индульгенций за грехи. М-да
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1058
Red Storm Rising Валерий Петрович 2 года назад
Необязательно быть верующим что бы понять какое зло было заключено в том строе.
195
Егор 2 года назад
Сложно сказать. Хотелось бы туда? Не уверен. Страна общей лжи, одни слова для кухонь, другие - для улиц. Двоемыслие как принцип жизни, очереди за молоком, хотя это уже 92-93, талоны на сахар. "Учение Маркса верно, потому что Маркса!" Чтобы попасть зарубеж к родителям (они были в командировке) потребовалось более 2-х месяцев ежедневной беготни по этим ... инстанциям. Знакомая продавщица из магазина - лучшее, что может быть.

НО: с другой стороны - что имеем? То же двоемыслие, та же невозможность купить более-менее приличной еды (дорого), тот же зомбоящик... Все вернулось, но стало хуже. Так что одно разрушили, но вот построить не удалось. Оттого и тянет обратно.

Оглядываясь назад задаю себе всего один вопрос - чтобы я делал в 1990-м, в августе, пошел бы я снова к БД? Думаю, что зная чем обернется, то нет. Помогать бы ГКЧП не стал - слабая попытка импотентов, но и для нового руководства тоже бы не был другом.
Вспоминаю одну деталь. Когда все закончилось и утром 21-го мы уже расходились, до Краснопресненской по дороге шли две тетки, не знаю, где они в БД были. Шли, сгибаясь от сумок со жратвой, которую подвозили туда. Вспоминается как символ того, что натворили. И в 93-м, зевнув в телевизор, пошел спать.
12
Ага, а минусов значит нету ? Надо показывать обе стороны монеты.
62
ИльяКаменский 2 года назад
Да, многим тем, кто тут срач разводит не мешало бы ознакомиться с трудами Маркса и Ленина, хотя бы поверхностно и без предубеждений. Многое, что касается экономики, политического устройства и др. актуально и по сей день.
300
Дмитрий Полятыкин ИльяКаменский 2 года назад
да ты охерел?!? с какими трудами? да они комиксы то с трудом читают, еще лет пять и в школе учебники по комиксам будут.. Вы что??? на землю вернитесь
62
ИльяКаменский 2 года назад
Бесхитростно, немного примитивно, упрощённо, но по делу. Плюсую однозначно. Хороший пост. Нужный.
430
Денис Колосов 2 года назад
Для меня главный минус союза, невозможность путешествий по миру. А так я напутешествовался по самое не хочу-) Но лавочка уже закрывается, правда не по причине занавеса, а обнищания населения РФ
430
Денис Колосов Maksim Tshaika 2 года назад
Ну я не знаю кем, у меня мой дядя в конце в 80х ездил в Швецию чтото по обмену опытом, но это была перестройка, перед самым развалом союза. Я из семьи военных, мне путь заграницу был заказан.
430
Денис Колосов Maksim Tshaika 2 года назад
ну тогда не могли выехать 99%, сейчас 80% - прогресс на лицо-)) Ну а до кризиса начавшегося с 2014 года, даже с минимальной зарплатой можно было ездить по горящим турам в Египет и Турцию
430
Денис Колосов Maksim Tshaika 2 года назад
Вашему деду повезло, кто был связан с ВЭД, в шоколаде при совке были, понятна ваша ностальгия.. это примерно как сейчас быть долларовым миллионером, т.к раньше работать в торговле было нереально круто, а в международной торговле, это вообще небожители. Я ребенок простого советского военного, до 16 лет по гарнизонам с родителями.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
60
Александр Маишев AE 2 года назад
Страховка была добровольная,а не наглая принудиловка как сейчас
Показать ещё 5 ответов (из 13)
282
A.N. 2 года назад
Ох, ребята... Это, называется - "выколю себе глаз чтоб у моей тёщи был одноглазый зять".

Вы уж если решаете пропагандировать социальную идею, то хотя бы будьте грамотным и не вываливайте реки яда на читателя. А вы решили начать с обгаживания и оскорблений - в результате, сами все в дерьме выглядите.

Чем таким пропагандистам давать высказаться - так уж лучше молчать.
Показать ещё 133 комментария (из 316)