Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Реальные фотографии поверхностей планет Солнечной системы Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из наследства его бабушки Этот бедняк стал миллионером, когда узнал, сколько стоит тряпка из... А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Неожиданное изобретение  в духе "очумелых ручек" Неожиданное изобретение в духе "очумелых ручек" Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон 3 Фишкянина 3 Фишкянина Гифки дня Гифки дня Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Все родители калечат своих детей Все родители калечат своих детей Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс за переезд Швейцарская деревенька заманивает новых жителей, предлагая $70 тыс... Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Прощай , Петруха Прощай , Петруха

Любой антисоветчик, либо дурак, либо подлец (2 фото + 1 видео)

3025
2
1

Посудите сами, что плохого в Социализме для честного человека?

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
326
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
405  комментариев
10
Валерий Петрович 2 года назад
Много гавкающих на "совок" позиционируют себя глубоко верующими. А ведь Иисус был первым коммунистом и социалистом! Но гавкающие считают, что чем больше икон и круче нательный крест тем больше будет индульгенций за грехи. М-да
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1058
Red Storm Rising Валерий Петрович 2 года назад
Необязательно быть верующим что бы понять какое зло было заключено в том строе.
211
Егор 2 года назад
Сложно сказать. Хотелось бы туда? Не уверен. Страна общей лжи, одни слова для кухонь, другие - для улиц. Двоемыслие как принцип жизни, очереди за молоком, хотя это уже 92-93, талоны на сахар. "Учение Маркса верно, потому что Маркса!" Чтобы попасть зарубеж к родителям (они были в командировке) потребовалось более 2-х месяцев ежедневной беготни по этим ... инстанциям. Знакомая продавщица из магазина - лучшее, что может быть.

НО: с другой стороны - что имеем? То же двоемыслие, та же невозможность купить более-менее приличной еды (дорого), тот же зомбоящик... Все вернулось, но стало хуже. Так что одно разрушили, но вот построить не удалось. Оттого и тянет обратно.

Оглядываясь назад задаю себе всего один вопрос - чтобы я делал в 1990-м, в августе, пошел бы я снова к БД? Думаю, что зная чем обернется, то нет. Помогать бы ГКЧП не стал - слабая попытка импотентов, но и для нового руководства тоже бы не был другом.
Вспоминаю одну деталь. Когда все закончилось и утром 21-го мы уже расходились, до Краснопресненской по дороге шли две тетки, не знаю, где они в БД были. Шли, сгибаясь от сумок со жратвой, которую подвозили туда. Вспоминается как символ того, что натворили. И в 93-м, зевнув в телевизор, пошел спать.
17
Ага, а минусов значит нету ? Надо показывать обе стороны монеты.
Комментарий удален
−1499
Pupkin Vasilii 2 года назад
Объясняю по порядку. Возьмем случайного человека, например по имени Карл, или Вова. Он обычный человек, не такой лох, как описывается в посте, честный, добрый, справедливый. По своей природе обычный человек, как правило в глубине своей души хочет стать мачо, альфа-самцом и повелевать. Самый легкий и проторенный путь для этого придумать Идею. Вот как в посте, которая легко и просто ответит на вопрос, почему именно Карл, или Вова имеет право повелевать. И пофигу, что там за идея, хоть вера в Вальтрона, победителя Вселенной. Конкретная же идея, описанная в посте, ущербна уже изначально. Она рассчитана на идеальных людей. А где вы таких видели? Все хотят повелевать, а работают пусть лохи - вот портрет обычного человека. Идеальной моделью для обычного человека является жесткая система, не дающая засидеться у власти. Простой рецепт, проверенный практикой.
62
ИльяКаменский 2 года назад
Да, многим тем, кто тут срач разводит не мешало бы ознакомиться с трудами Маркса и Ленина, хотя бы поверхностно и без предубеждений. Многое, что касается экономики, политического устройства и др. актуально и по сей день.
305
Дмитрий Полятыкин ИльяКаменский 2 года назад
да ты охерел?!? с какими трудами? да они комиксы то с трудом читают, еще лет пять и в школе учебники по комиксам будут.. Вы что??? на землю вернитесь
62
ИльяКаменский 2 года назад
Бесхитростно, немного примитивно, упрощённо, но по делу. Плюсую однозначно. Хороший пост. Нужный.
459
Денис Колосов 2 года назад
Для меня главный минус союза, невозможность путешествий по миру. А так я напутешествовался по самое не хочу-) Но лавочка уже закрывается, правда не по причине занавеса, а обнищания населения РФ
459
Денис Колосов Maksim Tshaika 2 года назад
Ну я не знаю кем, у меня мой дядя в конце в 80х ездил в Швецию чтото по обмену опытом, но это была перестройка, перед самым развалом союза. Я из семьи военных, мне путь заграницу был заказан.
459
Денис Колосов Maksim Tshaika 2 года назад
ну тогда не могли выехать 99%, сейчас 80% - прогресс на лицо-)) Ну а до кризиса начавшегося с 2014 года, даже с минимальной зарплатой можно было ездить по горящим турам в Египет и Турцию
459
Денис Колосов Maksim Tshaika 2 года назад
Вашему деду повезло, кто был связан с ВЭД, в шоколаде при совке были, понятна ваша ностальгия.. это примерно как сейчас быть долларовым миллионером, т.к раньше работать в торговле было нереально круто, а в международной торговле, это вообще небожители. Я ребенок простого советского военного, до 16 лет по гарнизонам с родителями.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
60
Александр Маишев AE 2 года назад
Страховка была добровольная,а не наглая принудиловка как сейчас
Показать ещё 5 ответов (из 13)
283
A.N. 2 года назад
Ох, ребята... Это, называется - "выколю себе глаз чтоб у моей тёщи был одноглазый зять".

Вы уж если решаете пропагандировать социальную идею, то хотя бы будьте грамотным и не вываливайте реки яда на читателя. А вы решили начать с обгаживания и оскорблений - в результате, сами все в дерьме выглядите.

Чем таким пропагандистам давать высказаться - так уж лучше молчать.
Показать ещё 117 комментариев (из 335)