Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Что делать, если на вас напала собака: 5 важных советов Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Гений разведки Гений разведки Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Педальный автомобиль "Ракета" - можно в Космос! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить ситуацию. Часть 2 "Что за чёрт?" 20 случаев, когда интернет помог людям прояснить... Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей, держа сына на руках Бразильский полицейский застрелил двух вооруженных грабителей,... Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Российские радары засекли французский "фрегат-невидимку" Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Едкие цитаты Эрика Картмана Едкие цитаты Эрика Картмана

Почти четверть жителей оккупированного Крыма встретили Новый год без света. (1 фото)

671
1

Двойные стандарты.

Метки: политика  украина  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
29
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
44  комментария
Комментарий удален
−2008
Sakura 2 года назад
Гендиректору ВЦИОМ Валерию Федорову страшно не понравилась критика проведенного его организацией опроса в Крыму и Севастополе — о готовности крымчан терпеть «временные незначительные трудности», но не соглашаться с признанием в энергетическом контракте Крыма частью Украины.

Примечательно базарное хамство г-на Федорова в адрес критиков, которым обильно снабжен его комментарий («дерьмометы», «проданные и купленные персонажи», «не морочьте голову» и прочее): одно это уже показывает, что сам Федоров понимает научную несостоятельность опроса. Ведь когда начинают хамить — значит, больше ответить оппонентам нечем.

Впрочем, хамством глава ВЦИОМ не ограничивает сеанс саморазоблачения.
Для начала, выясняется, что опрос проходил «с 14 до 19:00 31 декабря и с 10:30 до 15:00 1 января». Самое время для получения адекватных ответов.

А дальше г-н Федоров, не мудрствуя лукаво, заявляет, что «важно не время опроса, а дилемма, которая стоит перед Крымом: терпеть перебои до 1 мая, пока полностью заработает энергомост — или согласиться с признанием Крыма украинским».

Это называется «явка с повинной»: Федоров «переводит» витиеватую формулировку вопроса, который задавался крымчанам, на язык политического плаката, и тем самым расписывается, что решал он не научную задачу (хотелось надеяться, что директор ВЦИОМ относит социологию к науке), а политическую.

Собственно, это было ясно и до его признания (недаром готовность поверить данным ВЦИОМ по «крымскому опросу» выражает 12% проголосовавших на сайте «Эха» — против 86%, этим данным решительно не верящим).
Конечно, кто-то может и после этого считать ВЦИОМ социологическим учреждением и доверять его данным, и не относить г-на Федорова к кремлевским пропагандистам. Как говорится, вольному воля. Но не стоит забывать старую пословицу – каков вопрос, таков и ответ.

Каких ответов можно было ждать на вопрос ВЦИОМа? При том, что любой, ответивший, что он поддерживает энергоконтракт, где Крым признается частью Украины (а, значит — не признается частью России), рисковал получить пять лет по ст. 280.1 УК РФ за сепаратизм? Ведь опрос — телефонный, легко позволяющий идентифицировать респондента. Как наш человек отвечает на телефонные опросы? Он быстро смекает, что он должен говорить, а что не должен. Конечно, он бодро скажет, что готов терпеть «временные трудности»...

В этой ситуации и 6%, не готовых сидеть без света — удивительный показатель. А если бы вопрос «вы готовы терпеть временные трудности, или вы против Советской власти?» был бы задан в СССР году этак в 1937-м? Или даже в 1977-м? Представили себе результаты опроса? И вообще, любые опросы по политически значимым темам в авторитарном (с элементами тоталитаризма) государстве, где федеральные телеканалы находятся под контролем властей, где налицо политическая цензура и «стоп-листы», где отсутствуют массово распространяемые независимые СМИ, и где правительственная и оппонирующая ей точки зрения поставлены в категорически неравные условия в информационном пространстве, имеют весьма отдаленное отношение к реальному общественному мнению. Единственное, что они показывают — это уровень эффективности пропаганды и уровень страха перед властью.

Г-н Федоров, позвольте Вам предложить вопросы для Ваших следующих телефонных «опросов»: для жителей Крыма — «вы готовы 3-4 месяца сидеть без света, или вы бандеровец?», а для жителей России «вы за Путина, или вы агент Госдепа»? Думаю, что результат Вас порадует.

А вообще, похоже, что в где-то Кремле засели тайные киевские агенты.
Иначе очень трудно понять, какой сумрачный кремлевский гений придумал опрос, связав свет — с Украиной, а тьму — с Россией.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−2008
Sakura стас 2 года назад
Лучше по телефону проголосовать,зная что тебя пишут и имеют все твои данные.
Вы совсем сдвинулись.Канал вещает на весь Мир. Называется "Эхо Москвы". Не "Эхо Киева" или там Вашингтона. А что вам надо? Эхо Киселева?
Комментарий удален
−2008
Sakura maximkosh 2 года назад
А ты кусок мудака.
Комментарий удален
−2008
Sakura Taras Kozalupko 2 года назад
Давай пехота,жги дальше. В Ичкерии башку совсем отбили,или что еще работает ?
Показать ещё 5 ответов (из 11)
Комментарий удален
−2008
Sakura Андрей Воронов 2 года назад
Пиши еще. Забавно.Только ты не из Феодосии,могу тебя порадовать.
Комментарий удален
−2008
Sakura Андрей Воронов 2 года назад
Не то.
Комментарий удален
−2008
Sakura Andrey11 2 года назад
Возможно,но санкции и курс валют говорит об обратном.
Комментарий удален
−2008
Sakura Андрей Воронов 2 года назад
Спрашивай у украинцев. Мне помнится писали так-же и осталось.До Нового года.
А курс важен. Лекарства везде НОРМАЛЬНЫЕ за валюту покупают. Оргтехника,запасные части для ИНОСТРАННЫХ авто.(а иностранные почти у всех)...Да все.Головой покрутить по сторонам.Курс вроде и не важен,а задуматься в нем все.И газ и нефть тоже.
Фронтовые письма Фронтовые письма Экскурсия на ракетную базу Украины Экскурсия на ракетную базу Украины 15 самых эпических драк современных политиков 15 самых эпических драк современных политиков Никита Хрущев и политика СССР на карикатурах Никита Хрущев и политика СССР на карикатурах Уличные беспорядки в Киеве Уличные беспорядки в Киеве