Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Забытые звезды, чьи карьеры были разрушены Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Находки археологов, которые ставят в тупик современную науку Каково это быть женой арабского мужчины Каково это быть женой арабского мужчины Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Так выглядит деградация Так выглядит деградация Красивый концепт российских рублей Красивый концепт российских рублей Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Круглый город в метеоритном кратере Круглый город в метеоритном кратере Жирная Америка Жирная Америка Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Хищники без головы - съесть не сходя с места Хищники без головы - съесть не сходя с места 30 лучших видов на айсберги 30 лучших видов на айсберги В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе

Фалкон многоразовый как надежда космонавтики? (2 фото)

7637
2

Чего все так радуются техническому бреду с успешной посадкой ступени Фалькон-9? «Новая эра в космонавтике»! «Исторический день»! «Маск — гений»! «Величайшее достижение американской космонавтики»!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
334
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
456  комментариев
Комментарий удален
−1499
Pupkin Vasilii 2 года назад
Бу-га-га. Когда в совке на Победе ездили только райкомовцы, в штатах машину мог иметь любой простой человек. Уже много лет любой простой человек может сдать на права и летать на самолете. Таких множество. И вот теперь началась эпоха всеобщих полетов в космос. Обычный человек сдаст на права, купит челнок, улетит на Луну. А здесь кучка лишенцев так и останется обсуждать удачность конструкции.
Комментарий удален
−348
Сергей Северин 2 года назад
пост человека из 19-го века. Автор, а ничего, что, если немножечко глобальнее начать мыслить, то это огромный шан вперед?
335
Vova 2 года назад
Знатно тужился автор, пытаясь с точки зрения коммерческой эксплуатации оценить опытный образец техники - это первое.
Второе - ракетная техника в США перестаёт быть уделом государства и его обузой. Соответствующая программа принята на гос уровне и все отчетливее прослеживается прогресс в этой области - ракетостроение уходит в сферу коммерческих компаний, которые, как и авиастроители в свое время, начнут конкурировать между собой, и в среде конкуренции будут опробовать, искать и находить новые подходы к космическим запускам. Все мы знаем, к чему ведет конкуренция. Как правило, она ведет к снижению стоимости и повышению качества. И это будет. Будет в США, а не где-то еще.
Третье - неудачный опыт, тоже опыт. Из него делаются выводы, вносятся коррективы. Итогом будет уверенные знания о том, как делать надо, а как совсем не надо делать. Именно этим занимаются специалисты и исследователи в любой сфере науки и техники и в любой стране.
335
Vova Alex 2 года назад
Много текста, смысла мало. Участники мирового научно-технического сообщества практически никогда не пытаются поднять на смех коллег, здесь нет места субъективным эмоциям, а если и пытаются, то только в силу каких-то личных, низменных причин. Этот прием характерен скорее для недорогой журналистики и непрофессиональной политики. Потому, в общем и целом, сей пост не вызывает ничего, кроме улыбки.
История с раптором показала, что он был создан, запущен в серию и используется в войсках, если Вы имеете в виду Ф-22. Высокие расходы? Ну да. Но это не Ваши расходы. И тем ценнее наблюдать за опытом других, если они себе такие расходы позволить могут. Все, абсолютно весь мир в той, или иной мере получает опыт и знания от таких проектов.

Со времен Королёва - великого ученого - прошло очень много времени. Новые материалы, приборостроение, электроника - все шагнуло очень далеко вперёд, потому опыт Королёва интересен всем, кто касается ракетной тематики, но это не говорит о том, что то, что было невозможно, или ненужно в его время, остается невозможным, или ненужным и сейчас.

И напоследок будем говорить так: уровень развития науки и техники в США достаточно высок для того, чтобы как минимум с интересом наблюдать за их действиями и делать выводы не "перед", а "после".
76
Игорь 2 года назад
355
Николай 2 года назад
Развитие очень сомнительно при "химической тяге". Это путь в тупик. Все эти идеи, мне так кажется, давно были просчитаны и проработаны в 50-60х годах в стране, которой уже нет. Тогда-то очевидно и были сделаланы технические и экономические обоснования о несостоятельности таких вот запусков. Возможно с развитем кардинально новых типов двигателей, развитем новых материалов и видов топлива такие вещи станут реальностью, но в обозримом будущем такого не произойдет. Но в чем Маск заслуживает уважение (хоть и пишут что он понторез) это в том что он не тратит свое состояние на покупку футбольных или баскетбольных команд или островов и яхт, а реализует идеи порой кажущиеся фантастическими. Он доказал, что это возможно. Да...пусть малый вес, да дорого, но ребята - это реализуемо... Думайте дальше, как удешевить, как повысить надежность, решайте целый перечень проблем! И когда-нибудь вспомнят старину Маска) Развитие новых технологий идет бешенными темпами. Когда-то Гейтс сказал, что 640 Кб памяти хватит всем. Сейчас это выглядит смешно) Помните, каменный век закончился не потому что кончились камни)
Показать ещё 68 комментариев (из 428)