Как мы плохо стали жить ? (2 фото)

5616
2

В свете свежих набросов в СМИ о «падении потребления, от которого мы все умрём», пришла мысль, что это самое потребление россиян и является целью атаки Запада.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
191
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
191  комментарий
Показать ещё 5 ответов (из 8)
132
CoralineКотова Антон Год назад
Мдя... Ну Польша с Прибалтикой еще те бомжиКакая ж это Европа и США. Вы б еще про Венгрию сказали.
132
CoralineКотова Антон Год назад
Однако желающих из Испании в Польшу переехать еще меньше, то есть, нет совсем. Официантка, напоминаю, безработная. Так что чаевых ей никто не дает А живет она, как раз, на то пособие, которого, по вашему мнению, нет. Я не агитирую на каждом углу, как прекрасно жить за бугром. Конечно, везде есть минусы. Но и орать на каждом углу, как в России живется лучше, чем везде, тоже, мягко говоря, вранье. Особенно сейчас, когда доходы россиян объективно снизились и с европейскими их не сравнить теперь уже никак. Но, если вам хочется верить, что в России - рай, верьте, дело ваше, не мое.
344
Николай Евгений Год назад
Бред идиота это то, что вы написали. Никакая торговля не двигатель прогресса, весь сегодняшний прогресс, который по вашему наивному мнению был развернут благодаря капитализму и мировой экономики, в реальности был достигнут благодаря войнам, конфликтам, все гаджеты, все средства связи, вся автоматизация человеческой жизни пришла в бытовую сферу человеческой жизни из военно технических достижений, которые создавались и развивались в периоды или около периодов самых страшных событий.
Компьютеры - первые вычислительные машины создавались и модернизировались именно для военных нужд, потом уже они перекачивали в бытовую сферу.
Связь, сотовая телефония - создавалась для координирования военных действий.
Чего ни коснись, весь пресловутый человеческий прогресс изначально был направлен либо на защиту себя, либо на уничтожение другого, и экономический строй тут не при чем, у нас до сих пор осталось Советское наследие в виде микрочипов, ракетных двигателей, ядерных технологий, которые сегодня служат на благо людей, но создавалось при социализме. Не верьте в сказки про то что рынок это двигатель прогресса.
344
Николай Реникс ФЕНИКС Год назад
Я слушаю эти басни про другие регионы, как там плохо, и еще ни одного не встретил, кто бы сказал "в моем регионе жопа", все недовольные почему начинают рассказывать что где то там жопа, где то там в абстрактном месте какая то абстрактная жопа. Думаю либо об абстрактных жопах рассуждают неабстрактные мудаки, либо это заказные рассказы
Показать ещё 5 ответов (из 13)
173
borderon Елена Бурмистрова Год назад
"Так что используйте математику честно. Получаете вы от гос-ва больше, чем платите."
Да ну? Что же я получил от государства за все эти годы? Лена, будьте добры, перечислите что я получил от государства в этом году? Ну предположительно... Очень интересно, поскольку только "бесплатная" медицина в этом году обошлась мне в 280 000 рублей. А по моему ваша математика это сплошное нае@лово, как и поборы на ремонт дома через 30 лет, накопительную часть пенсии, бесплатную медицину и т.д.
384
Лев Год назад
очень скурпулезно всем вбивают мысль что государство имеет с работяг всего 13%, с получки налог выходит ок. 45% почти половина. просто вторую часть вытаскивают с работодателя.
384
Лев Елена Бурмистрова Год назад
есть такое дело! из 2/3 работодателей треть это делает из жадности, вторая треть не от хорошей жизни. в нашей конторке к слову все честно с этим, хочет слесарь белую получку - предлагаем 26. серую - 34. еще никто белую не выбрал)
Показать все 10 ответов
333
Закон Год назад
автор - ты сам проплаченый, или болен.... я не знаю - я не провидец и не врач, но на первый взгляд подозрения такие.
Понимаешь, я бы мог согласиться с твоими доводами, особенно про ехать за 12 километров на велике на аццкую работу и т.д. но понимаешь - "побывав в горах - горы не забудешь" - так же и тут, если я, не парился по поводу того где взять денег, и все было относительно хорошо, то теперь я не сплю по ночам, не трахая жену(ибо не хочется - замороки другие, дусаю как сделать так чтобы она не поняла того что жить теперь тяжелее, чтобы дети наши не ощутили вдруг тяжестей жизни)хотя жена нереальная красотка с обложки. и мне не объяснить им - да и не хочется объяснять и давать заднюю,из-за не зависящих от меня факторов.
И знаешь - моими детям и жене эту херню про америкосов ,запад,общество потребления, вселенский заговор - не обьянить, ибо не поймут они этого,да и неправильно свои неудачи списывать на кого то... но я знаю одно, то что мой бизнес просел в разы, то что мне теперь приходится принимать решения о сокращении персонала, и поверь - это для меня самое страшное - ведь я был символом стабильности и благополучия,люди верили мне, а теперь я,должен(вынужден) увольнять их, а ведь они держутся вс за места, не косячат, все до единого! и что мне делать? - и что самое интересное,люди спрашивают с меня а не с правительства! хотя я понимаю что ныняшняя ситуация в стране - за это несут ответственность только наши правители и никто другой, но почему то мне, приходится брать на себя функции государства и платить людям чуть ли не из своего кармана! в этом кто виноват? запад? марсиане? а может другая цивилизация с другой галактики???
Показать ещё 5 ответов (из 7)
333
Закон Василий Год назад
но, с другой стороны, я не смотрю на кого то, я делаю все сам.
опять же, я вижу, что за мной хотят пойти люди, многие даже готовы на некоторые ущемления себя - но я, морально, не готов, относиться к людям как стаду( хотя все предпосылки для этого есть, да и мой опыт подсказывает, что для личного обогащения так и надо поступать) - но я так не могу... честный - от слова честь! и она у меня есть - я воспитан так, я по-другому не могу, я живу в ответе за других! - а эти пи...ры(наши правители) не могут разрулить так(или не хотят), чтобы обычным людям жилось без проблем. бесят - менять их нахрен... только на кого? - я готов ради страны встрять, и положить свою жизнь. к сожалению, наши чинуши, видят только во власти возможность к своей наживе - но постойте - 50млн долларов, хватит на все мыслемые и немыслемые запросы человека на всю жизнь!!!!! - почему они воруют миллиардами?!?!?!?! - это озгачает только одно - они настолько тупы что не могут осознать для чего нужны деньги.... расстерел всех урродов, кто ворует. - я первый готов встать к стенке - если на счетах моей семью будет более $50 млн.
333
Закон Артур Ф. Год назад
у меня интереснее: квартира в которой я вырос - сдавалась молдаванам, соответственно соседи оказались(квартиросъемщики) - азербаджанцы, дагестанцы, чеченцы, таджики....
Как жумаете, сейчас кто -нить из этих этносов остался?! могу пригласить)))даже владельцы квартир теперь не берут в арендаторы не местных - ибо с дагами я как то закусился... знают теперь близлижащие дома( и что самое интересное - поддерживают) - теперь , после некоторого главенствования ислама - здесь ни единой души - а если и есть всегда показывают что они в "гостях". относятся с уважением, не барагозят, и это им не нравится - поэтому ни одна семья не задерживается более чем на пару месяцев
P/S/ - я и цыганам(что практически нереально) так объясню - что свалят в другое место, и за счастье посчитают что так легко отделались. (и поверь мне моменты с цЫганами были)
Показать ещё 54 комментария (из 148)