Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в... Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Спартак Мишулин Спартак Мишулин Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Самые странные вещи, которые можно заметить на шоссе Вы и Китай Вы и Китай

Как мы плохо стали жить ? (2 фото)

5634
2

В свете свежих набросов в СМИ о «падении потребления, от которого мы все умрём», пришла мысль, что это самое потребление россиян и является целью атаки Запада.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
191
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
328  комментариев
Показать ещё 5 ответов (из 8)
132
CoralineКотова Антон 2 года назад
Мдя... Ну Польша с Прибалтикой еще те бомжиКакая ж это Европа и США. Вы б еще про Венгрию сказали.
132
CoralineКотова Антон 2 года назад
Однако желающих из Испании в Польшу переехать еще меньше, то есть, нет совсем. Официантка, напоминаю, безработная. Так что чаевых ей никто не дает А живет она, как раз, на то пособие, которого, по вашему мнению, нет. Я не агитирую на каждом углу, как прекрасно жить за бугром. Конечно, везде есть минусы. Но и орать на каждом углу, как в России живется лучше, чем везде, тоже, мягко говоря, вранье. Особенно сейчас, когда доходы россиян объективно снизились и с европейскими их не сравнить теперь уже никак. Но, если вам хочется верить, что в России - рай, верьте, дело ваше, не мое.
345
Николай Евгений 2 года назад
Бред идиота это то, что вы написали. Никакая торговля не двигатель прогресса, весь сегодняшний прогресс, который по вашему наивному мнению был развернут благодаря капитализму и мировой экономики, в реальности был достигнут благодаря войнам, конфликтам, все гаджеты, все средства связи, вся автоматизация человеческой жизни пришла в бытовую сферу человеческой жизни из военно технических достижений, которые создавались и развивались в периоды или около периодов самых страшных событий.
Компьютеры - первые вычислительные машины создавались и модернизировались именно для военных нужд, потом уже они перекачивали в бытовую сферу.
Связь, сотовая телефония - создавалась для координирования военных действий.
Чего ни коснись, весь пресловутый человеческий прогресс изначально был направлен либо на защиту себя, либо на уничтожение другого, и экономический строй тут не при чем, у нас до сих пор осталось Советское наследие в виде микрочипов, ракетных двигателей, ядерных технологий, которые сегодня служат на благо людей, но создавалось при социализме. Не верьте в сказки про то что рынок это двигатель прогресса.
345
Николай Реникс ФЕНИКС 2 года назад
Я слушаю эти басни про другие регионы, как там плохо, и еще ни одного не встретил, кто бы сказал "в моем регионе жопа", все недовольные почему начинают рассказывать что где то там жопа, где то там в абстрактном месте какая то абстрактная жопа. Думаю либо об абстрактных жопах рассуждают неабстрактные мудаки, либо это заказные рассказы
Показать ещё 5 ответов (из 13)
172
borderon Елена Бурмистрова 2 года назад
"Так что используйте математику честно. Получаете вы от гос-ва больше, чем платите."
Да ну? Что же я получил от государства за все эти годы? Лена, будьте добры, перечислите что я получил от государства в этом году? Ну предположительно... Очень интересно, поскольку только "бесплатная" медицина в этом году обошлась мне в 280 000 рублей. А по моему ваша математика это сплошное нае@лово, как и поборы на ремонт дома через 30 лет, накопительную часть пенсии, бесплатную медицину и т.д.
386
Лев 2 года назад
очень скурпулезно всем вбивают мысль что государство имеет с работяг всего 13%, с получки налог выходит ок. 45% почти половина. просто вторую часть вытаскивают с работодателя.
386
Лев Елена Бурмистрова 2 года назад
есть такое дело! из 2/3 работодателей треть это делает из жадности, вторая треть не от хорошей жизни. в нашей конторке к слову все честно с этим, хочет слесарь белую получку - предлагаем 26. серую - 34. еще никто белую не выбрал)
Комментарий удален
−358
Брюс Робертсон 2 года назад
Ну и, кстати, истерики на тему «ах как мы плохо стали жить» — должны только нарастать. Их будут старательно инспирировать с Запада, поэтому по ним вы можете четко определить — либо источник сидит на подсосе у Запада
Где можно забрать зарплату за 10 лет неподдержки действующей власти? Напрямую к абамке или псаке обращаться?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−358
Брюс Робертсон Joker is here 2 года назад
Ааааа, пустое, ничего страшного На фишках такая публика, что немудрено не понять, сарказм это или правда
Комментарий удален
−1085
Chicago 2 года назад
Я не знаю как в России, но в США пока всё стабильно. Уровень жизни у американца, могу вас уверить, что точно не снижается. И не надо тут врать про американцев, и их уровень жизни.
Показать ещё 5 ответов (из 16)
Комментарий удален
−1085
Chicago Елена Бурмистрова 2 года назад
Ну и причём здесь негры? Я вам пожить у цыган на таборе не предлагаю. Или вы там живёте? У вас цыгане наверное работяги все, пашут от заката до зари, и богато живут?
Не надо сравнивать хер с пальцем, а бомжей, наркоманов и лодырей с нормальными людьми.
Индейцы могут быть исключением, они не работают, живут с пособий, но у них нет налогов, учёба и медицина бесплатное, и при совершеннолетии каждый индеец получает по 20.000$ на начало жизни.
А негры это сброд, и не надо приравнивать всё к ним и им подобным.
Комментарий удален
−1085
Chicago Елена Бурмистрова 2 года назад
И что вы предлагаете?
Комментарий удален
−456
Erdo Gan 2 года назад
русиянин и венесуэлец - братья!
Венесуэла встала в гигантскую очередь: в дефиците - даже туалетная бумага

Власти одного из регионов страны запретили горожанам ночевать в очередях за дефицитными товарами. После девальвации исчезли даже самые необходимые продукты.
Власти одного из регионов запретили горожанам ночевать в очередях за дефицитными товарами. После девальвации исчезли даже самые необходимые продукты. Это будни Венесуэлы. Еще одной страны, севшей на нефтяную иглу.
Нефтяную страну, где нет зимы, погубил популизм ее руководителей. Пока весь мир с увлечением слушал пламенные речи президента Уго Чавеса с разоблачениями Америки, экономика Венесуэлы стремительно деградировала. Его приемник продолжил тот же курс. Час расплаты настал, когда нефть подешевела.
Попытка контролировать рост цен в магазинах привела к дефициту всего.
Венесуэла встала в гигантскую очередь. Дефицит товаров - от молока до подгузников - довел жителей до ручки. Драка за булку хлеба в магазине - обычное дело, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Дмитрий Забрудский.
В государственные магазины, где зафиксированы пониженные цены, каждый гражданин имеет право зайти только дважды в неделю. Очередь приходится занимать за сутки, а иногда и вовсе покупать в ней место.
«Если у меня появляется немного лишних денег, я сразу же бегу в магазин и скупаю все», - рассказала жительница Венесуэлы Долорес Костумер.
Венесуэльский кризис усилился после падения цен на нефть. Дефицит появился даже в частных магазинах. Власти ответили тем, что стали сажать владельцев супермаркетов в тюрьмы.
«Владельцы известной сети магазинов были в сговоре против народа. Я предупреждаю: те, кто использует свои магазины, чтобы навредить венесуэльцам, будут отвечать по закону», - пригрозил президент Николас Мадуро.
Магазины, принадлежавшие репрессированным, национализировали. Но проблемы нехватки товаров это не решило.
Почему нельзя просто прийти и купить то, что понравилось? Наверное, скоро придется выходить на охоту как в древности, - отметил венесуэлец Моисес.
Тем не менее цены на продукты в стране продолжают расти, а шопинг превращается в истерию. В дефиците уже даже туалетная бумага. Этот товар теперь стал стратегическим, и его запасы иссякли. 50 миллионов рулонов туалетной бумаги в страну планируют импортировать из-за границы.
«Я две недели потратила на то, чтобы найти туалетную бумагу. Этот магазина мне показали военные, сказали, что тут осталось немного. Вот пришла, стою в очереди», - сказала местная жительница Кармен Кампос.
Днем с огнем не сыщешь молоко, масло, кофе, лекарства и презервативы. В этом списке более сотни товаров. Страна из одного из мировых лидеров по продаже нефти в считанные месяцы превратилась в крупнейшего покупателя туалетной бумаги. Но она все равно в дефиците.
Послание путена расее:каждый житель расеи должен научиться жопу подтирать пальцем
Комментарий удален
−1111
Erik Weiss MilleS 2 года назад
А что, разве мустанг это показатель? обычная американская говномашина.
пс. не американофоб, к штатам отношусь нейтрально.
Показать ещё 158 комментариев (из 227)