Почему не рушится экономика Украины? (1 фото)

1532
1

Я как не экономист, но человек с высшим образованием, не понимаю где логика?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
14
ДжонТриВольта Год назад
На самом деле уже все давно рухнуло, но украинцев кормят пропагандой и иллюзиями.
306
Yevgen Год назад
Где связь между курсом валют и дефолтом?
−635
здравый смысл Андрей Добровольский Год назад
Ой Добровольский,наблюдал я ут твои экономические посты о том что доллар обрушен, ты бы не лез в экономику, а то курам насмех ей богу.
Посмотреть твои прошлогодние посты и обассатся.
Иди ка ты лесом!
Не ну серьезно ведь гонишь пургу, иди вон бабкам у подЪезда раскажи как наши корабли бороздят космические просторы!
224
Deni Год назад
Я диванный, но...
Все рейтинговые агенства принадлежат западу. Это своего рода рычаг. Помните как понижали рейтинг России после присоединения Крыма? А ведь оснований не было! Низкий рейтинг отпугнул инвестиции и заставил уже вложивших деньги людей и компании задуматься о целесообразности инвестиций. Тут же санкции(это для тех кого не отпугнули рейтинги) и уже против закона не попрешь иначе штрафы. Теперь уже на самом деле денег вливается в страну меньше. В это время отпускают курс в "свободное плавание". Тут подключаются спекулянты и тупо топят рубль выкидывая огромное кол-во рубликов на бирже. Конечно многие предприятия закупающие сырью и оборудование за рубли "просели". "Экономика России разорвана в клочья!"- думаете это он так от не знания истинной ситуации? Конечно нет. Слова 1-го человека в государстве, да еще и такого как США просто так с уст срываются редко)))
В это время владельцы тех же агенств держат рейтинг Украины как могут, им нужно денег в долг дать до дефолта. Но и сильно высоким он быть не должен, т.к. скоро приватизация и скупать все надо дешево. На поддержание курса гривны был спущен ЗВР, почти полностью, а в России от такого приема отказались.
И вот конец года. Время выплачивать долги. В долларах. Естественно на них растет спрос (их покупают, что бы вернуть кредиторам). А кто то не покупает "потому что население против". Вот примерно так. Так что следующий шаг, отказ от услуг западных рейтинговых агенств и создание своего в ШОС, БРИКС или ЕАЭС.
Могу ошибаться, знающие поправят.
Показать ещё 7 комментариев (из 7)