"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

Почему я должен платить за Вашу религию? (2 фото)

12342
2

В последнее время очень сильно видно как "активизировалась" РПЦ и как быстро она внедряется в различные сферы жизни общества, высказывая свое мнение, которое как правило, во-первых не выносит критики и вопросов, а во вторых не терпит иного мнения. Но таковыми являются многие религии в мире. Меня как простого обывателя больше интересует вопрос - за счет чего растет церковь. Особенно если учесть, что с ее взглядом и позицией я не согласен.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
1270
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1270  комментариев
42
Верующий в разум Георгий Год назад
И вообще автор собрал всё подряд и кислое, и пресное, и веру (причем все подряд), и церковь, и людей в их "красочном" проявлении, пусть даже попов.
Это как судить по всему народу, скажем по Чекотило. На деле ведь это чайная ложка дегтя в бочке меда. А народ в большинстве своем очень хороший же.
264
Sheamus 2 года назад
План Даллеса в действии.
55
Алексей 2 года назад
Как же хорошо быть атеистом....своих детей крестить не собираюсь , пока сам не вырастет и не скажет нужна ему эта вера или нет.
424
Сергей leo3621 2 года назад
Давайте различать Веру, Религию и Церковь.
Вера есть у каждого, поскольку есть важные вопросы, ответов на которые опытным путем не получить. Религию, как готовый комплект ответов, принимает не каждый, тем более, что, кроме ответов на философские вопросы, каждая религия несет еще свою мифологию, обряды и традиции.
Церковь - организация по оказанию услуг последователям определенной религии. Организация коммерческая.
Понятно, что Патриарх говорит не о приобщении к религии, а о ыхождении в Церковь. Его интересуют, именно, воцерквленные.
Ссылаясь на Достоевского, давайте не забывать, что это даже не личное мнение писателя, а реплика одного из персонажей.
И жизнью никак не подтверждается, что атеисты менее нравственны, чем религиозные люди.
И, в который раз, отучаемся говорить за других: если ваша жизнь без православной веры была бы пуста и никчемна, то моя нет.
То, что людей без веры проще заставить убивать друг друга, расскажите на Ближнем Востоке. Пока в Ливии, Ираке и Сирии существовала светская власть, ей удавалась поддерживать мир. Теперь же люди, которым Вера затмевает разум, уничтожают друг друга. И не важно, какая это вера - у каждой религии достаточно фанатиков.
19
Boger Tee 2 года назад
Автор, это твой первый высер, посему тебе совет - завязывай, это явно не твоё!!!
Всё смешалось люди, кони,в голове Василия ( автора данного поста), фото с демотеватором ни к селу, ни к городу... встречают каклы патриарха в миниюбках, это их проблемы, а проблемы как мы знаем у них есть... с головой!!! Униформа для женщин представлена ни только юбкой, одним словом за это Васлий ты точно не платишь, это 404. А дальше разбирая факты, вернее истчники... РБК и ЦЭПР ты Василий еще бы на Собчак сослался жесть полная, дальше про молодую гвардию а она то здесь при чём? она тоже из РПЦ?
Дальше, сам текст как из , или перепостил и добавил свои "пять копеек", или свои несвязанные умозаключения, пост
P.s. Согласен есть проблемы в РПЦ, но проблем с псевдосведомитами юродивыми больше!
386
Дeath Бабай Александр 2 года назад
А. жалкий у нас народец вырисовывается. То церковь гнобить, то кровавый режим, то гебня не дает крылья расправить. Эх, вот свергнем Путина, разрушим церкви , народец сразу к чему то великому приобщиться, у уже сегодня, ну на крайняк завтра, сядет в космолеты, да и полетит бороздить просторы космоса, насаждать демократию отсталым цивилизациям
Показать ещё 5 ответов (из 11)
258
Александр 2 года назад
Если мы не будем строить церкви, то на их месте появятся мечети. Выбор за тобой, читатель.
264
Sheamus 2 года назад
Не знаю как во всей России, но у нас есть столовая для бездомных при православном приходе. Причем никаких денег, справок, паспорта не требуют. Всем рады. Священики очень часто посещают детские дома, больницы, помогают чем могут. Никто никого не выгоняет из храма, но рамки приличия и правила нужно соблюдать и приходить в чистом, все же это общественное место, а не притон. Вам бы не понравилось если бы рядом с вами в храме стоял бомж весь в грязном, вонючем.
363
Horobor 2 года назад
Все просто. РУСЬ=ПРАВОСЛАВИЕ. В 9 веке началось массовое крещение восточных славян. Именно тогда в арабских и византийских источниках появляются русские. Вы нигде, в средневековье, не найдете язычника который был бы русским.
Показать все 6 ответов
363
Horobor Василий 2 года назад
А много писать и не надо. Напиши хоть одно имя.
35
Operator_Bioreaktora Horobor 2 года назад
Так-то "русами" в византийских и арабских источниках назывались скандинавы и северогерманские племена. Правители из них были приглашены на территорию нынешней "Киевской Руси" для правления. Рюрик, Синеус, Трувор, - тебе эти имена ни о чём не говорят? Первые правители на Руси - викинги, скандинавы. Именно по их названию "русы" и все подвластные славянские племена стали называться русскими. Это история. Её не перепишешь.
363
Horobor Operator_Bioreaktora 2 года назад
Византийцы варягов в хрониках называли варангами, а арабы варягов - звали везенгами. То что у славян были князья из скандинавов я знаю. Но говорить , что они первые правители -полный бред. Древлянский князь Мал по вашему не был правителем?
Показать ещё 81 комментарий (из 1284)