«Новый Шёлковый путь» в обход России ? (2 фото + 1 видео)

4445
2
1

Как известно, на днях из Китая в Грузию прибыл первый поезд, отправленный в рамках международного проекта «Новый Шелковый путь».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
43
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−11
droma4 Год назад
РОССИЯ СТРАНА ИЗГОЙ
−47
mao bodun Год назад
Какие же китайцы уморы!? Создали транспортный коридор, как раз для того, чтобы устроить срач в рунете...

А по поводу инициатора:
Маршрут, который должен связать Китай и Казахстан через Каспийское море c Азербайджаном, Грузией, Турцией, а далее с Европой, был разработан в 2013 году и получил название «Шелковый ветер». Он был предложен Казахстаном и поддержан как заинтересованными странами — членами СНГ, так и китайской стороной, и Евросоюзом. ЕС, который финансирует программу TRACECA (Транспортный коридор Европа — Кавказ — Азия), подключился к этому проекту, оказав помощь при подготовке технической документации. Как заявил ИА Trend национальный секретарь программы сотрудничества в области транспорта TRACECA по Азербайджану Акиф Мустафаев, «создание консорциума позволит ускорить и скоординировать работу по транспортировке грузов из Китая в Европу».

Подробнее на РБК:
rbc.ru/politics/15/12/2015/56703a6d9a7947f88a89ae7d
404
А я прочитав новости все не мог поверить что Грузия начала граничить с Казахстаном. Ну по географии в школе у меня была 4, но чтоб так не помнить данный предмет я не мог. Полез в карты и понял что это не больше чем пиар, Дольше Грузии он нужен чтоб к европе подлизаться. Так что это может и есть альтернативный маршрут, но очень дорогой и накладный
Показать ещё 5 ответов (из 14)
473
Alexander Alexandrovich Год назад
Подождём.
Если автор (Вадим) прав, то так и будет. Если нет, то теме всплыть не дадут.