Для тех, кому пора валить (6 фото)

20201
6

Есть у меня старый товарищ. В школе дружили, в университете тоже. Хороший парень, умный.

Источник: vilianov.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9
518
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
518  комментариев
−153
Бандэра )) Год назад
Валить надо путина-однозначно.
−104
kayumba Год назад
Слишком большой роман ты написал.
273
Manul Андрей Год назад
Да хватит кривляться "свастики и т.д." я тоже раньше думал, что не все одной лопатой ударенные, но по ходу я ошибался. Чем дальше тем сильнее на Украине поднимает голову русофобия. Про войну гражданскую - долго ждал когда же простые украинцы скажут "да что же это делается сколько можно своих граждан убивать, грабить, душить блокадами и санкциями, это ведь наши граждане!" да вот хрен, не дождался, наоборот радостные улюлюкают колорады, вата, террористы. Конечно есть кто думает иначе, но их все таки меньшинство.
1
Cep7ei Год назад
По ту сторону если ты хочешь чего либо добиться придется впахивать и крутиться похлеще юлы, а для таких людей перебраться на новое место не проблем, они могут с авоськой поехать в другую страну, только зачем при таком характере и здесь неплохо живется даже лучше, а кто не ишет здесь там и подавно их искать не будет, да и сложней оно, а у нас страна возможностей. У нас все можно, а если что нельзя то все равно можно если захотеть.
Хотя для некоторых жить на социал это вариант, тут главное чтобы помогли перебраться, а там лежи себе ни чего не делай - движение евробомж.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−4
Олег Кин Год назад
Говновброс "патриота"
22
Олег Год назад
опять вброс . 1. какая у тебя профессия . 2 . готов ли ты к ихнему менталитету . 3. если ты молод насколько ты обучаем и готов влачить жалкое существование пока будешь учиться . вот и всё . кому надо тот свалит . сейчас границы открыты . брат чела с которым я учился имеет контору в NY / весь вопрос что он учился 10 лет и жил в спортзале всё это время . ну или другой в сидней уехал . всё круто но также учился лет 10 . пока учился конкретно чмокал . но если ты хороший врач , пилот или строитель тогда сразу можно там поднять . + ещё некоторым там очень скучно . в общем на любителя .
Показать все 8 ответов
425
Алекс Chicago Год назад
Есть большая разница между эмигрантом, приплывшим на Мэйфлауэр, и мексиканцем, только что нелегально перебравшимся через границу. А насчет того, что не произойдет, я пишу только о том, что происходило или при мне, или со мной. И это я еще не описываю драчки и интриги за места и должности в академической среде! Вот уж где лютый п-ц... Одного из моих любимых профессоров обвинили в связи со студенткой и уволили. По анонимному доносу. Потом разобрались, принесли извинения, но место зав.кафедрой было уже у другого человека.
425
Алекс Chicago Год назад
Так и я про то же. ТС пишет, что люди в России завистливые. Я пишу, что люди везде одинаковые
−254
eastwoods Год назад
Когда я слышу: "пора валить". Тут либо человек не может себя реализовать в нынешних условиях и думает, что реализует себя ТАМ. Либо дела пошли по пиз*де и находится решение - ТАМ то точно будет другая ситуация.
425
Алекс Год назад
5 прожил в Штатах, первый раз попал туда ка студент по обмену в 1992 году, вернулся в Россию, закончил свой ВУЗ, уехал в Штаты опять, в аспирантуру, закончил, получил степень, год отработал. И вернулся в Россию, насовсем. Причина очень простая - здесь я зарабатываю больше. Конкуренция дома слабее в любой отрасли, налоги НИЖЕ(!!!), абсолютно легальных лазеек уменьшить налоги больше, а если возьмут за жопу всегда есть возможность решить вопрос. В Штатах с налогами не играются, заете ли, чревато... А налоги там что пи-ц, даже если зарегистрироваться в Делавэре, а производство открыть в Лас-Вегасе (там крутые льготы для производственных компаний, если кто не в курсе).
И самое главное. В 1998 году, когда я вернулся в Россию, я четко представлял свой уровень дохода на десятилетия вперед в том случае, если бы я остался в Штатах! Это скучно и страшно. Дома все намного непредсказуемей, но и куш побольше.
Однако на 100% мои дети поедут получать высшее образование за рубеж. Уровень образования здесь ну совсем не торт. И даже высокое место МГУ в мировом рейтинге не такое уж высокое. А потом пусть сами принимают решение - возвращаться или оставаться жить за рубежом.
Да и сам я подумываю лет через десять перебраться в теплые края. Поверьте, какую-нибудь испанскую провинцию все эти европейские [мат]-мусульманские заморочки коснулись слабо.
425
Алекс Год назад
Дополню свои рассуждения небольшим количеством картинок с выставки.
Последний год в Штатах я работал в Нью-Йорке в офисе помощником Шефа по продвижению его товаров на рынке СНГ и Израиля. У здания, в котором я работал, был смотритель: электрик, водопроводчик, вентиляторщик, сантехник и т.д. в одном лице. Гриша. Еврей, подавшийся в эмиграцию в конце 70-х прямиком из Одессы. Дома Гриша был военным, играл в оркестре на валторне. Зарплата рублей 100, общежитие барачного типа, и т.д. Здесь он смотритель, 2.500 долларов в месяц, муниципальное жилье в плохом районе (но очень дешевое!), две недели отпуск в год на Гавайях, во Флориде, в Доминикане или на Канкуне. Жена работает на Брайтон-бич в русском магазине на пол-ставки и тоже приносит в месяц около 1000 долларов. Напомню, это 1998 год, сержант полиции Нью-Йорка имеет зарплату около 35.000 в год. Вопрос: правильно ли сделал Гриша, что уехал? Конечно, правильно! Что бы его ждало в Одессе после развала СССР? Да ничего хорошего! Мог ли Гриша преуспеть больше, хоть на Украине, хоть В России, хоть в Штатах? Нет! Да у него и амбиций таких не было, ему и так все хорошо! Господи, как он плевался в сторону своей бывшей родины, и с какой гордостью показывал фотки с Гаваев, маленький, щупленький, в цветастых шортах по колено, обнимающий необъятную Сару? Так что у Гриши жизнь удалась, и не уговаривайте.
Вторая картинка. Пригласили меня на празднование Нового года в эмигрантскую общину в Хартфорд. И там я познакомился с эмигрантом из Гомеля по фамилии Рабинович. Тоже эмигрировал из СССР в 1979 году. Работал автомехаником, не бедствовал, ипотека за дом выплачена, дети выучены и разъехались. Да и работал он не для поддержания штанов, а чтоб не скучно было на пенсии. Короче, достаточно обеспеченный человек, ходячая иллюстрация сбывшейся агитки для среднего класса. Правильно ли он сделал, что уехал? Не знаю. Дома то он был членом-корреспондентом Белорусской Академии Наук. Как он утверждал, уехал в шаге он открытия, за которое мог бы и Нобелевку получить. Но сорвались все родственники, и он с ними. Короче, хз, правильно или не правильно, но по специальности он работу не нашел, и сам об эмиграции сильно жалел.
Третья картинка. В 92 году в Вермонте пересеклись с Виталием Коротичем и Наумом Коржавиным. Первый, если кто не помнит, это такой трибун перестройки, главный редактор журнала "Огонек", который при первых же событиях путча 1991 года со скоростью пули сдристнул в Штаты. Второй поэт антисоветчик. Что я могу сказать про них? Профессиональные гниды. Продавали свой незаурядный ум и хорошо подвешенный язык тому, кто платит больше. Сначала коммунистам, потом США. Правильно ли они сделали, что эмигрировали? ХЗ, такие бы любой власти пригодились.
И последняя. Семейная пара из Белоруссии, аспиранты, учащиеся в том же университете, что и я. Он светлая голова, математик. Она никто, высшего образования в СССР не получила, работала уборщицей на кампусе, за это посещала курсы бесплатно, в итоге набрала необходимое количество баллов и как-то хитро получила диплом бакалавра. А потом провернула то же самое, только с аспирантурой в Смит колледже (а это, минуточку, Лига Плюща, если я не ошибаюсь). И он, и она из страшно бедных семей! Честно, пока с ними не пообщался, не думал, что в СССР такое было возможно. За свой шанс в Штатах они уцепились четырьмя руками! Работали на любых возможных подработка, экономили на всем, учились по 12 часов в сутки! И преуспели, он в 28 лет, после окончания докторантуры сразу получил тенюру (пожизненную ставку) в очень хорошем вузе в Калифорнии, она владелица небольшой компании по генетическим исследованиям (в частности, лет 10 получает гранты от правительства по разработке лекарства от СПИДА).
Честно, я сочувствую только последним. Они уезжали, чтобы преуспеть. И они преуспели. А остальные... Да насрать, где они живут. Они просто коптят небо.
Сорри за много букв.
Показать ещё 5 ответов (из 19)
22
Олег JediJediJedi Год назад
ну да . но наша страна не колония сша . наша страна лютая буза-страна типа северной кореи . это история и факт .
Показать ещё 37 комментариев (из 524)