Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Кто сказал, что кладбище - не место для юмора? Как 15-летний Эммануэль Макрон влюбился в свою учительницу Брижит Тронье, ставшую его женой Как 15-летний Эммануэль Макрон влюбился в свою учительницу Брижит... 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Моменты из прошлого Моменты из прошлого Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Гифки дня Гифки дня Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени

О цивилизациях (14 фото)

21131
14

Сегодня ни для кого не секрет, что современная западная цивилизация большей частью выстроена на наследии Римской империи. Римская же империя свою культуру во многом переняла у Древней Греции, даже язык в Римской иперии был... греческий, к слову, латынь, называемая "народной латынью" была языком черни. Греческая же культура, во многом и самобытная, но тоже впитала в себя культуру Древней Мессопотамии, Египта, Ассирии...
Так почему Запад - носитель культуры?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
163
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
163  комментария
245
RPOCLOVE Год назад
Так вот именно поэтому Стамбул бомбить нельзя) - у нас с Царьградом куда больше общего, чем у турков.
317
TruckerOrphan Год назад
Прапорщик писал!
213
Дмитрий Год назад
возможно восток и был когда то колыбедью цифилизации ...но пришел ислам
97
Руси Попов Игорь Егоров Год назад
Igor, Вы бы повнимательнее всмотрелись в герб России (герб Византии, Палеологов и вселенской Патриархии) и ее претензии и легитимации как третий Рим, наследником Византии, прежде чем писали. Да, "беспринципность", "ложь", "лукавство" всегда приписывали Византии, но она все-же продержалась на тысячу лет больше, чем идеализированны Вами Рим, а и один из источников культуры древней Руси. Между прочем, обожествление царей (цезарей) начал сам Август.
6
Алексей Иванов Игорь Егоров Год назад
вообще-то византия это восточная римская империя, так что тоже принадлежит к, так сказать, западной цивилизации
217
Jean Константин Год назад
Это какие пенсионеры на западе могут себе позволить путешествовать? Сколько там средняя пенсия? В Европе не лучше чем в России. В Европе практически всё тоже самое, только с хорошим маркетингом и оху...льным климатом.
217
Jean Константин Год назад
Значит не все европейские пенсионеры могут себе позволить путешествовать по миру. Всё как у нас.
260
Krot Jean Год назад
У меня родители (71 и 67), не проработав ни дня на Западе, ежегодно ездят в отпуск в тёплые страны на пару недель. При этом живут в неплохом (хоть и социальном домике) в центре небольшого аккуратненького посёлка с историей в пару сотен лет недалеко от столицы. А кто работал, тот позволяет себе гораздо больше. Пенсионерам здесь живёться неплохо.
260
Krot Год назад
Ха. Минусанули. А за что? Кто-то весьма осерчал, видать, от подобой информации.
Показать ещё 87 комментариев (из 121)