"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Кто хитрее – вы или обезьяна? Давайте проверим! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Наши милые ворюги Наши милые ворюги Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема!

О цивилизациях (14 фото)

21141
14

Сегодня ни для кого не секрет, что современная западная цивилизация большей частью выстроена на наследии Римской империи. Римская же империя свою культуру во многом переняла у Древней Греции, даже язык в Римской иперии был... греческий, к слову, латынь, называемая "народной латынью" была языком черни. Греческая же культура, во многом и самобытная, но тоже впитала в себя культуру Древней Мессопотамии, Египта, Ассирии...
Так почему Запад - носитель культуры?

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
20
163
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
163  комментария
248
RPOCLOVE 2 года назад
Так вот именно поэтому Стамбул бомбить нельзя) - у нас с Царьградом куда больше общего, чем у турков.
378
TruckerOrphan 2 года назад
Прапорщик писал!
205
Дмитрий 2 года назад
возможно восток и был когда то колыбедью цифилизации ...но пришел ислам
97
Руси Попов Игорь Егоров 2 года назад
Igor, Вы бы повнимательнее всмотрелись в герб России (герб Византии, Палеологов и вселенской Патриархии) и ее претензии и легитимации как третий Рим, наследником Византии, прежде чем писали. Да, "беспринципность", "ложь", "лукавство" всегда приписывали Византии, но она все-же продержалась на тысячу лет больше, чем идеализированны Вами Рим, а и один из источников культуры древней Руси. Между прочем, обожествление царей (цезарей) начал сам Август.
6
Алексей Иванов Игорь Егоров 2 года назад
вообще-то византия это восточная римская империя, так что тоже принадлежит к, так сказать, западной цивилизации
82
Jean Константин 2 года назад
Это какие пенсионеры на западе могут себе позволить путешествовать? Сколько там средняя пенсия? В Европе не лучше чем в России. В Европе практически всё тоже самое, только с хорошим маркетингом и оху...льным климатом.
82
Jean Константин 2 года назад
Значит не все европейские пенсионеры могут себе позволить путешествовать по миру. Всё как у нас.
267
Krot Jean 2 года назад
У меня родители (71 и 67), не проработав ни дня на Западе, ежегодно ездят в отпуск в тёплые страны на пару недель. При этом живут в неплохом (хоть и социальном домике) в центре небольшого аккуратненького посёлка с историей в пару сотен лет недалеко от столицы. А кто работал, тот позволяет себе гораздо больше. Пенсионерам здесь живёться неплохо.
267
Krot 2 года назад
Ха. Минусанули. А за что? Кто-то весьма осерчал, видать, от подобой информации.
Показать ещё 87 комментариев (из 121)