МВФ поднял бунт: Украина получит шиш, юань стал резервной валютой (2 фото)

8278
2

Бунт МВФ против американской диктатуры, о котором так долго говорили большевики (и несколько раз писали мы), свершился.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
78
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
78  комментариев
461
Аффидевит Донда t1mm1 Год назад
Не говоря о том, что Китай от этого решения не в восторге. Они давно пытаются искусственно СДЕРЖАТЬ РОСТ юаня (против чего выступает США), а тут спад экономики - меньше продажи, а за дорогой юань прибыль ещё меньше, да и внутренняя экономика уже буксует...
И главное, о чём много раз говорено, но слушать никто не хочет - юань обеспечивают облигации США и спрос крупнейшего рынка-потребителя (да, это тоже США).
499
Alexei Fil Год назад
1. Валюта Китая юань, или как её ещё называют рейнмимби, сейчас не имеет свободного хождения и обмена на любую другую валюту мира по плавающей, свободной схеме. Т.е. она свободно не конвертируется. Наоборот — юань жёстко привязан к доллару США примерно 1$ = ~6,24 юаня. А раз так, то юань не может считаться резервной валютой. Он даже не может считаться сколько нибудь сильной валютой, так как он не имеет настоящей рыночной оценки, без постоянной привязки к доллару. И если доллар понижается или повышается — юань точно также дрыгается вместе с ним оставаясь ~6,24. Курс меняется только когда китайцы принимают централизованное решение повысить или поднять юань. Таким образом де факто — юань, тот же доллар, только поделённый на 6+ частей и с Мао Цзедуном на нём.
499
Alexei Fil Ильдар Год назад
Так я и написал, что юань свободно не конвертируется.
Показать ещё 40 комментариев (из 40)