После инцидента в Литве латвийским полицейским не дадут автоматы (1 фото)

383
1

Латвия решила не идти по пути Литвы и не вооружать патрульных полицейских автоматами, чтобы в случае необходимости те могли более эффективно оказать сопротивление в случае атаки террористов, сообщает Delfi.
Как пояснил телеканалу LNT глава Госполиции Инт Кюзис, автоматическое оружие используют только при проведении специальных операций, а не во время ежедневных дежурств.
После терактов в Париже, когда несколько атак террористов прошло с использованием автоматов Калашникова, литовские власти приняли решение усилить вооружение патрульных полицейских — впридачу к табельным пистолетам на каждый наряд выделили по укороченной версии автомата Калашникова АКС74У.
Однако оказалось, что стражи закона плохо обучены обращению с оружием такого типа. Глава МВД Литвы подал в отставку из-за неосторожного обращения полицейских с оружием.
Один из инцидентов вызвал широкий резонанс. В Вильнюсе патрульные оставили автомат в машине несмотря на то, что в ней также сидел задержанный наркоман. Злоумышленник завладел им и скрылся.
Как пояснил Кюзис, в Латвии автоматическое оружие используют в различных учениях полиции, и сотрудники готовы его применить. Однако патрульным автоматы выдавать не будут. При этом глава Госполиции отметил, что в следующем году правительство выделит деньги на усиление вооружения полиции.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев