В каких странах самый доступный интернет? В каких странах самый доступный интернет? Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров Mercedes-Benz W124 с пробегом 2 миллиона километров 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода 12 продуктов с оригинальным оформлением штрихкода Прикольные комментарии из социальных сетей Прикольные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии  из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который реально кусается  Российский умелец создал серебряный доллар-ловушку, который... Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Аниме-художник превращает рисунки сыновей в крутых персонажей Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Неизвестный купил огромное ранчо в Колорадо за $105 миллионов Спиннер крутится, лавэха мутится Спиннер крутится, лавэха мутится Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Царевич-отцеубийца - погребенный заживо? Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Вот как работает гений фотошопа... и троллинга! Наш семейный приют для бездомных животных Наш семейный приют для бездомных животных Веселые картинки про находчивость Веселые картинки про находчивость Подарок племяннику Подарок племяннику Мажорка и её сладкие булочки Мажорка и её сладкие булочки Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов Траурный день для Рунета: умер Андрей «ache» Чернов 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» 5 интересных фактов о фильме «Иван Васильевич меняет профессию» Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои Мы жили как умели и могли - советская жизнь в честных рисунках Зои

После инцидента в Литве латвийским полицейским не дадут автоматы (1 фото)

384
1

Латвия решила не идти по пути Литвы и не вооружать патрульных полицейских автоматами, чтобы в случае необходимости те могли более эффективно оказать сопротивление в случае атаки террористов, сообщает Delfi.
Как пояснил телеканалу LNT глава Госполиции Инт Кюзис, автоматическое оружие используют только при проведении специальных операций, а не во время ежедневных дежурств.
После терактов в Париже, когда несколько атак террористов прошло с использованием автоматов Калашникова, литовские власти приняли решение усилить вооружение патрульных полицейских — впридачу к табельным пистолетам на каждый наряд выделили по укороченной версии автомата Калашникова АКС74У.
Однако оказалось, что стражи закона плохо обучены обращению с оружием такого типа. Глава МВД Литвы подал в отставку из-за неосторожного обращения полицейских с оружием.
Один из инцидентов вызвал широкий резонанс. В Вильнюсе патрульные оставили автомат в машине несмотря на то, что в ней также сидел задержанный наркоман. Злоумышленник завладел им и скрылся.
Как пояснил Кюзис, в Латвии автоматическое оружие используют в различных учениях полиции, и сотрудники готовы его применить. Однако патрульным автоматы выдавать не будут. При этом глава Госполиции отметил, что в следующем году правительство выделит деньги на усиление вооружения полиции.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
8
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
8  комментариев