На акции протеста в Петрозаводске дальнобойщики «объявили войну» полицейским (3 фото + 2 видео)

2319
3
2

19 ноября в Петрозаводске проходила акция протеста дальнобойщиков, которые перекрыли Лесной проспект, застопорив там движение. Несколько десятков человек поочередно переходили дорогу по пешеходному переходу, блокируя движение. Далее колонны фур двинулись в сторону офиса оператора «Платон», который выдает разрешения на проезд по федеральным трассам. Было принято решение ехать "улиткой" со скоростью 10-15 км/ч. На место акции тут же выехали несколько экипажей ДПС. По словам очевидцев, инспекторы пытались предотвратить акцию протеста и безо всяких оснований останавливали фуры, "придумывая" для водителей и пешеходов штрафы за нечитаемые номера, нарушения пользования световыми приборами, переход дороги в неположенном месте и т.д. Это не понравилось водителям фур, которые буквально объявили войну лицам в погонах. Перестраиваясь из ряда в ряд, водители не давали патрульным автомобилям проехать вперед.
Колонне все же удалось добраться до Комсомольского проспекта, где их движение блокировали подоспевшие на подмогу экипажи ДПС. Дальнобойщики вылезли из своих фур и вступили в перепалку с сотрудниками полиции. По словам очевидцев, дело едва не доходило до драки. В ходе одного из конфликтов, по данным очевидцев, патрульный автомобиль наехал на одного из дальнобойщиков. На место происшествия была вызвана скорая помощь, которая зафиксировала травмы, - сообщает ptzgovorit.ru
Однако вскоре ГИБДД Петрозаводска опровергло факт ДТП и обнародовало видео с регистратора патрульной машины. На нем видно, что мужчина поскользнулся перед патрульной машиной и никто его не сбивал. В отношении пешехода составлен административный протокол по ч.1 ст. 12.29 КоАП РФ, - сообщили в ГИБДД Петрозаводска.
Напомним, что в России была введена система «Платон» для взимания оплаты с водителей грузовых автомобилей массой больше 12 тонн за проезд по федеральным трассам. С ноября 2015 года по февраль 2016 стоимость одного километра пути будет составлять 1,53 рубля. С 1 марта 2016 года стоимость повысится до 3,06 рублей. За первые пять дней работы система взимания платы «Платон» собрала 191 миллион рублей.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
57
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
57  комментариев
4
Лучше б они вдоль МКАДА прошлись!!Вот эти акции "тупые" и проплаченные, когда протестующие провацируют обычных граждан (в данном случае водителей автомобилей которые медленно "закипают" смотря на эту тупость), все уже надоели. Налог с грузового транспорта с 500 л.с. = 27500 и весит эта фура 12 и более тонн, а с легковушки 250 л.с. = 47000 руб, при весе 1700-2000 кг. Где справедливость? Этот дешевый ПИАР -фигня, на 90% заказанная транспортными конторками и поставщиками! Идите в суд, и добивайтесь "своей правды"!!!!!А "миграции стада недовольных" устраивать на пеш. переходе, это тупость.
363
Alko Год назад
А почему бы им не согнать все свои фуры например к белому дому и там все перекрыть? ведь перекрывая обычные дороги, трассы страдает от этого опять же обычный народ а не чиновники.
В итоге водителей легковых автомобилей настаебет этот беспредел и они начнуть пробивать головы дальнобоям и опять же страдают обычные люди!
123
Hohloyob Год назад
Суки кремлевские, сколько можно людей обирать то уже?!
203
)(fedaraviЧ Год назад
пятая "КОЛОННА" .
47
sayd sokoloff161 Год назад
Откуда такие умные как ты берутся?
как насчет учесть это:
стоимость и амортизация самой фуры,
ЗП водителя,
налогов (на собственность с оборота и ЕСН),
ЗП дополнительного обслуживающего персонала (менеджеры, бухгалтеры, техники по обслуживанию транспорта),
аренда помещений под терминалы...
продолжать список?
43
КГБ sokoloff161 Год назад
А сейчас 1500, а в последующем 3000 руб. перевозчик включит в стоимость доставки. Т.е. эту дань оплатит заказчик, который далее эту сумму запихает в себестоимость своих товаров. Если учитывать, что "бизнесмены" у нас в любом случае остаются при своих 20%-50%-100% (у кого какой бизнес) наценки, то получится, что цена на товар вырастет и пострадает в конечном итоге рядовой покупатель, а "бизнесмены" увеличат свою прибыль т.к. расход на закупку в абсолютных величинах увеличился, следовательно и прибыль в абсолютных величинах увеличится.
Как-то так, богатые становятся еще богаче, а бедные еще беднее.
Перераспределение ден.средств всего-то)))
−83
Kamenskoestas Год назад
Информационная блокада продолжается: центральные телеканалы ("Первый канал" и "Россия-1") продолжают дружно игнорировать акции протестов дальнобойщиков.

Сегодня, как обычно по воскресеньям, вышли 2 итоговые передачи:
"Вести недели с Дмитрием Киселевым" и "Воскресное "Время" с Ирадой Зейналовой".

Более полутора часа новостей и ни слова о дальнобойщиках, зато подробно нам рассказали о проблеме терроризма, беспомощной Европе и... (угадайте с 1 раза, уверен, вы не ошибётесь) про наших любимых украинцах. Какой же российский канал и без новости об украинцах...
347
Alex Alex Год назад
Ссылка www.youtube.com
Показать ещё 5 ответов (из 6)
Показать ещё 5 ответов (из 10)
236
игорь Великий Кормчий Год назад
Сразу видно обочечника
243
Z-G Вадим Год назад
Мм.. Спасибо что просветили )) с меня плюс.
87
A380 Бармалей Год назад
А как же цэ Эвропа? там такое уже давно, да и в США. А вспоминать тебя никто не будет, поверь.