И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Гламурная молодая бабушка из Италии покорит ваше сердце Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в Екатеринбурге Бизнесмен-уроженец Армении прекратил бесплатно раздавать хлеб в... Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Как я сундук мастерил Как я сундук мастерил По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Почему Никулин не снялся в "Иван Васильевич меняет профессию" Частые ошибки девушек в тренажерном зале Частые ошибки девушек в тренажерном зале «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Рабочая лошадка ВТА - Ил-76 Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с психиатрическими диагнозами Он показал, как на самом деле чувствуют себя люди с... Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Гифки дня Гифки дня

В полиции Сакраменто появился славянский отдел (1 фото + 1 видео)

184
1
1

В городе Западный Сакраменто проживает 50 тысяч человек, из которых около 5 тысяч, то есть 10% населения – русскоязычные иммигранты. До недавнего времени в отделе полиции города был задействован единственный русскоязычный полицейский – Евгений Семерюк. Как рассказал “Славянскому Сакраменто” глава пресс-службы местного департамента сержант Роджер Кинни, нашего полку прибыло: в подкрепление действующим силам для службы этой общине начальство направило двух русскоязычных полицейских.
Славянский отдел в полиции Западного Сакраменто
Иммигрировавший в 1992 г. из России Евгений Семерюк работает в полиции Западного Сакраменто уже пятнадцать лет. Евгений поднимался по служебной лестнице вместе с местными полицейскими, прикладывая силы и упорство, годами изучая правоведение и юридический английский язык. При поступлении на службу в 1999 году Евгений оказался единственным русскоязычным офицером в отделе, и ему пришлось разбираться со множеством дел, происходящих внутри славянской общины.
“Я работал инструктором, обучал полицейских и стажеров, новичков, следователем был; сегодня я отвечаю отдел регулировки дорожного движения”, – представляясь, говорит начальник отдела сержант Семерюк.
“На весь Западный Сакраменто у нас патруль – от 5 до 7 человек; два человека работают в школах – разбираются с делами несовершеннолетних. Также у нас имеются следователи; хоть они и не носят форму, но готовы помочь нам в любой момент”, – Евгений показывает, как работает алкотестер, выглядящий как небольшой, но емкий чемоданчик, вмещающий в себя компьютер и специальный прибор для измерения уровня алкоголя в крови.
В полицейском участке есть одно помещение, где представителям правоохранительных органов запрещено иметь при себе оружие. Ни за что не догадаетесь, какое! Это, кто бы мог подумать, камера предварительного заключения, куда задержанных доставляют для оформления протокола. По уставу полицейский должен оставлять свое табельное оружие в специально оборудованном сейфе вне этой камеры. Как пояснили наши сопровождающие – во избежание эксцессов, ведь “клиенты” бывают разные. И действительно, не успели мы отбыть на патрулирование, как коллеги “русских” полицейских ввели в КПЗ женщину в невменяемом состоянии, которую позже прямо из участка перевезли в больницу.
“Здесь проводишь водительское удостоверение, и сразу вся информация появляется, ставится сюда трубочка и показывает моментально”, – показывая ядовито-желтый гаджет, похожий на портативную рацию с небольшим монитором, рассказывает Евгений.
Русская диаспора в Западном Сакраменто
Ввиду того, что в Западном Сакраменто проживает большая русская диаспора, недавно департамент полиции пригласил на работу еще двух русскоязычных офицеров – выпускников Академии шерифа 24-летнего Андрея Кинду и 26-летнего Алексея Венникова. Отправляясь на дежурство, молодые полицейские обязательно берут в оружейной комнате по “Кольту” с комплектом боевых патронов.
“Утром берем, вечером ставим, или вечером берем, утром возвращаем – смотря в какую смену работаешь”, – снимая с железного стеллажа оружие, комментирует ежедневные действия патрульных молодой офицер Андрей Кинда.
Садясь в оснащенный по последнему слову техники патрульный автомобиль, Евгений показывает, как работает система видеонаблюдения. Знакомя меня с бортовым компьютером в патрульной машине, Евгений объясняет, что “технология постоянно развивается, и у нас появляется все больше и больше установок”.
Выезжая через находящиеся под серьезной охраной ворота полицейского отделения, мы сворачиваем на бульвар Джефферсона, где расположены около десятка русских компаний и магазинов. Через минуту останавливаемся на заправке неподалеку от одной из самых крупных баптистских церквей Сакраменто – Bryte Church, насчитывающей около двух тысяч прихожан.
Кстати, Евгений развенчивает миф, что якобы “русская” преступность в городе на порядок превосходит американскую. На самом деле ситуация с этническим криминалом прозаична: славяне сталкиваются с теми же проблемами, что и другие иммигранты.
Экипировка и система видеофиксации
“Наша система, через которую мы получаем вызовы, отправляем сообщения и так далее, – говорит Евгений, вводя в навигатор на приборной панели конечную точку нашего маршрута. – Сейчас мы видим, что у нас здесь четыре вызова на стадии ожидания, а это – те, на которые офицеры уже были назначены”.
Кроме того, размещенная на лобовом стекле полицейской машины видеокамера транслирует сигнал на расположенный под рукой у полицейского бортовой компьютер, который, в свою очередь, записывает на жесткий диск все происходящее впереди автомобиля. Дело в том, что в последнее время от американского населения все чаще поступают жалобы на действия сотрудников правоохранительных органов. Поэтому департамент внутренних дел принял решение снабдить каждого патрульного аппаратурой аудио- и видеозаписи, которая оказывает большую услугу как самим полицейским, так и их оппонентам.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий