Флаг солдата (2 фото)

738
2

Не любит нынешняя власть наше советское прошлое. Это и понятно. Ибо невозможно ограбить народ, лишить его собственности, не привив ему бесовской ненависти к тому времени, когда всё это было создано. Поэтому всё советское этой властью постепенно уничтожается и изживается.
Так, из всех чисто советских праздников не переименованным фактически остался только День Победы. Да и то делается всё возможное и невозможное, чтобы этот праздник перестал у народа ассоциироваться с Советской властью. Довольно часто потомки победителей шагают в городах и весях России под одним российским триколором, где уже нет места для Красного Знамени СССР. А в Москве на Красной площади военный парад проходит вообще мимо закрытого от глаз народа Мавзолея Ленина – основоположника Советского государства, которое является истинным победителем в той страшной войне. Красный цвет Победы тотально вытесняется оранжево-черной лентой георгиевского креста, который не имеет никакого отношения к Великой Отечественной войне. Если же в различных театрализованных представлениях на День Победы всё же приходится использовать Красное знамя, то оно, как правило, без символа Советского государства – серпа и молота. В результате получается, что наши люди уже порой празднуют Победу непонятно кого и непонятно над кем...
Казалось, депутаты-коммунисты в Госдуме добились принятия важного Федерального закона «О Знамени Победы», который должен был эту антиисторическую тенденцию как-то притормозить, но проезжая в этом году по Подмосковью в День Победы, я обратила внимание, что Знамя Победы почти нигде не вывешивается на государственных и муниципальных зданиях. И это несмотря на то, что в нашем областном законе установлена прямая норма обязательного вывешивания Знамени Победы на 9 Мая. Тогда в чем дело? И почему за невыполнение регионального закона никто административно не наказывается?
Оказалось, дело в самом Федеральном законе «О Знамени Победы», где черным по белому написано:
«В День Победы копии Знамени Победы могут вывешиваться на зданиях (либо подниматься на мачтах, флагштоках) наряду с Государственным флагом Российской Федерации».
Другими словами, из федерального закона не следует обязательный порядок вывешивания Знамени Победы на 9 Мая. Тогда вопрос о его вывешивании остается полностью на совести местных руководителей, сплошь являющихся членами «Единой России». Понятно, что красный цвет знамени, да еще с серпом и молотом, им явно не по нутру. Вот почему мы, наверное, почти и не видим Знамени Победы на государственных и муниципальных зданиях Московской области даже в этот святой для нас день.
Думаю, что нашим депутатам-коммунистам в Госдуме необходимо добиться принятия поправки в Федеральный закон «О Знамени Победы» об обязательном порядке его вывешивания на зданиях 9 Мая. А также депутатам-коммунистам региональных и городских собраний нужно добиваться принятия соответствующих поправок в свои региональные законы «О Знамени Победы», дополнив их предложением об обязательном порядке вывешивания Знамени Победы и в дни своих региональных праздников, связанных с войной. Например, в дни освобождения своих городов и областей от немецких захватчиков.
Так, месяц назад я как депутат Московской областной думы внесла на рассмотрение подмосковного парламента поправку в областной Закон «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области». Моя инициатива предусматривала вывешивание копии Знамени Победы на государственных и муниципальных зданиях Московской области не только в День Победы 9 Мая, но и 5 декабря, в День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в 1941 году.
5 декабря – День воинской славы России, установленный соответствующим федеральным законом. Поэтому повсеместное вывешивание ежегодно в этот день копий Знамени Победы должно стать публичным проявлением уважения жителей Московской области к героизму воинов Красной Армии и тружеников тыла, отстоявших Москву в далеком 1941 году. По моему мнению, принятие данной законодательной инициативы должно было способствовать патриотическому воспитанию детей и молодежи, а также повысить общественное внимание и внимание органов власти к важнейшему атрибуту народной памяти – Знамени Победы.
Но на это разумное предложение пришел странный, если не сказать абсурдный, отзыв губернатора Московской области. Мол, в федеральном законе «возможность использования (вывешивания) копии Знамени Победы в День начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских войск в битве под Москвой в настоящее время не предусмотрена». Поэтому принятие соответствующей поправки «до внесения соответствующих изменений в федеральный закон является преждевременным». Но, господин губернатор, а при чем здесь федеральный закон, если речь идет о региональном законе Московской области «Об использовании копии Знамени Победы в Московской области», в который мы вправе вносить свои поправки? Например, в далекой от Москвы Еврейской автономной области есть свой региональный закон «Об использовании копии Знамени Победы в Еврейской автономной области», который предусматривает вывешивание Знамени Победы не только в День Победы 9 Мая, но и на 23 февраля (День защитника Отечества), и на 2 сентября (День окончания Второй мировой войны), хотя об этих днях ничего и не сказано в федеральном законе.
В связи со всем этим приходится констатировать, что губернатор Московской области, член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Воробьев по чисто надуманной причине выступил против вывешивания на зданиях Подмосковья Знамени Победы в День начала контрнаступления под Москвой – в честь первой крупной победы Красной Армии в Великой Отечественной войне. Вот такой, получается, он патриот, наш губернатор. И так он следует концепции Владимира Путина о духовных скрепах, в которых сегодня российское общество испытывает явный дефицит.
Но данное мнение единоросса Воробьева для меня не указ, поэтому я не намерена сдаваться и продолжу борьбу за Знамя Победы в Подмосковье. А единороссы, отказывая нашему народу в таких, казалось бы, мелочах, тем самым демонстрируют свое истинное отношение к нашей Великой Победе и показывают свой явно спекулятивный и пиаровский характер в день ее празднования.
Недавно в интернете я наткнулась на потрясающую историю о ветеранах испанской «Голубой дивизии», воевавших против СССР на Северо-Западном фронте, которую поведал на радио «Эхо Москвы» испанский журналист Мигель Бас. Привожу тот фрагмент его выступления, которое меня приятно поразило:
«Присутствовал при невероятной сцене в Новгороде, она у меня так и осталась – это когда было мероприятие, возложение цветов на Могилу Неизвестного Солдата. И там разгорелась буча, испанские ветераны «Голубой дивизии» отказывались возлагать цветы. Ну вот фашисты, фашисты… Оказалось, в чем дело? Они отказывались возлагать цветы, потому что они говорили, что на этом мероприятии не было флага солдата, который там похоронен. Они говорят: вот здесь немецкий флаг есть, здесь есть наш испанский флаг, и здесь флаг, под которым воевали русские на стороне Гитлера. А где советский флаг вот этого солдата, который здесь похоронен? То есть они требовали советский флаг.
Самое удивительное, когда это было переведено, об этом узнали те ветераны, которые там уже кипели и собирались морду бить, вот советские ветераны, они это услышали – вы бы видели, там мало того, что слезы вообще брызнули… А потом, вечером, была невероятная история, когда видно было, просто сидели на тротуаре старики и пили водку. И это были бывшие советские солдаты и солдаты «Голубой дивизии»…»
Испанцы – молодцы! У меня же вопрос: почему испанцы (бывшие фашисты) понимают всю абсурдность ситуации с власовским триколором на День Победы, а большинство представителей российской власти до сих пор не понимают ее? И почему так радостно они шагают под ним в День Победы?! Они ЧЬЮ победу празднуют?! Кого и над кем?! И почему отказывают нам в праве даже вывешивать Знамя Победы в День разгрома фашистов под Москвой?! Они что, стесняются Красного Знамени нашей Победы?!
Наталья ЕРЕМЕЙЦЕВА,
депутат Московской областной думы

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
21
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
21 комментарий
Показать ещё 5 ответов (из 12)
Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы
Поразительные и необычные чайники Поразительные и необычные чайники
Стал раздавать интернет для соседей бесплатно, но очень сильно пожалел о своём решении Стал раздавать интернет для соседей бесплатно, но очень сильно пожалел о своём решении
Самые страшные примеры электропроводки со всего мира Самые страшные примеры электропроводки со всего мира
25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти 25 фотографий, которые способствуют кратковременным провалам в памяти
Гифки дня Гифки дня
Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека
Гифки дня Гифки дня
Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире! Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире!
Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат
Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году
Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации
По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные
Тест: Это секс-игрушка или нечто иное? Тест: Это секс-игрушка или нечто иное?
Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек
12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором
Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер" Вот что бывает, когда за дело берётся "настоящий мастер"
14-летний подросток убил спящую мать и младшего брата 14-летний подросток убил спящую мать и младшего брата
Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них и не ной
В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним
Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких
Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо
15 самых изощренных психологических пыток 15 самых изощренных психологических пыток
«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи
Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины?
Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях
Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам
Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом Парень влюбился в любительницу путешествовать со щедрыми мужчинами и ничуть не жалеет об этом
Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться? Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться?
В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента