Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Как выглядят и чем занимаются жены наших телеведущих (29 ФОТО) Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем женщины Фотографии, которые показывают почему мужчины живут меньше, чем... Мое "до и после похудения" Мое "до и после похудения" Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Самый расистский пост на Фишках Самый расистский пост на Фишках Дворец дальнобойщика Дворец дальнобойщика Вот что значит команда и сила мозгового штурма! Вот что значит команда и сила мозгового штурма! В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак В Эстонии скончался известный актер Лембит Ульфсак Никогда не сдавайся! Никогда не сдавайся! Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Не съем так понадкусываю! Секрет энергии кота Бориса наконец раскрыт Посмотрите, что тут такое странное творится Посмотрите, что тут такое странное творится 15 снимков из самых страшных мест на планете 15 снимков из самых страшных мест на планете  Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Неравнодушные люди спасли орангутана из бурной реки Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Звезды советского кино в объективе Владимира Бондарева Дискриминация в чистом виде Дискриминация в чистом виде Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Вот так подарок: Джордж Клуни исполнил мечту пожилой британки Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Дачные товары с AliExpress, которые вам точно пригодятся Советы и идеи в гифках II Советы и идеи в гифках II

Дефолт неизбежен: Время слать гуманитарный вазелин (1 фото)

467
1

Сегодняшний день определённо не задался для молодой евромайданной демократии. Пришла беда откуда не ждали. Подкачали печенюшные спонсоры.
Чёрной птицей обломинго прилетела огорчительная весть из ЕС. Евросоюз отказывается компенсировать Украине потери от грядущего продовольственного эмбарго со стороны России.
Весь такой идёшь, идёшь в Евросоюз широко шагая — ажно штаны по швам трещат, и тут бац! — чёт приуныл. Вот вечно так бывает с лентяями. Лень было прочитать заранее хотя бы важнейшие выжимки из 900 с лихером страниц договора о евроассоциации, на который забил Янукович, а ведь в нём-то самая мякотка.
Казалось бы, ЕС салагу не обидит — демократия аж в геном въелась, тротуары с мылом моют, пустые батарейки в отдельное ведро собирают и триста лет газоны стригут. А на деле оказывается, что интересы Евросоюза «юбер аллес», зато проблемы индейцев шерифа не колышут.
Теперь придётся полтавским индейцам за свой счёт, своими шаловливыми ручками закрывать у себя молочные фермы, сахарные заводы и снижать поголовье скота. У Европы своего такого же добра завались. От Украины теперь понадобится пшеница по стабильно низкой цене и выделение сельскохозяйственных земель под посевы рапса — Европе нужен биодизель!
Не успел украинский обыватель как следует прочувствовать обвалившееся на его голову Щастье, как вдогонку прилетело сообщение информагентства REUTERS. И трёх дней не прошло с инициативы Путина, высказанной с трибуны G20, — правительствам США, ЕС, или руководству МВФ со Всемирным банком, выступить гарантами по выплате Украиной суверенного долга, оформленного в еврооблигациях.
Тогда Россия, так уж и быть, отрубит украинский хвост долгов в три приёма. На грозный «счётчик» Кролика Сени было положено с особым цинизмом.
«Счётчик» Путина — размышлять до 1 декабря — оказался козырнее. В самом деле, если президент США, еврокомиссары, глава Всемирного банка в один голос поют алиллуйю скорейшему экономическому прыжку нарождающегося украинского «тигра», то почему бы не перестать сюсюкать и подкрепить свои слова реальным содержанием? Не надо с трибун мешки ворочать — просто стань гарантом своему протеже — ответь за базар.
Сегодня выяснилась цена радостному кудахтанью вокруг украинского курятника. Никто за Цэевропу пыхтеть не будет. Разбирайся, мол, сама. Как бы отважный Кролик не суровил брови, как бы грозно не надувал щёки, но пани Яресько, смотрящие из ликвидационной комиссии, к нему не напрасно прикрепили. 12 ноября.
Яресько озвучила сермяжную правду, что Россия вправе объявить о дефолте Украины, если та не погасит долг по еврооблигациям.
Наивно радующихся, что напёрсточная уловка Яценюка выдать суверенный долг за коммерческий, и даже за взятку, и не платить, вынуждены приятно огорчить. Не на таковских напали.
Должок из вас будут вышибать без дураков.
Более того, за темой следят коммерческие структуры, что недальновидно согласились урезать долгового осетра на 20%. Россия не согласилась признать долг Украины коммерческим и, более того, твёрдо требует выплаты всей суммы, хотя бы и по частям и непременно под гарантии.
Коммерсы повелись на угрозы Яценюка, что покладистым будут гарантированы первые места в очереди у кассы, а упорствующие могут более о своих вкладах не беспокоиться — «кому я должен, всем прощаю».
Но теперь ситуация прояснилась окончательно. МВФ умыл руки, Россия требует всю сумму, да ещё и под серьёзные гарантии сильных мира сего, гаранты не спешат гарантировать, а до 1 декабря осталось всего ничего.
Стало быть, нет причин идти на уступки Яценюку — ватно-соломенных магнатов наверняка обяжут выплатить всё до копейки.
Плакал Сенин мораторий, рано радовались. Теперь только ховать головы в вату.
Чем теперь ответят соломенные отцы украинской ореховой демократии?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев
Показать все 6 ответов