Распродажа бытовой техники на Geekbuying Распродажа бытовой техники на Geekbuying Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Самые сумасшедшие конфузы Дональда Трампа: реакция соцсетей Мастер спорта по футбольной симуляции   Мастер спорта по футбольной симуляции Помог ёжику Помог ёжику Про реставрацию Про реставрацию "Яжемать" — не причина, а следствие "Яжемать" — не причина, а следствие Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Грамотная воспитательная работа с агрессивными подростками в Англии Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Парни разыграли своего друга, который думал, что прыгает с банджи Удивительное спасение собаки и её восстановление Удивительное спасение собаки и её восстановление Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Вот как мама обезопасила своего ребенка от похищения Шедевры социальной рекламы Шедевры социальной рекламы Искусство прямого действия Искусство прямого действия Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Фокусы с монетами и картами на грани волшебства Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Тяжелый приговор, реальный случай из жизни Гифки дня Гифки дня Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих неудачников Видно в понедельник их мама родила! 20 фотографий от настоящих...

В ЧЕМ СИЛА, БРАТ? (c) (1 фото)

789
1

Две истории о реакции двух мужчин на потерю близких им людей. Сознательно не выкладываю свое отношение к поступкам обоих (хотя оно однозначно имеется). Интересно мнение читателей.
Как по вашему, КТО них прав ПРАВ, а кто нет? Или же правы (или неправы) ОБА?
Итак, история №1
В ночь на 2 июля 2002 года из-за ошибки швейцарских наземных служб в небе столкнулись Ту-154 "Башкирских авиалиний" и грузовой Boeing компании DHL. В числе погибших были 45 российских детей, летевших на каникулы в Испанию. В феврале 2004 года уроженец Северной Осетии Виталий Калоев, потерявший в катастрофе жену Светлану, сына Константина и дочь Диану, убил авиадиспетчера Питера Нильсена, которого считали главным виновником трагедии. За убийство Калоев был приговорен к 8 годам лишения свободы с отбыванием в швейцарской тюрьме, однако вскоре суд принял решение снизить срок до 5 лет. (с)
Источник http://www.newsru.com/russia/29jun2012/kaloev.html
История №2
Антуан Лери, французский журналист, чья супруга были убита во время теракта в парижском концертном зале «Батаклан», опубликовал на Facebook обращение к экстремистам. В своем открытом письме Антуан, любимая женщина которого стала жертвой террористов, заявил, что убийцы никогда не дождутся его ненависти.
Антуан Лери, фото со страницы журналиста на Facebook
«Вы не дождетесь от меня ненависти.
В пятницу вечером вы украли жизнь у, без преувеличения, любви всей моей жизни. У матери моего сына. Но нет, вы не увидите моей ненависти.
Я не знаю, кто вы – и не хочу знать. Вы – мертвые души. Если Бог, ради которого вы слепо убиваете других, сделал всех нас по своему образу и подобию, то каждая пуля, пронзившая тело моей жены, должна была стать раной в его сердце.
Нет, я не подарю вам своей ненависти. Вы ведь только ее и ищите. Но ответить ненавистью на ваш гнев – значит стать такими же, как и вы. Вы хотите, чтобы я боялся, смотрел на своих сограждан с осторожностью, жертвовал свободой ради безопасности. Но вы проиграли.
Я видел ее сегодня утром. Наконец-то – после долгих ночей и дней ожидания. Она была такой же красивой, как и тогда, когда ушла в пятницу вечером из дома. И такой же красивой, как и тогда, когда я влюбился в нее – а это случилось более 12 лет назад.
Конечно, я опустошен горем. Это ваша маленькая победа. Но не ликуйте слишком долго. Я знаю, что она будет со мной каждый день. А потом мы встретимся в раю свободных душ, куда вы никогда не получите доступ.
Нас всего двое – я и мой сын, – но мы сильнее всех армий мира. У меня нет больше времени на вас, скоро проснется Мельвиль. Ему всего 17 месяцев, сейчас он будет есть, как каждый день, а потом мы будем играть, как каждый день. Всю жизнь этот мальчик, к вашему несчастью, будет счастливым и свободным. Так что нет, его ненависти вы тоже не увидите».
Источник https://lady.mail.ru/article/488233-suprug-ubitoj-v-parizhe-devushki-opublikoval-v-sotsseti-obrashhenie-k-terroristam/?from=mr_news
Реакция обоих крайне неоднозначная. Интересно ВАШЕ мнение ...

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
38
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
38  комментариев
163
Андрей 2 года назад
Правы оба.
Показать все 9 ответов
378
Serzh Татьяна 2 года назад
Калоев убил диспетчера за то, что он выбил из рук фотографии жены и детей... А это роковая ошибка которую совуршил диспетчер, за что и поплатился
378
Serzh Татьяна 2 года назад
Тот придурок, перешёл границу и затронул Святое в душе Калоева. За что и поплатился своей тупой головой.
Я уже не знаю как вам объяснить лучше
470
Alexander Alexandrovich 2 года назад
Про ненависть - это, конечно, перебор.
Если такие события не рождают в душе ненависти - что-то не так с душой, имхо.
Страх - вот их цель. А ненависть - воздаяние.
216
Михаил 2 года назад
Наглядное пособие по толерантности.
222
Nicolas 2 года назад
Вот и отличие нас от Европы. Одни готовы мстить за свою семью. Другие соглашаются схавать дерьмо и молчать дальше.
470
Alexander Alexandrovich Никита 2 года назад
Не надо всех под одну гребёнку. Во всяком народе разные люди есть.
В том числе - и среди французов.
Хорошая иллюстрация - фильм "Старое ружьё", кстати.
Показать ещё 1 комментарий (из 1)