57 главных сражений Второй Мировой войны 57 главных сражений Второй Мировой войны Шотландки на скачках показали себя с самой вызывающей стороны! Шотландки на скачках показали себя с самой вызывающей стороны! Художники откликнулись на вакансию Сарика Андреасяна массовой отправкой рисунков пенисов Художники откликнулись на вакансию Сарика Андреасяна массовой... Двуногий кот Ракета Двуногий кот Ракета Как разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон Как разведгруппа из 25 человек разгромила 5-тысячный немецкий гарнизон 9 советских велосипедов: ностальгируем по ушедшему 9 советских велосипедов: ностальгируем по ушедшему Советские асы и их верные «аэрокобры» Советские асы и их верные «аэрокобры» Рюдзи — самый фотогеничный сиба-ину, умиляющий до невозможности своими смешными гримасами Рюдзи — самый фотогеничный сиба-ину, умиляющий до невозможности... 6 сцен из советских комедий, вырезанных цензурой 6 сцен из советских комедий, вырезанных цензурой У начинающего аквариумиста (цихлидника) У начинающего аквариумиста (цихлидника) Пам Пам — котенок с разноцветными глазами, которые вас загипнотизируют Пам Пам — котенок с разноцветными глазами, которые вас загипнотизируют В Воронеже засняли самое жуткое отделение "Почты России" В Воронеже засняли самое жуткое отделение "Почты России" Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года Пять главных сюрпризов парада Победы 2017 года Прирожденные фотомодели Прирожденные фотомодели Звери просят прощения Звери просят прощения Если бы животные из популярных мультфильмов стали людьми Если бы животные из популярных мультфильмов стали людьми Для поднятия настроения Для поднятия настроения Какие старые автомобили можно встретить в деревнях? Какие старые автомобили можно встретить в деревнях? В небе "сотый" В небе "сотый"

Книга с эффектом 5D. Субъективные ощущения. (1 фото)

488
1

Три дня назад начал читать роман неизвестного мне до этого автора, Елены Чудиновой, "Мечеть Парижской Богоматери 2048 год". Книга на тему альтернативной истории, возможного развития будущего Европы, написана в 2012 году. Действие романа происходит в Париже в 2048 году, с отсылками к событиям условного прошлого, из серии "а что если бы было так, а не этак".
Теперь представьте, какие чувства и эмоции меня охватили в субботу 14 ноября, когда я включил телевизор, открыл инет, и увидел новости из Франции. Я конечно понимаю, что книга накладывает свой отпечаток на восприятие реальности, особенно в момент прочтения, но такого информационного фона, такого эффекта 5D, где окружающая реальность начинает меняется ровно на середине книги, и дальше уже становится сложно разобраться, что в книге выдумка, а что нет, у меня ещё ни разу не было.
Сегодня, в изменившейся реальности, в нынешнем новостном контексте, совсем уже по-другому звучит фраза с обложки: "Кровью заплатят герои за ошибки своих отцов. Мы с вами тоже можем дожить до такого будущего". Всего три дня назад, взяв в руки книгу, и читая описание, я думал: "ну фантастика, ну авторский вымысел, сколько было уже этих вариантов альтернативной истории, ну почитаем"...
Это было всего три дня назад...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
10  комментариев
11
Владимир Иван Петрович Год назад
В рукописи читал? Автор поста пишет: "написана в 2012 году."
2
Был добрым Год назад
Чо книга на полу валяется?