Гостям щей или по щам? Гостям щей или по щам? Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Семья просто хотела проверить счётчик воды и нашла эту ужасающую штуку Какая боль, какая боль Какая боль, какая боль Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Внутри этого неказистого контейнера скрывается потрясающее жилище Папы шутят Папы шутят Как бездомные коты развлекаются в Японии Как бездомные коты развлекаются в Японии Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Безноженьки футбола прогнулись перед богами Африки Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира Лучший фальшивомонетчик Страны Советов. А может и мира История московского метро в схемах и картах История московского метро в схемах и картах Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Интересные исторические фотографии, которые привлекут ваше внимание Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Гифки дня Гифки дня Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 3 Смотрим в прошлое Смотрим в прошлое Малыши Малыши По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли...

Маски сорваны: Глава разведки Турции предложил признать «Исламское государство» (1 фото)

1320
1

Глава турецкой внешней разведки (MIT) Хакан Фидан (Hakan Fidan) назвал военную операцию России в Сирии против террористического образования, называющего себя «Исламское государство» — «серьезным нарушением базовых принципов ООН» и призвал западных коллег Турции приложить все силы «для расстройства планов Путина по подавлению исламской революции в Сирии». Стоит отметить, что Турция и ее специальные службы активно поддерживали организацию и снабжение радикальных и террористических сил в Сирии, пытающихся добиться свержения законной власти в этой стране.
«„Исламское государство“ — это реальность — цитирует слова Хакана Фидана германское информагентство AWD со ссылкой на недавнее сообщение турецкого агентства Anadolu (на сайте AWD информация датирована 18 октября, но в мировых СМИ она стала распространяться именно сегодня — прим. EADaily ). — Мы должны признать, что не можем искоренить столь хорошо организованное и популярное образование как „Исламское государство“. Поэтому я призываю наших западных партнеров, чтобы они пересмотрели свои прежние представления о политических течениях в исламе, отложили в сторону свой циничный склад ума и вместе расстроили планы Владимира Путина по подавлению исламской революции в Сирии».
Хакан Фидан также добавил: Турция разделяет беспокойство Запада насчет того, что в ИГ устремляются выходцы со всего мира, в том числе, из Европы. Для того, чтобы урегулировать эту проблему, считает шеф турецких спецслужб, необходимо открыть в Стамбуле постоянное представительство или офис «Исламского государства». «Это твердое убеждение Турции», — подчеркнул Фидан. Необходимость открытия на территории Турции постпредства ИГ Фидан также объясняет необходимостью оказывать медицинское обслуживание раненым жителям Сирии, которые бегут из Сирии в Турцию, «спасаясь от безжалостных авиаударов со стороны русских».
Информагентство AWD объясняет последние слова Фидана тем, что в турецких военных госпиталях сейчас находится большое количество боевиков ИГ, которые получили ранения в результате ударов российско-сирийской коалиции по базам террористов в провинциях Хомс и Хама. По данным AWD, полученным от корреспондентов в Турции и Сирии, раненых боевиков ИГ в строгой секретности переправляют в приграничный с Сирией округ Хатай и там размещают в специально оборудованных военных госпиталях.
EADaily также напоминает: в 2011- 2012 годах в округе Хатай находились пункты базирования и военные госпитали оппозиционных режиму Асада военных группировок, в частности, поддерживаемой Турцией «Свободной сирийской армии».
Подытоживая стратегию Анкары по вопросу «Исламского государства», Хакан Фидан резюмировал: «Вторжение Путина в Сирию направлено против ислама и международного права. „Исламское государство“ является реальностью. Мы смотрим в будущее с оптимизмом».

Источник: eadaily.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
46
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
46  комментариев
464
Jeca Год назад
Да...Теперь понятно,что готовили нам наши соседи и "друзья".Так что очень вовремя начали бомбить ИГ.
Показать все 6 ответов
2
Был добрым Максим Год назад
Турция воюет с курдами,курды с игил,разумно,что туркам выгодна позиция игил по курдам,даже наверно оружием помогают игиловцам.Враг ли Турция России?-нет,прежде всего из-за экономических связей,у всех свой интерес,газопровод опять же.Стоит ли прервать отношения с Турцией на всех уровнях?-а чего только с турками,давай тогда от всего мира стеной отгородимся,ведь у всех свои интересы,значит они наши потенциальные враги.И исходя из твоей логики,в первую очередь необходимо прервать отношения с США и ЕС,как думаешь,что тогда с экономикой РФ будет?
2
Был добрым Максим Год назад
Ну ты хоть википедию почитай,дурачек,может хоть тогда перестанешь глупости писать,если РФ откажется от туризма в Турции,то они утрутся.
Два дебила-это сила,ты и добровольский,я же говорил,ты-подсос,научись хоть иногда башку включать.Турция переживет разрыв отношения,Россия тоже,но потери будут больше,тем более сейчас,почитай хоть информацию об экономическом сотрудничестве, о газе(не тупи баклан,набери в поисковике: Турция Россия газ)
Ты уепище,запомни это фуфел,хватит сосать у добровогльского,МОСк включай
2
Был добрым Максим Год назад
Турим из России для турков фуфло,или баклан думаешь,что они только за счет российских туристов живут?
Дурак,если Турки откажутся от российского газа и атомного проекта,то наша экономика не переживет,а вот им все это заместят.не тупи ,зайка,почитай про экономику Турции,именно российский туризм-это вообще ни о чём
453
Роман Год назад
Больше в турцию в жизни не поеду. Раз так они относятся к ИГИЛ, как можно вообще вести переговоры с этой страной. Мало того уже давно было известно что они снабжают армию игила, так они еще их лечат. Это верх цинизма товарищи.
36
Alexx Год назад
А мы этих м..даков ещё и кормим,приезжая на их курорты.Да ещё и газ по дешёвке продавать решили...
Такое впечатление,что страны,через которые идет российская газовая труба,считают своим долгом насрать нам на голову.
Показать все 8 ответов
Показать ещё 10 комментариев (из 10)