Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Продолжение "Кавказской пленницы" Гайдая Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Невидимые эффекты в кино Невидимые эффекты в кино Во всей красе: традиционные прически стран мира Во всей красе: традиционные прически стран мира

Для тех, кто ставит знак равенства между Чечней и Новороссией (3 фото)

5430
3

Конфликт в Чечне (первый) начался не с призывов к отделению от "нацистской России", а с дикого разгула преступности как в самой Чечне, так и за ее пределами.
Обратите внимание на даты - "сепаратизм" начался в сентябре 1991, еще до официального распада СССР. С июня по сентябрь от правительства РСФСР не было вообще никакой реакции на "правительство" Дудаева.
А вот с сентября и по декабрь начался доселе невиданный разгул криминала. Даже чеченские политические деятели отмечают, что это было в первую очередь преступление против чеченского народа - с обилием крови и умышленных убийств.
И вот как раз тогда, когда закрывать глаза на массовые убийства, нацистские чистки русских сел и тотальное воровство, на де-факто легализованное рабство и принудительную проституцию, на наркоторговлю и незаконный оборот оружия уже больше было нельзя, наш "великий лидер" и алкаш Ельцин подписывает указ "О введении ЧС" 7 ноября...
Казалось бы, АТО!! Но...
11 ноября Россия вывела войска из Чечни.
При этом чеченским боевикам досталось огромное количество оружия и боеприпасов, вся инфраструктура, включая ж/д пути.
Как-то об этом вспоминать свидомиты не любят. Ведь они-то не дали шанса Юго-Востоку устроить свою жизнь. Они сразу перешли к обстрелу жилых секторов мятежных поселений, стремясь запугать местное население.
Три года Чечня была независимой.
За это время несознательная часть вайнахов грабила все, до чего могла дотянуться, похищения людей в соседних регионах приобрели разве что не промышленный масштаб. Этнические чистки русскоязычного населения по праву занимают свое место в галерее деяний нацизма.
И лишь тогда, когда в стране сформировалась оппозиция Дудаеву, когда разгорелась гражданская война между самими чеченцами, РФ ввела войска.
Было ли это легальным?
Да, было.
Время показало полную несостоятельность Ичкерии как государства и неспособность ее правительства удержать бандитизм в узде. Криминал, который гнездился в стране, был угрозой другим регионам России.
В ходе дальнейшего многолетнего кровопролитного конфликта, когда российские войска воевали против самых разных бандформирований и иностранных наемников, установился определенный паритет сил.
В 1996 году на переговорах в Хасавюрте был заключен мирный договор, по которому по-благородному было решено вывести войска из Чечни и отложить вопрос о статусе Чечни до 2001 года.
Сдержали ли чеченские нацисты свое слово?
Нет.
В кульминации своих разбойных акций они напали на соседний регион России (Дагестан), в нарушение всех договоренностей, спровоцировав начало КТО.
И вот - вторая Чеченская война, или КТО.
Закончилась она установлением дружественного России правительства и фактическим уничтожением большей части боевиков.
Итак, каков промежуточный итог?
Российская Федерация не вмешивалась в дела субъекта Федерации до тех пор, пока криминальная ситуация в них не перешла грань максимально допустимого - массовых убийств и этнических чисток.
Российская Федерация чхать хотела на мнение сепаратистов об их "самостоятельности", но при этом не создавала помех работе местных т.н. "властей", надеясь на достаточную стабилизацию региона для ведения переговоров.
Теперь давайте взглянем на Донбасс.
1. До наступления войск нацистского Киева криминальная обстановке в регионе оставалась прежней, сообщений о массовых преступлениях не было вообще. В отличие, например, от стремительно криминализовавшегося Киева.
Таким образом говорить о провокации со стороны ДНР и ЛНР не просто не выходит, а ну как-то совсем язык не поворачивается.
Ютились они в своем кабинетике, предоставленном обладминистрацией, и все было спокойно.
2. Может быть, Киев дал региону возможность самоопределиться и выдвинуть какие-либо политические силы для переговоров?
Нет.
Изначальная позиция руководства АТО - "никаких переговоров с террористами".
И лишь сейчас, когда они НЕ СМОГЛИ выиграть, они заговорили о возможности переговоров.
3. Может быть, Киев ввел свои войска в эти регионы при поддержке мирного населения и дружественного правительства (как Россия в 1994)? Нет.
Дружественного правительства нет, равно как и организованных выступлений местных жителей против ДНР/ЛНР.
Киев навязывает свою волю Донбассу - насилием.
4. Может быть, ДНР развязали войну за пределами Донбасса?
Отнюдь. Та же ЛНР - принципиально другое административно-территориальное объединение, прямого отношения к ДНР не имеющая.
Новороссия - конфедерация по своей сути, союз на основе внешнеполитических интересов.
Так что и о подобной провокации смысла нет.
5. Может быть в ДНР проводятся нацистские чистки украиноязычного населения? Или, может быть, Захарченко себе взял в сексуальное рабство гражданок Украины?
Или, может быть, пленные нацгвардейцы - в большинстве своем отпетые нацистские мрази - привлекаются к принудительному труду в ДНР?
Нет.
6. Или, может быть, Киевское правительство и президент Порошенко легитимны и имеют право защищать целостность страны?
Самое смешное в том, что де-юре Янукович остается легитимным президентом Украины, ведь решение о его отставке не было принято.
Было постановление Верховной Рады о том, что он "неконституционным образом устранился от руководства страной", что не является его низложением по Конституции 2004 года.
В этом разрезе выборы президента - не более чем дорогое цирковое представление с двадцатью клоунами на манеже.
В итоге получается у нас очень простая штука - сравнение высосано из пальца на основе созвучия аббревиатур КТО и АТО. Иных принципиальных сходств между ними нет.
Те, кто проводят эти параллели, не говорят о деталях и фактах, они не приводят аргументов. Они играют на эмоциях, применяют демагогические уловки, сбивая собеседника с толку - но не ведут академической дискуссии.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
70
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
70  комментариев
234
ChinChin Год назад
И да, в то время когда Ичкерия считала себя независимой (с 96 по 99 гг.) Россия исправно перечисляла её жителям пенсии, потому что считала это своей территорией, но временно не подконтрольной. А как там с пенсиями на Донбассе?
91
EvdoksgEvdoksg Год назад
Ок,я понял,т.е. например нам на дальнем востоке можно в случае чего кислого тоже собраться и заявить о независимости.
−381
Руслан EvdoksgEvdoksg Год назад
ага, и тебе сразу пять лет по российским законам впаяют за сепаратизм
361
Одно слово - референдум. В Чечне не было референдума по отделению от России, так что свидомые со своим сравнением с Чечней идут лесом
Показать все 7 ответов
Показать все 10 ответов
48
СаняВан 0rfans Год назад
та не ври,разбирают завалы и чистят улицы алкаши которых в коменданский час впоймали,ещё солдаты днр которые либо пьяные в форме были либо ослушались приказа,я тоже из Донецка не нарушаю законы живу работаю и все нормально,и взятки здесь кстати гаишники не берут,их за это тоже наказывают!!!
434
WS2014 0rfans Год назад
Под принудительными работами имеется ввиду классическое рабство. Наши пленные пацаны всё-таки не улицы в Грозном подметали.
346
Александр СаняВан Год назад
На аэропорту разбирали завылы пленные укры, ну не совсем завалы, а доставали своих пабратимов.

На восстановление упырей никто не привлекает, так уборка территории да. Нельзя привлекать военнопленных на строительные работы.
74
дмитрий Год назад
))) хохлоговнище!!!)))) реальных довыдов нет, ща говном закидывать будут!!!!)))))
Показать все 7 ответов
49
Олег Vena Lininger Год назад
Насчет того резал головы или нет, не знаю, но перестрелки с нашими войсками были (наша часть стоил рядом с Гудермесом. В 2002 или 2003 году рота разведки на шей части пересеклась с кадыровцами завязалась перестрелка 2 человека точно раненые были (документально не фиксировали).
Показать ещё 5 ответов (из 16)