15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь 15 фото, которые Иванка Трамп мечтает сжечь Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые формы жизни Затерянный мир: как наши ученые нашли подо льдами Антарктиды новые... Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую слишком дешёвое обручальное кольцо Тысячи пользователей «Фейсбука» поддержали девушку, получившую... Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность повышения тарифов "Платона" Дальнобойщик добился слова и обосновал нецелесообразность... Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах  Пожарным и скорой могут разрешить "таранить" машины во дворах Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом и смартфонами Жители Саудовской Аравии осыпали нищего уборщика-мигранта золотом... Артефакты СССР Артефакты СССР Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я буду…» Муж отключил умирающую жену от аппаратов, и тут она прошептала: «Я... Слишком маленькая? Слишком маленькая? Гифки дня Гифки дня Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Rammstein - «Mutter» в исполнении детского хора Смешная реакция кота на воду Смешная реакция кота на воду Документальные фото Документальные фото Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Сумасшедшие ситуации, в которых переборщили с патриотизмом Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает команду от поражения Невероятный гол вратаря на последних секундах матча спасает... Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Этому шимпанзе показали фокус с планшетом. Его реакция бесподобна! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Просто всё потому, что я по жизни победитель! Как обойтись без похмелья на праздники? Как обойтись без похмелья на праздники?

Реформа МВД на Украине. (1 фото)

444
1

Уволенные после упразднения милиции правоохранители ищут работу охранниками, помощниками руководителей, а им предлагают быть комбайнерами и скотоводами.
Впрочем, эксперты говорят, что часть из них может перейти в криминал.
Уволили каждого третьего
По неофициальным данным, примерно треть бывших украинских милиционеров уволена с субботы, 7 ноября.
«Нас собрали, зачитали списки, кто остается, а кто уволен. Заявили, что мы не прошли проверку службы внутренней безопасности. Никаких объяснений — почему, за что — никто не давал. Поэтому мы теперь не имеем права даже на переаттестацию», — рассказал на условиях анонимности бывший сотрудник украинской милиции.
Оставшиеся будут проходить тестирование, которое включает 800 вопросов. А претенденты на руководящие должности, кроме прочего, также должны будут пройти устное собеседование с аттестационной комиссией.
Работа на ферме
Уволенные сотрудники теперь активно ищут работу. По словам менеджера по связям с общественностью одного из украинских кадровых агентств, у них сейчас немало резюме бывших милиционеров.
«Несколько бывших сотрудников ищут работу личного водителя-телохранителя. Есть девушка с опытом работы в милиции полтора года, она хочет быть помощником руководителя», — говорит Пашкина. Зарплаты просят от 5–8 тысяч грн. А вот основные предложения для экс-милиционеров — это работа в охранных фирмах.
«Есть работа для них в пенитенциарной службе. Также их приглашают в фермерские хозяйства, там есть перспектива роста. Например, могут начинать работу с неквалифицированного труда, скажем, скотником, обучиться и стать комбайнером, там платят больше», — рассказала Пашкина.
По ее словам, многие бывшие сотрудники рангами повыше будут искать личные связи для трудоустройства. «Думаю, часть из них даже не будут обращаться к порталам работы, а поднимут своих знакомых или сарафанное радио», — полагает эксперт.
«Я уже точно уволен, несмотря на то, что имею офицерское звание и был в АТО. Почему — объяснять не захотели. Друг предложил поработать у него юристом. Зарплата небольшая. Я пока думаю», — рассказал журналистам один из экс-милиционеров.
По словам экс-силовика, его уволенные коллеги «в шоке», потому что им предлагают работу охранников за 4 тысячи грн.
«Один знакомый буквально в воскресенье пошел работать водителем к бизнесмену и тут же ушел. Говорит, не привык к тому, что им командуют. Психологически сложно перестроиться. Некоторые просто ушли сейчас в запой», — поделился бывший силовик.
Пойдут в криминал
Президент Всеукраинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта признает, что бывшим силовикам найти работу сложно.
«Звонят хорошие спецы, которые проработали в милиции много лет, порядочные люди. Но не все же из них могут пойти охранниками в магазины. Они могут быть хорошими кризис-менеджерами, руководителями служб безопасности коммерческих предприятий, руководителями охранных фирм. Но такие вакансии ограничены, особенно в кризис», — говорит Шабовта.
По его словам, людям осталось до милицейской пенсии по 1,5–2 года. Майоры, подполковники оказались никому не нужны. «Тем более, что благодаря созданному вокруг милиции общественному мнению, их считают бандитами, преступниками. Бизнес от них нос воротит», — подводит итог Шабовта.
Также многие бывшие сотрудники вынуждены будут искать себе новое жилье, поскольку общежития и служебные квартиры у них заберут.
По словам эксперта, единственным выходом для некоторых будет криминал:
«Если человек много лет занимался борьбой с наркотиками, он знает, как организованы потоки, или разбирается в следствии, оперативной работе — он может пойти в криминальные структуры. Некоторым из них предложат хорошие финансовые условия, и человек просто сломается. Ведь сейчас его выставили на улицу».
Уволенные милиционеры идут в суд
Украинский адвокат Ростислав Кравец говорит, что бывшие милиционеры уже готовы завалить суды исками.
«Только за понедельник к нам обратилось восемь уволенных сотрудников. Причем шансы восстановиться на работе у них есть. Во-первых, каждого из них должны были уведомить об увольнении лично. Им должны были предложить вакансии во вновь созданной полиции. Также должны были взять согласие на увольнение в их профсоюзе, чего не сделали. То есть там есть ряд нарушений, которые будут учтены в суде», — говорит Кравец.
По словам юриста, при увольнении сотрудникам, прослужившим более 10 лет, положена компенсация в размере 50% от оклада за последние десять лет. Тем, кто прослужил меньше, — единоразовая выплата в размере зарплаты за год.
«Часть из них получит хорошую компенсацию и на этом успокоится. А часть из них готовы судиться», — говорит адвокат.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
32
алексей васильев Отец Русской Демократии Год назад
Согласен,нам на х*р такие новости,уже тошнит от окраины
Стал раздавать интернет для соседей бесплатно, но очень сильно пожалел о своём решении Стал раздавать интернет для соседей бесплатно, но очень сильно пожалел о своём решении
В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента В периодическую систему Менделеева добавили еще 4 элемента
Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких
Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации
12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором
Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук Девушка прославилась в интернете, надевая узкие джинсы без помощи рук
10 неожиданных способов использования проволочной мочалки 10 неожиданных способов использования проволочной мочалки
Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире! Познакомьтесь: малыши-хамелеончики, самые очаровательные существа в мире!
Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться? Поздно понял, что женился на глупой. Но куда теперь деваться?
В честь поющих космических звезд, устроим день позора и оплошностей "звезд" земных В честь поющих космических звезд, устроим день позора и оплошностей "звезд" земных
«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи
Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы
В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним В Петербурге мужчина столкнул девушку в Фонтанку за отказ познакомиться с ним
Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность Дочь Мистера Бина: ожидание и реальность
Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо Щенок, упавший в горячий гудрон, был обречен. Но случилось чудо
По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные По-настоящему полезные товары, за которые не жалко отдать кровно заработанные
Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году Расписание на декабрь: 31 шаг к счастливому новому году
15 самых жутких животных-мутантов 15 самых жутких животных-мутантов
В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже В Уругвае рабочие завода про производству марихуаны попались на краже
Гифки дня Гифки дня
Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек
Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам Художник приглашает заглянуть в глаза семи смертным грехам
Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат
Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины? Эксперимент: качок, обычный парень или хипстер - кого выберут женщины?
Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них  и не ной Сегодня - всемирный день инвалидов. Посмотри на них и не ной
А вы знаете, в чем прелесть зимы? А вы знаете, в чем прелесть зимы?
Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях Как к людям пришел СПИД: история в фотографиях
15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам 15 загадок, которые не дают спокойно спать историкам и археологам
Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека
Гифки дня Гифки дня