Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Абсолютно легальный способ обогатиться на 700 миллионов долларов Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках

Театр абсурда с ряжеными казаками, вышиванками и «воинами АТО». (1 фото + 1 видео)

420
1
1

В запорожском райцентре Гуляй-Поле, на родине Нестора Махно, собрались казаки из Запорожской, Харьковской, Днепропетровской, Киевской областей Украины, где отметили 127 годовщину со дня рождения «легендарного защитника украинских крестьян — батьки Махно».
«Представители казачества, среди которых бойцы АТО, провели торжественный митинг возле памятника Махно, который «стал символом вековых стремлений украинского народа к свободе», — говорится в публикации одного из украинских изданий.
В день рождения Махно казаки отметили памятными знаками своих «бойцов АТО» на Донбассе и побратимов, которые несут службу на украинских блокпостах и занимаются волонтерством, помогая ВСУ.
Как заявили в ходе митинга представители запорожского координационного совета по вопросам казачества Запорожской ОГА, «личность Нестора Махно особо почитаема в украинском казачестве, поскольку легендарный Батько — пример служения своей стране, борец за демократию и защитник интересов украинского народа».
Отметим, что это не первый на Украине случай, когда националистические силы используют имя легендарного анархо-коммуниста, интернационалиста и борца с петлюровщиной в своей пропаганде, выставляя его чуть ли не борцом за «украинскую национальную идею».
Много лет подряд киевские националисты из обьединения «Остання барикада» во главе с экс-нардепом Донием проводили в Гуляй-Поле так называемый «Махнофест», на котором местные и западноукраинские группы пели бандеровские песни, прикрывая все это портретами Махно и символикой махновской повстанческой армии.
В соцсетях активно комментируют тот театр абсурда, которым обернулось празднование дня рождения Махно. Вот некоторые отклики:
«Ряженые казачки, попы и националисты на патриотическом Махно-шоу в духе „Свадьбы в Малиновке“. Смех и грех», — так прокомментировал это шоу известный украинский левый активист и главред сайта Liva.com.ua Андрей Манчук.
«Есть такой анекдот, достаточно известный, когда на поминальной службе по Петру Первому поп начал тему „Встань, Петр, пробудись Петр“. На что один вельможа проворчал: „Да если встанет, нам всем палкой достанется“. Интересно, восстань из гроба сам Батька Махно, с какой бы скоростью и какими последствиями было пресечено это шоу?» — добавила профсоюзная активистка Александра Маркевич.
«А можно ли в соответствии с 3аконом о декоммунизации отмечать день рождения анархо-коммуниста Нестора Махно?», — спрашивает пользователь Andrej Kič.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
13
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
13  комментариев