Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Будешь колупать мужу мозги, получишь это Будешь колупать мужу мозги, получишь это  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Слишком эффективный для самообороны от преступников, запретить Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Пара с синдромом Дауна отпраздновала 22 годовщину свадьбы Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Интересные факты о фильме "Догма" (1999) режиссёра Кевина Смита Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от российского визажиста Никогда не доверяй женщине с макияжем: 20 ошеломляющих работ от... Петля Корбут Петля Корбут Прошлое, о котором мы и не догадываемся Прошлое, о котором мы и не догадываемся Исторические фото Исторические фото Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума История концлагеря Маутхаузен и его лестницы История концлагеря Маутхаузен и его лестницы Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги Белый медвежонок в зоопарке Мюнхена делает первые шаги

Признаки биржевого краха (3 фото)

468
3

Сообщения о проблемах в мировой экономике — и в экономике США, в первую очередь — продолжают приходить постоянно. Дэйв Уолкер, бывший глава Счётной Палаты США, считает, что США потеряли связь с реальностью в вопросах расходов, и что долг в 65 трлн долларов уже запределен.
Для иллюстрации авторитетности этой персоны, вот статья о мистере Уолкере на Википедии: https://en.wikipedia.org/wiki/David_M._Walker_(politician)
Он занимал должность генерального контролёра (Comptroller General) в GAO, в Счётной Палате США — то есть, возглавлял Счётную Палату — десять лет, c 1998 по 2008 год:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Счётная_Палата_США
Для лучшего понимания масштабов: Счётную Палату Российской Федерации примерно в этот период возглавлял Сергей Степашин.
Так вот, мистер Уолкер считает, что Штаты полностью запутались в неподъёмных долгах, и что республиканцам с демократами надо бросать всё и объединяться, чтобы попытаться вытащить Америку из той финансовой пропасти, в которую она скатилась:
http://aftershock.su/?q=node/347268
http://thehill.com/blogs/blog-briefing-room/news/259476-ex-gao-head-us-debt-is-three-times-more-than-you-think
Если добавить к $18.5 трлн официального долга необеспеченные гражданские и военные пенсии, медицинское обслуживание отставников и недофинансированную социальную сферу, медстрахование, и прочие федеральные обязательства, реальная цифра составит $65 трлн, а не $18, и, в отсутствие необходимых реформ, цифра нарастает.
Если ваша экономика слаба, если она не создает рабочих мест, то вас не будут уважать в мире, вы не будете способны инвестировать в оборону, и вы не сможете обеспечивать социальную надежность. США потеряли связь с реальностью в вопросах расходов.
Само собой, мистер Уолкер далеко не единственный, кто говорит о глобальном кризисе.
Я специально делаю такое больше предисловие, потому что до сих пор приходится наблюдать в комментариях искромётные шутки в духе «что-то Америка никак не загниёт, а вы всё пророчите». Как видите, о проблемах у США говорю не я и даже не «Первый канал» — о проблемах у США говорит мистер Уолкер, который управлял Счётной Палатой США при Билле Клинтоне и Джордже Буше-младшем.
Так вот, кризис налицо, однако достаточно посмотреть на биржевой график, чтобы увидеть там нечто на первый взгляд странное — после августовского падения американский фондовый рынок немного посомневался, а потом взял разгон и начал уверенное движение вверх. И сейчас S&P 500 находится примерно на уровне мая-июля, как будто никакого августовского провала и не было:

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев