Ряженые бифитеры пикетировали столичный офис, «Открытой России» (3 фото)

2599
3

Активисты арт-сообщества «Главплакат» своеобразно поздравили Михаила Ходорковского с открытием в Лондоне «клуба вершителей судьбы России» OpenRussiaClub.
Церемониальные стражи лондонского Тауэра — бифитеры — провели экстраординарную акцию у московского офиса движения «Открытая Россия», карманной общественной организации экс-совладельца ЮКОСа Михаила Ходорковского.
Активисты арт-сообщества «Главплакат», облаченные в костюмы бифитеров, пикетировали здание «Открытой России» на Покровке. Акция приурочена к открытию в Лондоне очередного детища Ходорковского — дискуссионной площадки OpenRussiaClub.
Псевдо-гвардейцы держали в руках плакат «Лондон — столица „Открытой России“» и раздавали прохожим сотни листовок следующего содержания: «Михаил Ходорковскийи его фонд собирают в Лондоне клуб „вершителей судьбы России“: популярных в оппозиционной среде персонажей, отличающихся яростной нелюбовью к России и всему русскому. Тех, кто на всех углах, во всех антироссийских СМИ и русофобских блогах уныло и методично твердят: „Всё пропало!“, „Пора валить!“, „Верните народу хамон!“ Тех, кто хочет видеть Россию слабой, раздробленной, зависимой от Запада, — такой, какой она была в 90-х годах, когда при власти были многочисленные ходорковские».
Глеб Павловский и Станислав Белковский, поэт Орлуша и проамериканский экономист Ясина, главред одиозного телеканала «Дождь» Михаил Зыгарь и образец журналистской некомпетентности Юлия Латынина — именно они, по мнению Ходорковского, являются «цветом русской нации» и призваны решать судьбу России — оттуда, из Лондона,
продолжают активисты.
«Вот только вряд ли Россия согласится, чтобы её будущее оказалось в руках тех, кто её ненавидит. Лондон не был и никогда не будет столицей России, и не собравшимся там Ходорковскому со свитой, а нам решать судьбу нашей страны», — указано в листовках «Главплаката».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
12
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
12  комментариев
447
Николай Куксенко 2 года назад
Клуб любителей [мат] о судьбах России на ворованные бабки...
308
Артем 2 года назад
слово бифитер здесь употребили для привлечения внимания? бифитер- церемониальный страж тауэра-и караульный из состава британской гвардейской дивизии- это как бы две большие разницы. внешние в первую очередь. вы хоть джин пейте когда пишете что попало.