Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными обычаями Юные невесты. Чечня, Грузия и другие места, шокирующие свадебными... Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Что на голове, то и в ней - топ политических причесок Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Охотник вытащил из Дуная ледяной куб с лисой Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Киркоров отреагировал на критику новогодних ТВ-эфиров Мастер-класс от родителей с юмором: как грамотно троллить детишек Мастер-класс от родителей с юмором: как грамотно троллить детишек Тот самый ВИКИНГ Тот самый ВИКИНГ Такое разное вино Такое разное вино Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Пенза может сломать любую психику. Добро пожаловать! Наглость - второе счастье Наглость - второе счастье Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Невероятные изобретения и открытия, о которых мы узнали в прошлом году Нас поработили! Нас поработили! 10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы  10 «здоровых» привычек, от которых нет никакой пользы 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян 10 главных причин, почему мы до сих пор не встретили инопланетян Путешествие в Йокнапатофу Путешествие в Йокнапатофу Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Баран взбесился из-за проезжающей машины и напал на пастуха Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение! С такой кошкой не пропадёшь! С такой кошкой не пропадёшь! Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из YouTube Мать-одиночка построила дом для 4-х своих детей по руководствам из... 15 историй о путешествиях во времени, которые вас удивят 15 историй о путешествиях во времени, которые вас удивят

«На русском говорят необразованные оккупанты», — пикет в защиту мовы. (10 фото + 1 видео)

2594
10
1

Под зданием администрации президента Украины требовали предоставить украинскому языку особый статус, а также изгнать русский язык с ТВ.
Организаторами мероприятия выступили активисты скандального движения «Відсіч», ранее получившие известность проведением акций в поддержку бойкота российских товаров и закрытия негодных СМИ.
Традиционно все проходила в форме театрализованного представления. Если раньше «видсиканты» рядились в зомби, то в этот играли роли известных исторических персонажей: Петра І, Екатерины ІІ, Анны Иоановны, Петра Валуева, Иосифа Сталина».
Каждый из них рассказывал, что именно он сделал для уничтожения украинского языка и сколько извел со свету малороссов-украинцев.
В руках собравшиеся держали плакаты с надписями «Требуем особого статуса для украинского языка», «Двуязычие — позорное клеймо российского империализма для Украины».
Также участники представления утверждали, что президент Порошенко «оказался достойным продолжателем Петра І в деле искоренения украинского языка».
«Украинский должен быть единственным государственным языком на всех участках украинской жизни — и государственных, и военных, — заявила участница акции Наталья Осмак. — Когда военные говорит на русском языке, то я знаю, что это — русский оккупант. Когда вся канцелярия администрации президента говорит на русском, то нельзя сказать, что это русский язык. Это — уличный язык, а не язык образованного, культурного человека. Но главное — не украинская. Если они говорят на чужом языке, то и работают в чужих интересах».
«На какой бы язык они не перешли, они не перестанут быть «совками», — добавила защитница украинского. — Что такое «совок»? Это есть омосковщенный малоросс. И они все малороссы, в том числе и Порошенко. Он же родился тогда, когда русская оккупация была здесь очень твердой. Вот он и предлагает два языка».

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
50
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
50 комментариев
−134
Александр Год назад
Это правильно. Пусть отказываются от русского языка. И стоимость украинского гастарбайтера в России будет ниже чем таджикского.
Показать ещё 27 комментариев (из 40)